Как быть? писием во сне

Сыну 3 года, во время дневного сна писиется. Перед сном обяательно на горшок, не мерзнет.
если просыпается не сам (бужу или посторонний звук разбудил) то сухой, если сам (что чаще всего) мокрый.
расстаривается сам "мамая в мокрых штанах" я не ругала не разу, говорю "бывает, давай переодеваться" ну и как то тему эту обходим.
ночью спит в пижаме, часов в 4 сажу на горшок.
вот как с дневным сном быть, я все про садик забиваюсь.
помогите советом. пожалуйста

Odesseya

я сама ночью писилась до 5 класса...меня бабушка среди ночи будила в туалет...иногда по несколько раз.Перед сном не давала пить и обязательно в туалет водила...Может тоже будить его в туалет? :)

спасибо, еслия его разбужу в дневной сон - мне его потом не уложить, а невыспался=плохое настроение,

у меня 3 года сыну.в садике во время дневного сна тоже иногда писается.Ночью писается всегда,спим в памперсах по ночам,т.к. спит с нами-плавать как-то неохота.Я тоже не знаю как его научить перестать писаться во сне.уже как-то смешно в 3 года в памперсах спать

Ребенку 3,2 тоже бывает, не всегда, но бывает. Не ругаю. Просто говорю, если хочешь писить, то вставай и иди. А тут он мне заявил " а я и не написил, это прилетели пчелы и меня облили чем то" %) Сейчас вообще молчу.
Откуда он этих пчел взял не пойму и почему именно пчелы, кстати на синяки говорит, что пчелы накусали.

залесье
уже как-то смешно в 3 года в памперсах спать

Я ночью тоже одеваю памперс.

Кошка Лилу
Откуда он этих пчел взял не пойму

блин, у них вообще с фантазией полный порядок.
нев тему: иой тут выдал "жаль, жаль что я старичком буду" не с того не с сего, но до этого долго у нас была любимая тема разговоров кто был лялькой (ну я перечисляла что все были включая и дуда конечно) :)

Odesseya

сдайте ОАМ, и сходите к нефрологу. самое верное средство.

к неврологу
мы прошли курс и всё прошло
как однажды...ещё не спим, слышим в полутьме :=-O: : топ-топ-топ - шаги , дочка во сне идёт в туалет
счастью не было предела
нам невролог говорила не будите и не высаживайте, привыкает
попробовали - и правда, бабушка высаживает всегда - в итоге когда дочка приезжает домой - начинает писиться, я категорически отказалась вставать вреди ночи садить на горшок её
отучайте от памперса, пусть чувствует как это неприятно и учится ходить в туалет, и посмотрите, чтобы путь в туалет был ночью "свободен" - никаких углов и прочих препятствий ;)

Мы тоже были у невролога прошли курс, нам не помогло, сейчас нам 4,5 писает и днем и ночью (в садике тоже). Может все само пройдет, наш папа писался до 8 лет, потом у него все прошло, может наследственно :( Еще пример, у меня девочка соседка никогда не писалась, а пошла в садик в 3 годика начала писаться и не проходит уже целый год.

Нам уже 7 исполнилось, днем как то быстро справились с 2-3 лет ни ни, а ночью каждый день бывало и по 2-3 раза, перед сном всегда попрошайничает, по нефрологии все в норме, с неврологией связали, последний год стал переломным, невролог наш наоборот говорит надо будить высаживать, да так чтоб просыпался не лунатиком в туалет шел,, а осознанно, а перед сном внушать как захотел в туалет вставай и иди в туалет, всяко пробовали, памперс категорически запретили с 1,5 лет, т.к. в них дети не чувствуют процесса мочеиспускания. Ну вот роде и все только кропотливая еженощная работа, я и себе будильник ставила, сейчас налаживается все бывает но уже редко 1-2 раза в месяц при обильном питье и непобудке, а иногда и сам встает

мы спим по ночам без подгузников с 1,8 года, может всю ночь проспать сухим (если я просплю) но стараюсь садить, чтоб в луже не спал.
подгузники с рождения только на ночь и прогулки-гости, т.е не приучен к ним, отказался сам от подгузников в 2 года, был период когда спали по ночам и днем сухие, а сейчас опять :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы