Как играют в 3 года?

Воспитатель в садике говорит, что мой трехлетка не играет с детьми, все больше отдельно от них просто с игрушками, а игрового взаимодействия нет, типа не развита игровая деятельность...А я вот думаю, что трехлетки прямо друг с другом в ролевые игры играют? На прогулке сам устанавливает контакт с понравившимся ребенком, предлагает побегать или машинки покатать, ему очень нравится быть в компании, копировать действия деток, дома играет в автобусную остановку, в повара, в строителя и тп, а вот с детьми в такие игры не играет... :(

два варианта:

• подождите немного - и "заиграет". мою "прорвало" на совместные игры где-то в 3,3.
  • ребенку хорошо и так, он самодостаточный индивидуалист - и пусть, пока ему это комфортно.

Неждана
на совместные игры

Он играет, но не в садике, когда его вижу я, контакт со сверстниками у него хороший.

Неждана
он самодостаточный индивидуалист

Такое тоже присутствует, но общение ему все же необходимо, почему-то садик этой потребности не удовлетворяет... :(

а Вы у ребенка не спрашивали?
может ребята в садике игрушки отбирают или еще какой негатив от них исходит, может дело не в Вашем ребенке?
тем более если Вы говорите что играет на улице со всеми

Tolstik
а Вы у ребенка не спрашивали?
может ребята в садике игрушки отбирают или еще какой негатив от них исходит, может дело не в Вашем ребенке?
тем более если Вы говорите что играет на улице со всеми

Он не настолько хорошо говорит, не сможет объяснить, он играет, все хорошо у него в садике, но как-то коряво, что-ли, не умеет отношения выстроить, либо просто не видит там для себя друга...а может они просто там маленькие еще, ему может неинтересно, он там самый старший....Мне просто интересно, неужели дети в 2.5-3 года прямо сознательно друг с другом взаимодействуют???

нам 3,3, ребята в садике друг с другом катают машинке, меняются ими, бегают вместе на карусельках качаются, с горки вместе катаются
совсем сюжетные игры появляются только благодаря наличию в группе деток постарше 4-5 лет

у нас нормальное взаимодействие началось через 3-4 месяца после похода в садик, до этого ребенок адаптировался.
я бы на Вашем месте не парилась абсолютно, главное чтобы ребенок хотел идти в садик, ему там нравилось, а уж что там воспитательница сказала не показатель (тем более что Вы своими глазами обратное наблюдали), вот будет 4 года - начнете делать выводы

Tolstik
ребята в садике друг с другом катают машинке, меняются ими, бегают вместе на карусельках качаются, с горки вместе катаются

Да мой с удовольствием все это делает, в активных играх вообще прекрасно взаимодействует, в спокойных - правила понимает, даже договариваться пытается я тоже считаю, что все в порядке с контактом, если б воспитательница не смутила....

Sierra
неужели дети в 2.5-3 года прямо сознательно друг с другом взаимодействуют???

уже могут, сыну 3,3, хорошо играет с детишками, особенно, если к нам в гости кто-то приходит. Организует игру: в парковку, грушкам или в домике дурят. Это еще зависит от компаньона. Во дворе, конечно, больше бегают/лазают.

Моей дочке 3,4 в ролевые игры давно играет-магазин, больница, прятки, догонялки, но она очень общительная и подвижная. Но в садике, по моим наблюдениям-далеко не все так себя ведут, все зависит от ребенка и его характера.

Lusha
хорошо играет с детишками, особенно, если к нам в гости кто-то приходит.

Да, с этим все в порядке у нас, просто я имела в виду игра в стиле "давай я буду доктор, а ты придешь ко мне в больницу" мне с трудом представляется в случае с детьми 3 лет, вот и спрашиваю, неужели нам уже пора так играть, со мной играет, да, когда я организую сценарий и пространство, а чтобы сам выдумывал с другим ребенком - такого нет....В общем, прихожу к выводу, что у нас все в порядке :) просто дома лучше, чем в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы