Ребёнок с СДВГ и улица.

Вопрос мамам гиперактивных детей, особенно мальчиков, 4-5 лет. Как ваши дети ведут себя на улице? Мой сорванец скоро сведёт меня с ума! %) По улице идти спокойно не получается, убегает, не замечает где кончается тротуар и начинается дорога, заглядывает и пытается залезть в каждую яму, дырку. Мальчик любознательный, это хорошо, но правила безопастности тоже есть, особенно на оживлённой улице! Эти правила усвоить не может, дома вроде всё знает, а как выходим, сразу внимание теряется и начинается беготня. Он бежит - не видя куда, лишь бы бежать, я за ним. Кроме того, мальчик слишком! общительный. Каждому мимо идущему ребёнку говорит " Мальчик (девочка)! Привееет!!! Как тебя зовут, давай поиграем, побегаем вместе.." Это ставит меня в неудобное положение, люди то просто идут себе, никого не трогают, а тут подскакивает незнакомый мальчик и настойчиво требует поиграть, познакомиться. Приходится его уводить, оттаскивать, т.к. общения он требует очень настойчиво. Его забавляют пьяные дядьки, несётся к ним, опять приходится уводить в сторонку и обьяснять что это нехорошие дяди, что к ним нельзя...ну как-же нельзя, они же такие смешные, так весело шатаются. В транспорте едем, находит себе тётеньку (особенно девушек молоденьких любит) и начинает с ней перемигиваться, корчить рожи, громко смеётся. Со стороны - полный неадекват. И еще много чего. Поведение можно назвать одним словом - неадекватное. Не может понять элементарных правил поведения на улице, вернее понимает, но гиперактивность мешает. Объясняю ему, что играть, бегать и знакомиться можно будет в парке, куда идём.(например) А улица, особенно где много машин и людей - не место для игр, нам нужно спокойно дойти по парка, где можно будет порезвиться. И выходит так, что когда мы доходим до этого парка, мне уже ничего не надо. я вся на нервах и без сил. Путь обратно еще сложнее, там ребёнок уже уставший, и еще больше неуправляем. Домой приходят орущий ребёнок и злющая, сильно уставшая мама. %)

аноним
Со стороны - полный неадекват.

Правда?

VasilyevnaM

Вы, кажется, на визе живёте? эхх далековато..

Таша НН
Правда?

да. гиперактивный ребёнок, какой бы он забавный ни был, своим поведением сильно мешает людям в общественных местах, когда громко кричит, ко всем пристаёт, пинает ногой впереди сидящего (в транспорте), пытается лазить по сидениям, бегать по вагону и пр. И ставит в неловкое положение маму, которой все говорят " Держите вашего невоспитанного ребёнка!" При этом ребёнок ни в чем не виноват и сам страдает от своей гиперактивности.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 17:35

аноним
гиперактивный ребёнок, какой бы он забавный ни был, своим поведением сильно мешает людям в общественных местах, когда громко кричит, ко всем пристаёт, пинает ногой впереди сидящего (в транспорте), пытается лазить по сидениям, бегать по вагону и пр.

это не гиперактивность, а невоспитанность и ребенка, и мамы. если ребенок не имеет зпр или умственной отсталости, то он в состоянии справиться с нормами поведения в обществе в 4-5 лет. маме просто удобно прикрываться гиперактивностью. если же ребенок на самом деле устал так, что не может сдерживаться, то зачем его вести в общественные места? это уже мама проявляет свою невоспитанность. у моей знакомой такой якобы гиперактивный. что он творит в транспорте - это тихий ужас. как-то поехал со мной - и попытался так же себя вести-я ему планомерно не давала этого делать- понял и успокоился, вел себя прилично.

аноним
когда мы доходим до этого парка, мне уже ничего не надо. я вся на нервах и без сил

а зачем вообще ходить в этот парк? гуляйте поближе где-нибудь. и не прикрывайесь этим странным диагнозом.
вы не дома ему правила поведения повторяйте, а непосредственно перед входом в транспорт, напримепр, или в магазин

Вера
а невоспитанность и ребенка, и мамы. если ребенок не имеет зпр или умственной отсталости, то он в состоянии справиться с нормами поведения в обществе в 4-5 лет

а про невралогию вы слышали?
при этом вовсе не обязательно иметь диагноз ЗПР или УО
автор
обратитесь к невропатологу
это не норма такое поведение
желательно поводить ребенка на нейрокоррекцию

Мне вас жаль, с одной стороны, а, с другой стороны, кроме жалоб на усталость на форуме вы что-то делаете? Это поддается коррекции, но, если честно, больший бы толк был, если бы раньше занялись вплотную вашей проблемой. У знакомой аналогичная ситуация помноженная на два (два таких как ваш), но ни времени, ни желания, ни, простите, мозгов, чтобы принять и понять, что есть такая проблема, да и денег на качественное лечение нет, увы. Не могу больше 5 минут в их обществе находиться, хотя детей люблю, знаю и, надеюсь, умею общаться, но тут я бессильна!

Таша НН
Со стороны - полный неадекват.
Правда? полный неадекват. Мультик "Маша и медведь" первая серия - гиперактивный ребенок с его основными симптомами. Но Машу хоть можно контролировать. Временами.

Вера
это не гиперактивность, а невоспитанность и ребенка, и мамы. если ребенок не имеет зпр или умственной отсталости, то он в состоянии справиться с нормами поведения в обществе в 4-5 лет. маме просто удобно прикрываться гиперактивностью. если же ребенок на самом деле устал так, что не может сдерживаться, то зачем его вести в общественные места? это уже мама проявляет свою невоспитанность

Вера, это - диагноз. на самом деле диагноз. И он есть в МКБ-10.

F90 Гиперкинетические расстройства

F90.0 Нарушение активности и внимания   
F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения   
F90.8 Другие гиперкинетические расстройства   
F90.9 Гиперкинетическое расстройство неуточненное

Это не невоспитанность, а болезнь.

Автор, у меня была СДВГшка. Сейчас гиперактивный компонент практически убран. Но вот дефицит внимания остается, к сожалению. Но дочь на препаратах. Сейчас как раз курс допивает.

мой вот без диагнозов, но тоже и любознательный и шилозадый, правда "берега" знает, так мне так кажется, а со стороны то поди тоже

Вера
невоспитанность и ребенка, и мамы

смотрится.
автор, может правда, если есть возможность гулять где нибудь на школьном дворе? но отсутствие людей и дорог только обостри желание общаться и любознательности :(
а в садик то ходите?

аноним
Вопрос мамам гиперактивных детей, особенно мальчиков, 4-5 лет. Как ваши дети ведут себя на улице?

У меня старший тож активный был. правда, диагнозы не ставили, мож тогда не ставили, просто шило, активный очень... Выход - играли с компанией более старших, на 1-2-3..года, детей.

аноним
Его забавляют пьяные дядьки, несётся к ним, опять приходится уводить в сторонку и обьяснять что это нехорошие дяди, что к ним нельзя...ну как-же нельзя, они же такие смешные, так весело шатаются. В транспорте едем, находит себе тётеньку (особенно девушек молоденьких любит) и начинает с ней перемигиваться, корчить рожи, громко смеётся

А вы как на это реагируете? %) Он совсем, что ли невменяемый? и слов ваших не понимает? Не можете воспитанием, поддержите препаратами.. Как школу думаете пережить? вот этто засада ;)

VasilyevnaM
Посторонних мы слушаемся... пока не привыкнем

Пока не найдет слабое место. ;) Если кого то в определенные моменты слушается, значит может и умеет.
Неврология, понятно, есть, но на 50% и непоследовательность родителей. Сколько здесь было тем - "гиперактивный ребенок и ТЦ" - на какой... гиперактивного ребенка по ТЦ таскать? %)

аноним
Он бежит - не видя куда, лишь бы бежать, я за ним.

А что если сразу за руку взять?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 22:29

аноним
Вопрос мамам гиперактивных детей, особенно мальчиков, 4-5 лет. Как ваши дети ведут себя на улице? Мой сорванец скоро сведёт меня с ума! %) По улице идти спокойно не получается, убегает, не замечает где кончается тротуар и начинается дорога, заглядывает и пытается залезть в каждую яму, дырку. Мальчик любознательный, это хорошо, но правила безопастности тоже есть, особенно на оживлённой улице! Эти правила усвоить не может, дома вроде всё знает, а как выходим, сразу внимание теряется и начинается беготня. Он бежит - не видя куда, лишь бы бежать, я за ним. Кроме того, мальчик слишком! общительный. Каждому мимо идущему ребёнку говорит " Мальчик (девочка)! Привееет!!! Как тебя зовут, давай поиграем, побегаем вместе.."

Это ненормально? У нас такой же, ну разве только без "Привет". Про дорогу кричим заранее, чтоб остановился, что впереди дорога. Ругаем если не остановился.Догоняем. Со временем привыкает.
В безопасные "дырки" лазит куда хочет. Безопасные в плане здоровья, а не чистоты одежды.
Не считаем гиперактивным, просто ребенок, просто мальчик. По моему это нормально для маленьких мальчуганов.

аноним
да. гиперактивный ребёнок, какой бы он забавный ни был, своим поведением сильно мешает людям в общественных местах, когда громко кричит, ко всем пристаёт, пинает ногой впереди сидящего (в транспорте), пытается лазить по сидениям, бегать по вагону и пр. И ставит в неловкое положение маму, которой все говорят " Держите вашего невоспитанного ребёнка!" При этом ребёнок ни в чем не виноват и сам страдает от своей гиперактивности.

А мама физически не может его прижать к сидению, если он слов не понимает? Крепко держать за плечо, придавливая к сидению не получается?

Может, только просто мальчика с СДВГ этим не успокоить: будет на весь транспорт визг, тихая борьба, слюнеметание или, как минимум, придушенный писк.))) А лет в 13 это как себе представляете (меня ударил по руке один такой, пока мама пыталась урезонить, ибо всему салону маршрутки не давал дышать кислородом, закрывая единственную форточку, т.к. ему было не видно из-за пленки на стекле).

:=-O:
В 13 лет это уже на самом деле гиперкинетическое расстройство. С этим надо к психиатору идти,не к психологу, а именно к психиатору. И пить уже не травки успокоительные, а полноценные лекарства. возможно даже в больнице полежать...
Но мне кажется что в случае с автором темы еще рано говорить о гиперактивности.

ditetko
(меня ударил по руке один такой, пока мама пыталась урезонить

В 13 лет это уж действительно проср@ли воспитание %) ну или таблетки вовремя не проглотил.

Harry_Potter
Но мне кажется что в случае с автором темы еще рано говорить о гиперактивности.

в самый раз - еще можно попытаться откорректировать..

а у меня еще ко всему выше перечисленному говорит, как радио и поет песни

Priestess
говорит, как радио и поет песни

да да, постоянно, громко, высказывает все мысли, и страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы