Улучшилась ли дикция от подрезания уздечки языка?

Добрый день! Сыну 3,9 , некоторые буквы не выговаривает, сказали, что надо подрезать уздечку. Подскажите кто подрезал уздечку языка, улучшилось ли произношение у ваших детей? Спасибо.

Подрезали в 4 года. Эффекта не было вообще.
А сейчас в 6 подрезали результат на лицо(как говорится). Сразу все выправилось, сейчас закрепляем результат.

А сколько раз ее подрезают??? Я думала один!

Так мы подрезали. А в 6 лет "все оказалось на месте". Стоматолог сказала бывает и так. Что лучше подрезать либо сразу после рождения, либо уже лет в 6. Вот и получилось, что дважды подрезали. Но сейчас все замечательно.

Подрезали в 6 лет, сразу встали звуки.

кто диагностирует что нужно подрезать? логопед или стоматолог?

Нам говорили все кто в рот заглядывал. Хирург, педиатр, стоматолог.

А у меня вопрос тоже про уздечку, но немножко другой. Дочери 10 лет, у нее довольно большая щель между верхними зубами (диастема что ли называется). В одной клинике стоматолог сказал, нужно подрезать уздечку, чтобы зубы сошлись, а в другой - нет в этом необходимости. Кто-нибудь делал подобную процедуру с этой целью?

Петруша
В одной клинике стоматолог сказал, нужно подрезать уздечку, чтобы зубы сошлись

нам тоже так сказали, но сказали, что нужно это сделать до появления постоянных зубов
У вашей дочери верхнегубная короткая?

Петруша

а еще хотела спросить, щель была между молочными зубами? а то у нас сейчас зубы так плотненько сидят, что не верится, что между постоянными щель может быть

kvetek
У вашей дочери верхнегубная короткая?

Первый доктор чуть ли не обе подрезать рекомендовал

kvetek
щель была между молочными зубами?

И между молочными, и между постоянными теперь.
Где в Екате проконсультировать ребенка лучше по этому поводу, а то сейчас увожу детей к бабушкам на два месяца, думаю еще кому-нибудь дочь показать в клинике, где именно ортодонтией плотно занимаются

Петруша

На щель между верхними зубами влияет верхняя уздечка. Подрезать надо когда идет смена на коренные зубы.

Акула

Может быть, порекомендуете хорошую клинику или еще лучше конкретного доктора?

Петруша
Дочери 10 лет, у нее довольно большая щель между верхними зубами

у меня у сына была большая щель между центральными верхними зубами.Что только не говорили мне......Сейчас вылезли вверху остальные зубы и щель исчезла.зубы ровные и без щелей......

Kakady
у меня у сына была большая щель между центральными верхними зубами

А у меня у всех детей эта щель есть, еще у папы и у дедушки и у прадедедушки, короче наследственность у нас, но никто не говорил что надо чтото подрезать, хотела выравнивать брекетами, но сказали пока все коренные не вылезут ничего сделать нельзя.

Петруша
Первый доктор чуть ли не обе подрезать рекомендовал

нам тоже верхнегубную и подъязычную рекомендуют.
Верхнегубную - пугают щелью между коренными, но вот думаю, если между молочными нет, то между коренными может быть?
подъязычную - типа, говорить плохо будет. Но ребенку 3, 5 года - говорит всё, кроме Р и Л - но это вроде по возрасту

А как уздечку вобще подрезают и кто это делает? К кому обращаться, к стоматологу??? Где, в какой клинике лучше? Подскажите, плиз!!!

Ап

Мне кажется, что подрезание уздечки это крайняя мера. У нас уздечка короткая, но занятия с логопедом и дома позволили ее растянуть и мы смогли поставить почти все звуки. Осталось только Р, пока ее не ставили. Надо пробовать сначала растянуть.

светличная
Нам говорили все кто в рот заглядывал. Хирург, педиатр, стоматолог.

Что говорит логопед? Есть специальные упражнения, можно ее растянуть. Это не так сложно и не так долго, если нормально заниматься.

НЕШОКОЛАДКА
Есть специальные упражнения, можно ее растянуть. Это не так сложно и не так долго, если нормально заниматься.

растянуть можно при условии, что она короткая, но не толстая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы