Как много времени проводите с детьми?

Вот интересуют моменты совместо времяпрепровождения? Кроме общения во время завтрака, обеда, ужина. Чтения книги перед сном.
Чем ещё совместно занимаетесь?
Родился ляль и чувствую себя плохой мамой по отношению к старшему. Вместе практически играть и что-то другое делать (помимо вышеперечисленного) не получается.

Все свободное время практически вместе проводим. Что я делаю, то и она (помогает). Иногда отвлекается на мультики. Телек тоже, бывает, вместе смотрим. Кто слышит - угорают, как я ей взрослые фильмы объясняю

все все все свободное время от мелкого! когда спит мелкий я тоже ужасно спать хочу! но заставляю идти себя к старшей и играть в "проклятых" винкс! делать уроки! и оооооооо счасть е! уговариваю дочку - просто полежать со мной!

мана
проклятых" винкс

аааа у вас девочки, дочки!!! у меня мальчик и игать в Бакуганов (или как их там) я не умею и вообще развиваю ребёнка только умственно, а вот играть с мальчиком я не умею :( Боже, как я виню себя за это

Мы с племяшом в войну играли. Мне понравилось

Pani C
в войну играли

раз в месяц и я играю..и гонки устраиваем и сражения на мечах, но не каждый день..
Ещё больше себя виноватой чувствую после ваших ответов :( Сыну 6 лет

Аноним
у меня мальчик и игать в Бакуганов (или как их там) я не умею и вообще развиваю ребёнка только умственно, а вот играть с мальчиком я не умею Боже, как я виню себя за это

О. да... моему, правда. уже 10, но частенько просит поиграть с ним в ниндзяго %) Честно говорю, что мне это неинтересно. :(

А я не могу сея заставить со старшим в свободное время заниматься ему всего 3 года а я в свободное время в компе сижу.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 17:07

Pani C
Все свободное время практически вместе проводим

• даже войнушки, нинзя черепашки и прочее он поближе ко мне передвигает и играет если я за компом спрашивает что нить постоянно.
    в комп на 100% не погружаюсь и хорошо.

Аноним
а вот играть с мальчиком я не умею

у меня дочка тащщится от бакуганов, играть в них не умеем, зато само наличие бакугана приятно осознавать что есть такой, такой и вот ещё другой
мой совет: учите в шашки-шахматы-карты
логику развивает
ваще мозги шевелятся
у меня дочке почти 6 лет, освоила эти игры на мах, теперь бесконечно играет в это, в карты толком пока не научилась играть, зато мухлевать уже учится
от шахмат вобще в восторге!
и это при том, что ребёнок довольно активный, малоусидчивый
а оно вон как оказалось - настолько интересны ей стали шашки-шахматы!!!

Аноним
Родился ляль и чувствую себя плохой мамой по отношению к старшему.

Ждем лялю, и уже думаю... У меня дочка, буду чуть-чуть подключать к уходу, гулять вместе и т.п.
Пока мы с ней любим вместе раскраски раскрашивать, играем в магазин, ресторан, парк развлечений.

Видимо я не одна такая...У меня младшей 4 месяца, сыну 3 вот вот исполнится, чувство вины постоянно перед сынулей, борюсь с собой, но не могу избавиться от этого... Вроде бы все свободное время пытаюсь уделять ему, но все равно ему мало. -Мамочка поиграй со мной, мамулечка, со мной ни кто не играет! Да и я сама скучаю "по прежним временам"))))(сейчас он в садике весь день). Много читала на эту тему, следуя рекомендациям стараюсь с ним играть только вдвоем, без сестрички. Будем в бассеин ходить, тоже вместе. Конкретно по теме: после садика кормлю его, играем 30-40 минут, потом смотрит мультяшки или обучалки-презентации, потом у нас папа приходит с ним играет\либо я пол часика и спать(укладываем тож по очереди-как мелочь себя ведет..))

может н в тему: но я согласна играть со своим 3х леткой, а он зараза подсел на мультики :(
я сегодня ракету построила из конструктора, он пришел посмотрел "молодец, кто летит? " а ну я пошел мульты досмартивать....вот че делать?

тоже виню себя что мало общаюсь...
сыну 6, я работаю, видимся вечером и в выходные...
на неделе общаемся, когда едем в садик/из садика/идем на занятия/после занятия - каждый пункт минут 15 - в целом час выходит. Вечером - когда кушаем болтаем. Ну и перед сном кусок книжки стараюсь читать. в выходные обязательно вместе гуляем часа 2, немого играем в лего (тоже тошнит от биониклов и ниндзяго - просит с ним играть все реже..), но предпочитаю играть с ним в мяч или прятки. Ну и на великах катаемся - общаемся. Рисует когда на кухне, а я готовлю, болтаем.
Видимо, мало. потому что каждый понедельник - о ужас, в садик, мама-мама, не расставайся со мной %)

телек зло)))). убирать его нафег

kurkuma
убирать его нафег

нам придется вместе с папой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы