подвижные позвонки

у ребенка подвижные позвонки в шейном отделе, незнаю куда его отдать, хочет мальчик спортом заниматься, а мы боимся.есть у кого то такие же проблемы, напишите куда ходите заниматься.

главное нельзя стоять на голове (следовательно и прыжки в воду вниз головой) и кувыркаться осторожно. в остальном можно заниматься чем угодно

karnika
у ребенка подвижные позвонки в шейном отделе, незнаю куда его отдать

плавание, плавание и еще раз плавание ;)

У нас аналогичная проблема, ребенку 11 лет. Рекомендовали массаж, а плавание ТОЛЬКО любительское, т. к. профессионалы много работают шеей. Знаете, такие мощные движения пловцов, когда они выныривают из воды,вдыхая при этом воздух! Стояние на голове, кувырки совсем исключить, иначе такие головные боли начнутся! Моя ходит на танцы, очень довольна.

спасибо, сыночка хочет на футбол, как думаете? мне кажется , что нормально, а муж говорит, они так там летают, может повредить

Да, футбол это сильно! Просто моя как-то из школы пришла вся бледная и с головной болью. Оказалось, что мальчики в школе во время перемены сильно ее тряхнули ,припечатав при этом к стене. Притом, что она так-то сильная девочка (6 лет спортивной гимнастики).
Город большой, есть возможность выбирать чем ребенку заняться, опять же настрой его очень важен. Чего он сам хочет. И конечно, чтобы папа в единомышленниках. Хорошо, что это заметили достаточно рано, я так понимаю ребенку около 5 лет? Так что все будет хорошо. Удачи вам!

У сына такая же проблема с шейными позвонками. Занимается спортивными бальными танцами, плаванием. Три раза в год проходим курс лечения парафин-массаж-амплипульс.

спасибо большое!!! :)

а как это обнаружили?

Таже история. Прописали нам плавание и массаж. И ЛФК. Сыну 4.5 г

окулист проверила глазное дно, сказала , что у него внутричерепное давление, пошли к невропатологу, сделали эхо, сосуды ссужены, отправили на рентген шейного отдела, там и обнаружили(

у нас такая же фигня
занимаемся танцами, ходжим в бассейн
вертебролог мне сказал - что это практически норма до какого то возраста не то до 7 не то до 10 лет, у детей ещё не созрели межпозвоночные хрящи что ли
сказал не кувыркаться, не делать берёзку - или если делать следить чтобы на лопатках была - на шею не епрекатывалась - на танцах первое время не делали - щас делает - тренер следит чтобы правильно делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы