Моё отношение к ребенку

Посмотрела я на свое отношение к ребенку и пришла к выводу что состоит оно только из просьб ультиматумов и прочего. например чтоб он по бултыхался в ванной нужно сначала убрать игрушки, чтоб папа взял с собой на работу нужно вести себя хорошо,чтоб пойти на прогулку должен сам одеться и все в таком духе вот думаю я правильно воспитываю своего пацанчика которому всего 3.5 года.

имха, из описанного - все пральна.
я б так же делала.

нормальная система компромиссов, по-моему.

Автор, у вас в уме есть другой вариант отношений ? Поделитесь чтоли.

Просто думала не правильно поступаю

Я только сейчас начала ультиматумы такие ставить (сыну 2,2). И тоже такое чувство, что что-то не правильно делаю...

а я себя поставила на место дочки своей... повесилась бы уже от такой мамашки. А что делать -ума не приложу. Где взять силы на доброту и терпение???

Я часто ставлю ультиматумы в стиле "либо мы идем спать и читаем сказку, либо ты еще 20 минут играешь, но сказку тогда мы не читаем", иначе никак. На непринципиальные вещи забиваю, про "самому одеться, чтобы пойти погулять" говорить точно не буду, потому что стимул в виде прогулки должен быть очень сильным (одеваться не любим), а каждый день одинаково сильным он быть не может, в итоге что-то одевает сам, что-то - я.
Но от большого количества правил и ограничений я бы точно психанула и запротестовала назло (в 3-летнем возрасте ).

аноним
чтоб папа взял с собой на работу нужно вести себя хорошо

Вот это правило ясно ребенку в 3.5 года? Что значит "вести себя хорошо" и как это конкретно должно быть, чтобы была желаемая награда?

Парашютик(Parawutik)
Где взять силы на доброту и терпение???

это хороший вопрос вот только и я незнаю где все это взять.

Eji
Вот это правило ясно ребенку в 3.5 года? Что значит "вести себя хорошо" и как это конкретно должно быть, чтобы была желаемая награда?

он должен хорошо поесть убрать игрушки,помощь маме.

аноним
он должен хорошо поесть убрать игрушки,помощь маме.

А он делает это с удовольствием? То есть, ребенок с удовольствием выполняет правила или протестует?

Eji

с большим удовольствием и посуду помогает мыть ,и белье развесить,даже подметать помогает

У нас не так... Когда мне что- то надо просто говорю. Не делает - рыкну- делает. Просит что, если разумно, допустимо- даю. Нет, значит нет. Ну поревет, тогда тем более "нет". А баш на баш не практикуем...

Pani C
А баш на баш не практикуем...

+100, мне тоже кажется странным все время "меняться", ты нам это, а мы тебе - это.

ну вот если я просила прибрать игрушки(ибо ходить уже просто негде), а сыне тормозит с выполнением, то его следующая за моей просьба будет удовлетворена только если выполнит мою.
в череду "если ты - то тогда я" не перевожу. например гулять мы пойдем по-любому. и чай с печеньем я не могу не дать ребенку. а вот какие-то необязательные приятности - типа конфетки - может и не получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы