Про уздечку(сходили к ортодонту, называется)

ходили к ортодонту сегодня насчёт того, что зуб криво растёт, в итоге она отправила нас к хирургу - грит уздечка у нас нехорошая, надо надрезать, и типа речь нормализуется
а дочка и правда плохо говорит л, Р.
сходили, хирург посмотрел - да, грит, надо надрезать и всё норм будет
у меня вопрос: кто делал эту операцию? насколько это страшно и болезненно?
врач сказал, что ставится укол, 2 часа после - есть нельзя, ну и кровищщи будет много
ещё сказал - если ребёнок не дастся - не будут ничо делать
дак вот - расскажите кто делал такую операцию - что и как вообще?
всё-всё интересует

Старшему подрезали в роддоме, младшей подрезали в прошлую пятницу (ей три мес.). малышам таким режут вобще без анестезии. кровищи мниго, но быстро останавливается. С младшей ходили в понедельник на проверку, дак только в кресло сели она сразу неачала очень сильно крчать, видимо, когда резали, было очень больно и она это запомнила.

дочке почти 6 лет, переживаю, что ору будет много и насколько это больно
врач сказал, что накладывается 2 шовчика, всё быстро заживает...
насмотрелась сегодня на девочку она и тоже стала бояться, а вообще стоматологов не боится

tat-yanka
что зуб криво растёт, в итоге она отправила нас к хирургу - грит уздечка у нас нехорошая

• у младшего тоже нижний зуб рос криво, практически перпендикулярно, тоже сходили к ортодонту в районную поликлиннику (Уралмаш), сказала резать уздечку. Но у нас с речью все в порядке. Мне не понравилась категоричность врача, поэтому мы еще сходили к ортодонту в областную детскую, ничего резать не стали там, сказали зуб выправиться. Действительно, сейчас (т.е прошел почти год) зуб развернулся, стоит ровно.

Бармалей™
Бах... и нет уздечки. Примерно так

Не, не так...
Смотря какая уздечка..
Старшему лет в 7 или 8 подрезали уздечку под верхней губой. Была большая щель между верхними постоянными зубами.
С речью проблем не было.
Тоже ортодонт посылала.
Все как вам хирург рассказал. Еще там и шов какой-то накладывали.
Больно, когда анестезия проходит. Лед на верхней губе держали, пить и есть в этот день только комфортную по температуре и консистенции пищу.
По-моему на следующий день в школу не ходили из-за этого.
Вобщем приятного мало.
Если реб. уже лечили зубы под местной анестезией, объясните, что во время операции тоже больно не будет, что потом чуток потерпеть, зато зубки будут красивые.
удачи :)))

лет 6 ему тогда было... ребёнок и понять, наверное, ничего не успел... открыл рот...

Бармалей™
Бах... и нет уздечки

mamaDimki
кровищи мниго,

вообще не было. Максимум-капелька. Но это было в 6 месяцев

MayFlower
Смотря какая уздечка..

уздечка под языком....

а как дцумаете, если смысл проконсультироваться с логопедом, который занимается с дочкой в садике?

Скажите какой хирург Вам согласился резать уздечку, а то нам все отказывают, а логопед говорит что ее не растянуть, надо резать. И еще под какой анастезтей местойно или общей ?

Иса
Скажите какой хирург Вам согласился резать уздечку, а то нам все отказывают, а логопед говорит что ее не растянуть, надо резать. И еще под какой анастезтей местойно или общей ?

на старых большевокив, эльмаш - стоматология районная, тока не сказали общий или местный
на общий наркоз не соглашусь
но сказали мона в этот же день в садик....наверно всётки местный

у сына тоже короткая уздечка. За год интенсивных занятий с логопедом (с массажем языка и спец.упражнениями для уздечки) логопед поставила все звуки, даже р и р', были проблемы с Л, З, Ш, Щ, Ч, Р. Короче, проблем хватало.

tat-yanka
как дцумаете, если смысл проконсультироваться с логопедом, который занимается с дочкой в садике?

Я считаю, что именно логопед должен определить, поддается ли уздечка растягиванию - бывают очень мясистые короткие уздечки, которые тяжело поддаются, хотя и здесь можно постараться, конечно. Имхо - я бы постаралась упражнениями порастягивать в течение, скажем, полугода. Не получится - на подрезание тогда.

Нам тоже на Эльмаше сказали резать, но к хирургу посмотрел и сказал, что пока не надо пусть с логопедом позанимается может звуки сами встанут. Так что лучше с логопедом посоветоваться. Также хирург сказал, что это уже как косметическая операция....Мы пока не будем делать

Zest
логопед поставила все звуки, даже р и р', были проблемы с Л, З, Ш, Щ, Ч, Р. Короче, проблем хватало.

контакты логопеда можно??? ;)

Zest
именно логопед должен определить, поддается ли уздечка растягиванию

+100)))
Удачи

tat-yanka
а как дцумаете, если смысл проконсультироваться с логопедом, который занимается с дочкой в садике?

Правильно говрят, что

Zest
Имхо - я бы постаралась упражнениями порастягивать в течение, скажем, полугода. Не получится - на подрезание тогда.

Попросите логопеда написать Вам эти упражнения, уздечка у многих сама хорошо растягивается.

tat-yanka

А УЗДЕЧКА-ТО КАКАЯ? ИХ ТАК-ТО 3 ;)
сорри за капс

Мне делали в вашем возрасте, не поводу речи, а по поводу челюстно-лицевых изменений каких-то, типа была бы улыбка искаженная. Мама ловила меня по всей поликлинике, силой ставили укол, после укола я вообще уже тихо сидела в кресле и потом врачи хвалили Кровищи не помню, душевной травмы нет, ничего страшного в этой операции нету, не переживайте.

Eji
Мне делали в вашем возрасте

И мне
Но только под верхней губой и как раз в районной поликлинике на Эльмаше. Резали чтобы пластинку поставить и сдвинуть передние зубы. Анастезия местная. Укол я дала поставить спокойно, а потом сидела и спорила с врачами, что меня нельзя резать обычными ножницами как у портних.
Разрезали моментально, крови не было. Боли после отхода анастезии тоже не помню.

Olga_0202
Ну в идеале - логопедический садик, тогда денег сэкономите

мы итак ходим в логосадик :) вот сегодня поговорила с логопедом - там сказала, что нет острой нуджы, всё наладится упражнениями

Нам сыну в 3 месяца сказали что обязательно резать нужно(под языком), хирург сказал. Но нам жалко стало. К 2 годам сын уже очень хорошо говорил, кроме звука р. Но в 4 самостоятельно и р освоил. И с зубами проблем нет, ортодонт столько комплементов наговорила.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы