Вы считаете своего ребенока избалованным (опрос)

Вы считаете своего ребенока избалованным:

Результаты опроса

Да
45.7%
Нет
51.4%
Свой вариант(напишите ниже)
2.9%
Проголосовало: 175

Старший нет, мелкая - да

свой вариант - учитываю мнение ребенки в вопросах "что приготовить", "что надеть", "куда пойти гулять", обещания выполняю. многие родственники и знакомые считают, что это и есть баловство . в магазинах на пол не кидается, игрухи не выпрашивает, уборка и т.п. не то чтоб совсем беспроблемно, но обеспечивается.

да, мой избалованный
в 3 неполных года я не клянчила по 30 минут мультики и из-за чужого самоката на удице не рыдала....играла камешками, листиками и песком %)
че делать не знаю, решила родить второго....если не поможет.......третьего

нет. я считаю что у нее хорошо обеспеченное детство. Но при этом и спрашивается с нее достаточно. ;)

есть маленько

нет, у меня не забалуешь, только если к бабушке дети съездят потом долго в калею входят

Свой вариант - я не балую.
С одной стороны дочь хорошо одета, игрушки покупаются хорошие, с другой стороны - она сама одевается, убирается, начала мыть посуду, вообще много помогает, на улице не истерит, игрушки покупается хорошие, но не часто - никаких каждодневных баловств, уже усвоила, что по первому писку никто ничего ей покупать и выполнять не будет. Обо всем договариваемся на берегу, обещания сдерживаем.
Но... папа... балует катастрофически, замучалась объяснять, что ребенку оказывает "медвежью" услугу. Когда выходные и папа дома, то находится дома невозможно, он с ней не справляется - говорит, что нет, но тут же разрешает, тут же покупает, в общем - моё больное место :( . В эти выходные опять были скандалы на скандале... как только вмешиваюсь я - дочь сразу успокаивается, но мне надоело решать их конфликты, о чем я им и заявила прямым текстом.

Мой однозначно Не избалован.
Никогда истерик не было,никогда другие взрослые на него не жаловались,
У меня принцип воспитания "как мать сказала так и будет- без вариантов"

Мой нет.

Мой избалован да - но не сильно, мне кажется
Вот книжку щаз буду читать умную как с этим бороться

Лампа
Никогда истерик не было

Если их никогда не было - это значит темперамент такой, если б они были по началу - но воспитывая его правильно их не стало - это уже другое дело

Капучино

я имею ввиду истерики на людях. Сын всегда знал что подобное поведение неприемлемо, поэтому так себя не вел. Дома конечно были капризы , но это у всех бывает.
То же касается и того чтобы руку на мать поднять. Один раз попробовал (когда границы искал) ..после этого даже не пытался.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 19:47

у нас скорее я избалованная борюсь с собой как могу.

Azaly
да, мой избалованный
в 3 неполных года я не клянчила по 30 минут мультики и из-за чужого самоката на удице не рыдала....играла камешками, листиками и песком

Katie

я своего единственного постоянно балую, но он не избалованный :) , это я им избалованна :P , абсолютно беспроблемный ребенок с самого рождения

SvetlanaN
абсолютно беспроблемный ребенок с самого рождения

сплюньте три раза через левое плечо

скорее недовоспитаный

Мама лисёночки
Вы считаете своего ребенока избалованным:

а, что такое избалованый? ;) как это понимать?

Капризы - бывают, баловство - тоже. Но ребенок знает "рамки" и "берега" ;) Поэтому смело позволяю себе баловать ребенка :)

jersan
что такое избалованый? как это понимать?

Именно в вашем понимании избалованный (у каждого родителя свое понимание допустимого и сверх допустимого в поведении своего ребенка) :)

Gretel
многие родственники и знакомые считают, что это и есть баловство

я бы сочла это за "отношения наравных"

моя избалованная да, самой хочется баловать её, но стараюсь сдерживать себя
и бабушки балуют, ничего страшного, я считаю...разве что на поведении порой сказывается

Katie

вот тож самое
мне порой кажется, что я тоже маленькая, дурачимся с дочкой, я с ней порой как с подружкой, а не как старшая с младшей
иногда применяю такие современные словечки...в них нет ничего страшного, если я дочке говорю вместо поехали - погнали и тп, нас обоих устраивает такое общение.
она мне может сказать: включи музыку расколбасную
да нормально вобщем
разве что окружающие порой не понимают и головами качают в недоумении :=-O:

Лампа
Мой однозначно Не избалован.
Никогда истерик не было,никогда другие взрослые на него не жаловались,
У меня принцип воспитания "как мать сказала так и будет- без вариантов"

Не боишься за их будущее?
Не подумай, не осуждаю. У самой похожие отношения с детьми
Старший подрастает, гайки уже не так стараюсь закручивать.
Кстати,оба сына самостоятельные, все знакомые фигеют.

Обе - в меру.

Ну так, местами.... А вот если ребенку говоришь "нет", а он в ответ "А я все равно хочу" - это избалованный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы