занятия с логопедом в детском саду эффективны?

Стоит ли проходить комиссию в "Радуге" и кучу специалистов ради работы с логопедом в обычном муниципальном детском саду или лучше работать в частном порядке? Эффективны ли занятия логопедов в детских садах? Особенно интересуют отзывы о работе логопеда детского сада 318 на Уралмаше

Да, при условии, что и дома ребенком занимаются. задача логопеда - поставить звук изолированно. Задача родителей - автоматизировать его.

Про Ваш садик не скажу, но в нашем есть логопидическая группа, дети стали за год заметнее лучше говорить, и родители говорят, что есть улучшения

У нас толку даже меньше, чем от козла молока.....Последний раз занимались в ноябре (!) :( Но садик не ваш. И я не сильно расстроена , моя хорошо говорит....А как быть тем,кто плохо гооврит?!

Лена
Стоит ли проходить комиссию в "Радуге"

да

Криптан
Да, при условии, что и дома ребенком занимаются

+1

да, при условии, что занятия регулярные+занятия дома

В нашей группе я честно, говоря, результатов не вижу, поэтому мы пошли заниматься частным образом и результат налицо :)

Лена
Стоит ли проходить комиссию в "Радуге" и кучу специалистов ради работы с логопедом в обычном муниципальном детском саду или лучше работать в частном порядке?

Сходите, хуже не будет. Зато бесплатно. ;)

Machutka
результатов не вижу, поэтому мы пошли заниматься частным образом и результат налицо

Аналогично. Садичный-бесплатный что-то зачем то делает тоже...

Лена
занятия с логопедом в детском саду эффективны?

все зависит от специалиста, а не от того, где и за какие деньги занимаются с ребенком ;)

Джуси
все зависит от специалиста, а не от того, где и за какие деньги занимаются с ребенком +++++++++++++
У нас в садике супер специалист была, сейчас новенькая пришла не знаю как будет.

Мы с 4 лет ходили к платному логопеду, пока не пошли в другой садик, где был свой логопед. Результаты хорошие и в первом и во втором случае, единственная разница, что в садике-он бесплатный.

Детский сад № 345. Занимались у садикового логопеда.Нам ставили задержку речевого развития плюс были проблемы со звукопроизношением.Перед школой прошли медкомиссию, заключение логопеда- звукопроизношение в норме, фонематическо-лексическо...чего-то там)) сформировано по возрасту. Даже у логопеда 37 не возникло к нам никаких вопросов.
Была попытка ходить к частному логопеду. Лидия Константиновна- известный в городе специалист.Убежали, как от чумы.Дама с очень большим прибабахом и с явными признаками звездной болезни.У ребенка после каждого занятия сильнейший стресс, даже заикаться начал.У меня, если честно-тоже."Все очень ужасно, ребенок с ужасной задержкой речи - и только я могу вам помочь".700 руб занятие и к ней не попасть.Плюнули и не стали ходить- настоящее издевательство за свои же деньги.
Стали заниматься в садике -прозанимались чуть больше года- и даже не заметили, как все встало на свои места.Платили 500 руб в месяц- и не надо никуда таскать ребенка.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 19:03

Параллельно с занятиями логопеда эффективно делать курсами логопедический массаж, амплипульс на кончики пальцев и транскраниальную магнитную стимуляцию (ТКМС)

с садичным за год эффекта - ноль, за деньги за 7 занятий поставили все необходимые звуки. Дело даже не в специалисте, а в самих занятиях, в детском саду с ребенком как-то занимаются, и он это как-то приносит домой, и дома с его слов занимаются родители, а платно мне логопед все показала, как делать правильно, все занятия были в моем присутствии, поэтому и результат есть.

мама

Ну. как бы наш садичный логопед на родительском собрании выдал по зеркалу и желающим показал гимнастику :). И можно было присутствовать на занятиях. + логопед всегда отвечал на вопросы родителей.

Криптан
Ну. как бы наш садичный логопед на родительском собрании выдал по зеркалу и желающим показал гимнастику . И можно было присутствовать на занятиях. + логопед всегда отвечал на вопросы родителей

это где такой садик, у нас ничего не показывают.

У нас спец садик по зрению, логопед бесплатно с 4 лет (это мы с 4 пошли), за 3-4 месяца звук Р, остальные в норме. Но многим и целого года мало, диагнозы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы