Ребенок командует

Моя дочь в 3 года целыми днями командует! Я должна по ее указке гладить, танцевать, рисовать, играть, читать.... Сама играть почти не умеет, везде просит меня. И еще часто ворчит, критикует и обижается.
Как реагировать на все эти приказы. Если я отказываюсь, плачет и требует.
В чем ошибка воспитания? (Сразу скажу, что я не потакаю капризам)

abc
я не потакаю капризам)

а что делаете в таких случаях?

abc
Если я отказываюсь, плачет и требует.

abc
Сразу скажу, что я не потакаю капризам

а может зря? ;)

пример с кого-то берет.
мой тоже командует: мама! не бей Патрика /кота/! иди сядь на стул - подумай!
папа! отсядь от телевизора! не смотри близко!

Эгоиста
а что делаете в таких случаях?

сначала объясняю, потом могу и отругать. Она может меня схватить за руку и тащить делать "ее дела"

Nadira
а может зря?

если я начинаю делать все, что она просит, потом она мне прохода не даст.
Так к примеру, если она закричала на улице, чтобы я ее несла на руках и я ее понесла.. то потом каждый раз мне придется таскать ее на руках

Лиса-Алиса
иди сядь на стул - подумай!
папа! отсядь от телевизора! не смотри близко!

просто вас же и копирует. Иногда даже интересно узнать как мы сами со стороны выглядим

Kor.ka
просто вас же и копирует

это вы мне объяснили? спасибо, я знаю

Лиса-Алиса
мой тоже командует: мама! не бей Патрика /кота/! иди сядь на стул - подумай!

одно дело, если иногда. А здесь - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! %) Сейчас я должна идти гладить. Целый час уговаривает :=-O:

это у многих так, не переживайте.
В частности мы сами через это сейчас проходим.

abc
Сама играть почти не умеет, везде просит меня

так ты НАУЧИ! ребёнка играть...

abc
одно дело, если иногда. А здесь - ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!

ну так и мы только иногда в командном тоне с ребенком разговариваем. а вы, может быть, чаще?

abc
Моя дочь в 3 года целыми днями командует!

ну должна она на ком то отработать и это - умение командовать ;)

abc
Как реагировать на все эти приказы. Если я отказываюсь, плачет и требует.

повыполнять, пока не надоест, потом заниматься своими делами :) поплачет немного(час/день/два ) - сама пойдет играть.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 21:52

У нас каждый день малыш отдает команды с утра, стреляемся все. Везде лезет всему противится, если начинаешь разговаривать на повышенных тонах, если он не понимает с двух раз, что так делать нельзя, начинает огрызаться. Ну типа я сказал нееет... ивсе в таком роде еще и брови хмурит. По попе поддвать бесполезно не доходит за руку отважу тоже сопротивляется. Хочет чтобы было как он сказал. Все же склоняюсь к тому, что это пробелы в воспитании мои. Нам 4года, что будет дальше. Сижу и слышу из комнаты доносится нельзя,,, не надо, команды отдает папе %) . Подойдешь к телевизору и включишь новости орет не надо либо мультик либо иди от сюда.

R@D
повыполнять, пока не надоест, потом заниматься своими делами

я тоже так считаю) просто ей объяснять постоянно - вот видишь, я тебя слушаюсь. но у меня есть и свои дела. но при этом не забывать, что главная в семье - вы, и вы определяете приоритеты = как-то так

ну вот, значит мы не одни такие)) а то я уже переживала

Nadira
просто ей объяснять постоянно - вот видишь, я тебя слушаюсь. но у меня есть и свои дела. но при этом не забывать, что главная в семье - вы, и вы определяете приоритеты

как-то так и делаю)) она еще и овен - упертая.

у вас это возрастное. пройдет.
если вас это сильно волнует, сходите к психологу.
нам помог, при чем наверное больше мне , я хот убедилась в правильности своих действий и что мой ребенок не совсем психованный. ну и пару советов дельных получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы