Ну как же научить говорить ребенка?

Сыну уже 3 года, а он все еще не говорит. Самые простые слова говорит и все, предложениями даже простыми не говорит. Как же научить его говорить?

побольше с ним разговаривать*

читайте ребенку больше

и разговариваю и читаю, слоги повторяет а слово целиком нет.

Все своей по ходу коментировала, мультики сидела коментировала, передачи детские + больше разговаривать, постоянно, обовсем, и т. д.2,4 трещит предложениями по 5-7 слов.

Обратитесь к логопеду! Нужно выяснить, по какой причине ребенок не говорит: из-за того, что нет примера (мало разговаривают с ребенком и при нем, мало читают) или есть недоразвитие речи.

May-kat
Обратитесь к логопеду! Нужно выяснить, по какой причине ребенок не говорит:

я бы еще к неврологу сходила.

К врачу вам уже, а не просто заниматься и разговаривать. 3 года, как мне кажется, - это критическая черта, после которой надо начинать очень сильно беспокоиться.

надо искать логопеда-дефектолога, который будет заниматься с ребенком. Нарушения речевого развития - педагогическая проблема, неврологи с их кортексинами и прочей тряхомудью тут не помогут.

Может Вам кажется, что плохо говорит. Мне тоже все время казалось, что говорит плохо, слова плохо проговаривает. Пошли к логопеду, для комиссии в садик. Та долго дочкой занималась, говорила, картинки показывала, спрашивала, она ей все отвечала. В конце занятия спрашиваю: "Можно ли походить на занятия!" Она мне сказала, что не надо, что она говорит хорошо, для своего возраста, и помощь логопеда нам не нужна сейчас. Так же невролог сказал. Может мы слишком требовательны бываем :) Лучше проконсультироваться со специалистами, конечно.

Митридат
Нарушения речевого развития - педагогическая проблема, неврологи с их кортексинами и прочей тряхомудью тут не помогут.

С этим полностью согласна!+++++

Мы тоже заговорили в три года. Стали ходить в школу развития, сейчас ходим к логопеду (нам 4 года). И то и другое необходимо. Плюс сами клеим аппликации, бусинки тоже приклеиваем, крупу всякую. Прогресс был налицо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы