мамочки помогите

мамочки помогите, подскажите что делать - дочке 3.5 года по ночам до сих пор писается и еще приходит спать ко мне в кровать.. уже незнаю что делать... притом бывает что ночью не писается, бывает просыпается на горшок.. но в любом случае всегда приходит ко мне спать... и ладно бы просто ложилась рядом спать .. так ей же обязательно надо меня чувствовать.. ну в смысле она специально ко мне прижимается .. если отодвигаюсь она придвигается.. я уже так сама несколько раз чуть с кровати не падала... у нее больше половины кровати так нет она все равно ко мне прижимается.. пробовала ее отправлять обратно на свравою кровать.. но она плачет.. потом лежит у себя и ждет пока я усну и все равно приходит ко мне... только на этот раз не прижимается чтобы опять не отправила...
вот подскажите что делать...
я конечно понимаю что приятно спать со своим ребенком и мне очень приятно.. только еще и выспаться хочется... хотя бы иногда.. а я не могу спать на краешке кровати да еще и когда на мне ноги и руки лежат.. а иногда и вся доча забирается..

Тактильного контакта может не хватает? Моему сыну почти 5, а до сих пор так спим (вместе). И обязательно в обнимку. Предлагаю бегемотика, грит он не живой, не подходит. Договорились, что в 5 начнет один спать (вот жду часа Х). Высыпаться и так привыкла, по стойке смирно ))). Теперь двигаю его (чо развалился), если мне тесно (типа форсирую события - не нравится, дак я тогда к папе пошла спать ).
А вы еще маленькие, не торопитесь, все будет, никуда не уйдет. Тем более дочка, тактильный контакт нужен.

ничего страшного, это ваш ребёнок и ей не хватает

Jackie
Тактильного контакта

побольше обнимайте, целуйте ;)

так вы ее садите сами на горшок, не будя, тогда и дальше спать спокойно будет!

так мы и так все вечера после садика и по утрам тоже постоянно целуемся.. обнимаеся.. на ручки ее беру.. просто нежимся...
а что касается горшка.. так садила - это не вариант. все равно потом просыпается и идет ко мне в кровать..

Думаю, правильный совет, ждите пока повзрослеет, мой в 3,3 только от груди отучился , а спать "на ручке" (лежа под грудью) еще наверное пол года, но он засыпал со мной и я или папа его к себе уносили, но под утро мог снова прийти часиков так в 6, но мне очень хотелось, чтоб ребенок был "долюбленным", значит не хватает, вроде в 8-10 лет так себя уже никто не ведет ;) .

Просто знаете, знаю девочку ей 9 лет, дак она перед телевизором крутит волосы и сосет палец...... Вот не Дай Бог!!!! А вроде семья нормальная, но вот видимо не хватило в детстве.....

спасибо большое за ответы... буду значит ждать когда настанет час икс))) а то я думала может к неврологу сходить.. думала может чтото невпорядке...

передача здоровье была про писанья, поищите в инете повтор
а то что спит с вами, мамино внимание надо
моему щас 7 лет (старалась вообще чтоб всегда спал отельно), но внимание требует, нужно пообниматься постоянно, сейчас у меня еще и пузожитель, дак он видимо ревнует

деток нужно баловать вниманием и любовью

как альтернатива договаривайтесь, что одну ночь одна спит , другую с вами и терпите, или перекладывайте когда уснет

я сама с родителями долго спала, причем гоняли, все равно к маме надо было

Моей в сентябре 5 будет. Каждую ночь приходит к нам спать, ложится аккурат между мной и мужем. Меня не напрягает, я ее просто не замечаю при этом, дрыхну как сурок. А муж жалуется, что до меня добраться не может

перекладывать тоже пробовала.. все равно просыпается и прибегает обратно... после таких процедур поняла что только я одна и мучаюсь после таких бессоных ночей.. а она прибегает и опять спать..
притом научилась потихоньку залезать на кровать чтобы я не проснулась.. а вот когда сама засыпает тогда начинает ко мне придвигаться.. и ноги руки на меня складывать а иногда и вся забираться..
так я вроде и так ей полностью внимание уделяю.. мне говорят что даже черезчур... у нас было как то что я прошлым летом стала спать на полу - так она один раз проснулась увидела что я сплю на полу расплакалась но на пол ложиться не захотела и пошла к себе спать а осенью когда я легла опять на кровать .. она сразу начала бегать обратно ко мне...

Может кошку или собаку завети? Чтоб вместе спали

у нас была кошка.. но дочка обычно выгоняла ее со своей кровати... говорила что мешает...

пробовала давать большую игрушку.. тоже не помагает... все равно ночью приходит

Моя в 4 переехала в свою кровать. При этом довольнющая и гордая. Как же, кровать! своя, большая, двухэтажная. Но если нужно мамино внимание (мало ли, бывают разные дни, иногда проблемы в садике, с лучшей подругой поссорилась, папу вспомнила, что давно не видела), тогда да, тогда приходит ночью, досыпаем до утра вместе. Ну и утром нежимся чуток подольше, обнимаемся, разговариваем. Вечером обязательно поговорить-пообниматься. Тогда и ночь спокойно проспит у себя.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 17:24

kimm
дак она перед телевизором крутит волосы

а мне 30, и я волосы кручу. пойти застрелиться что ли))

Мы тоже в 4 годика переехали в свою кровать , а до этого сына с нами спал. Зато сейчас никаких капризов, слез. А если что-то приснится , то бежит к нам. Считаю, это нормальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы