Дзюдо или айкидо?

Для мальчика 5 лет?

в этом возрасте разве есть разница?!?:)

кунг-фу ;)

Айкидо более мягкий вид спорта - если б и то и другое было у нас , например, рядом - я б в него отдала - потому что у меня ребенок с излишком агрессии и так
Но у нас рядом только карате и тэквандо - поэтому в карате ходим :)

мы на Тхэквондо ходим :)
пошли туда только потому что эта секция рядом с домом :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:33

автор, в вашем случае все зависит от тренера.
у каждого боевого искусства есть своя философия. но про нее обычно забывают и просто учат приемам. ну и физподготовка тоже.

то есть по степени жесткости: >Daim Blond

более мягкий вид спорта

айкидо
потом тХэквОндо,
дзюдо и карате-одно и то же?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:37

Daim Blond
Айкидо более мягкий вид спорта

Нет, дзюдо даже переводится, как мягкий путь. 5летки в дзюдо еще не отрабатывают приемы, в основном, гибкость и ОФП. А в айкидо, самбо уже вовсю болевые применяют и броски разной жесткости.

R.O.S.
дзюдо

Вы в Кировском живете, напротив ЗАГСа есть Виктория, хорошая сильная школа, еще на Коминтерна 16, в Ельцинском центре на 7 этаже ДЮСШ "Буревестник". Там дзюдо. А в виктории еще какие-то единоборства есть.

Daim Blond
Айкидо более мягкий вид спорта

+++

www.youtube.com/watch

• это айкидо.
    Я бы 5летнего ребенка не рискнула отдавать туда, где идет отработка приемов в партере. В дзюдо в этом возрасте идет ОФП, развитие гибкости, выносливости и техника безопасности до позеленения.
    А эти занятия проходят на манеже УПИ, кажется, Мира 29. Тоже Кировский район.
    Вы вообще что хотите получить от занятий БИ?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:37

НЕШОКОЛАДКА
Я бы 5летнего ребенка не рискнула отдавать туда, где идет отработка приемов в партер

у нас карате-киукашинкай - вроде довольно жесткая борьба - но они очень мало там именно дерутся - в основном спортивная подготовка пока - дерутся под присмотром - именно это пока совсем не страшно, а вот некоторые кувырки я уже сильно боюсь

Капучино
у нас карате-киукашинкай -

партера, кажется нет. Или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы