Мне уже начинать волноваться? Тоже про чтение

Дочери через 2 недели 4 года, буквы знает, букварями обеспечена, как буквы соединять знает, читать нравится и пытается это делать сама, НО, я чет не придавала значения, но вот в эти выходные, она несколько слов начинала читать справа налево %) , ребенок, можно сказать, первый раз смог прочитать слово, но прочитала-то она его с обратной стороны, например, вместо Лили - Илил. Мне уже начинать волноваться, что у ребенка первые признаки дислексии или она еще маленькая и это пройдет???????

попробуй сама ей напечатать текст и проведи слева красную линию через всю страницу, объясни, что читают "от нее", пусть пока так читаетСообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 23:58

пройдет...
все будет хорошо. не накручивайте себя, и просто проговаривайте прочитанное правильно.

Lusha
объясни, что читают "от нее"

это я ей объясняла и она, вроде как со мной согласная, но...... мы когда с ней буквы соединять учились, я ее все поправляла, что она вместо УА говорит АУ и наоборот.......

Lusha
пусть пока так читает

да ну, еще привыкнет....... Я боюсь, я знаю, как научить правильно, но понятия не имею, как переучивать........

*Алена*
пройдет...

надеюсь, что я все это придумала...........

alesya79
я знаю, как научить правильно

в чем тогда вопрос ;)

Lusha
в чем тогда вопрос

в том, что она делает наоборот, она это спецом делает, ну вот забавы ради или же она реально так читает???????

alesya79
она это спецом делает, ну вот забавы ради

я так не думаю
Попробуй ей письма письма, чтоб ей был именно смысл интересен. От ее любимого героя можно.

моей 7 будет. периодически так пишет. А уж выкладывает из разрезной азбуки справа налево. Читает правильно. Но тут училда. И ноготь на левой руке красным лаком красила, я красная линия была.

не волнуйтесь.

Девочки, спасибо, успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы