чтение

читаем по слогам, но главная проблема, как подтолкнуть сына, что бы он читал (про личный пример знаю), интересно ему только загадки читать-мне загадывать, да вывески разные на улице

что, ни у кого, никаких идей?

сколько лет-то?

ну сходите в библиотеку мож с ним записаться..
пусть как большой выбириает себе книги, консультируется.. может, вдохновит :)
а езще рассказать, что вы любили читать в его возрасте

Кобра

в библиотеку записаны, ходили, по началу интересно было (книги брать, что б мама читала), сейчас не воодушевляет. разговоры тоже ведем, но ему проще меня заставить прочитать, а вот загадки-это другое, если я читаю, я ведь и отгадку знаю, а так-он мне загадывает

так пусть читает пока загадки, аспечатайте из интернета, может есть какие-то рассказы загадки, типа детских детективов.

nickstom

боюсь, что одни загадки быстро надоедят ему (хотя, ттт, уже примерно месяц ежедневно их по вечерам загадывает )

Ну не знаю, прочитала в книге -учебнике по методике зайцева, что детям начинающим читать нужно весит карты, повесила своему, неделю не оторвать - читал, энциклопедию любит иногда полистать, замечаю, что сложные слова читает, но книги нет, вот тоже озадачилась, какие книги предложить, а то я и сама не знаю, что ему почитать перед сном последнее время.... Нам 5,4

мой читает все подряд, даж неприличности на заборах)))) я не ругаю тк очень быстро стал таким образом читать бегло.
купили ему энциклопедию огромную с машинами, он все время все спрашивает А это что?? я говорю читай сам... стал читать.
в магазинах ценники, объявления, рекламу и пр

kimm

мы незнайку сейчас читаем. на ура идет
скоро рожу, сын ждет что ляле книги будет читать.. простенькие

hirabambyna
мой читает все подряд

на улице тоже так, просто хочется, что бы уж книжку какую взялся читать, хоть рассказик манюююсенький

Пусть маме (вам) сказку на ночь читает. У нас так было. Раньше я ей сказку на ночь читала, а потом как то говорю, хочешь маме сказку почитать? Она говорит - да. Теперь с ней чередуем то я ей, то она мне. Моей 6,5. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы