Ребенок не играет с др детьми в садике

Воспитатель сказала. что в основном дочь одна сама с собой время проводит. Все по кучкам, а она одна. Возраст 3,9 года.
Когда гуляем на площадке - она обычно к старшим детям тянется (лет 7-9) . Как попадет в 70% берут на поруки и принимают в игру.
Спрашиваю почему не играешь с ребятами в саду - говорит, они же маленькие, не хочу с ними играть. Но они в основном все одного возраста. "Я большая" часто звучит во фразах.
Что сделать. чтоб была она в компании?
И так по наблюдения, когда с погодками играет, если ребенок хоть раз ее в чем то ущемил - говорит "больше не буду с ним играть". Но если ребенок младше все таки делает скидку на возраст и прощает такие проступки.

а в садик то давно ходите?

Звездное сияние
Когда гуляем на площадке - она обычно к старшим детям тянется (лет 7-9) . Как попадет в 70% берут на поруки и принимают в игру.

У нас та же история. Мой не говорит, что это потому, что он большой, никак не объясняет, но мне кажется, что причина именно в этом, он самый старший в группе. Я ничего не предпринимаю, с сентября идем в группу более подходящую по возрасту, там и посмотрим.

Звездное сияние
Возраст 3,9 года

большой ребенок уже, сам знает, чего хочет

Звездное сияние
с ребятами в саду - говорит, они же маленькие, не хочу с ними играть

и потом, проблема ведь не в том, что ее не берут в игру, она сама не хочет. Значит ей так комфортнее, лучше одной, чем с малоинтересной компанией. Я бы сильно не волновалась, возможно, позже появится интерес к сверстникам

Сама такая была, еще и с девочками не играла до кучи. Ближе к школе стала больше с сверстниками общаться, но всю жизнь больше к старшим тянулась, и по-моему, на то были совершенно объективные причины, может и у Вас есть.

Звездное сияние
Что сделать. чтоб была она в компании?

А зачем что-то делать, если это ее сознательный выбор? :)
Она участвует в общих играх и занятиях, проводимых воспитателем? Не дичится? В знаниях и на занятиях деток опережает или с ними вровень идет?

Таня Таня
а в садик то давно ходите?

давно 1,5 года будет летом

Eji
он самый старший в группе.

она не старшая по возрасту, там есть девочки почти на год постарше, их 2 или 3, вот у них точно своя компания

миндаль
не в том, что ее не берут в игру, она сама не хочет.

вот не факт, может она так трактует только

Куропатка
В знаниях и на занятиях деток опережает или с ними вровень идет?

у нас так сравнительно не рассказывают, только справляется или нет с заданиями
было время она в саду вообще от них отказывалась, но я сильно не замарачивалась, т.к мы в ШР ходили и там дают практически то же только меньшему количеству детей
кто их знает - может и правда не берут в игру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы