как одевать ребенка

Девочки как вы одеваете своих детишек. Мы одеваем колготки, тонкие штанки, водолазку и ветровку с флисом внутри. Утром комфортно. Вечером когда забираю из садика весь мокрый. Снимаю водолазку. Одеваем ветровку просто на футболку. Пробовала утром его сразу так отправить мерзнет. Просила чтоб не одевал на дневную прогулку водолазку, воспитатель не рарешает, говорит раз мама одела одевай все в чем пришел

а сколько вам?
старшего 7 лет, одеваю в кофточку джинсы, жилетку дутую и кепку.
А мелкого кофтец, джинсы на колготочки, жилетку дутую и шапочку, сегодня оставила кепку, если днем гулять жарко будет

MaMaЕгорки

ну так надо не Егорке говорить, а воспитателю, у нас в садике таких проблем нет, как попросишь одеть, так и оденут. А то что утром прохладно, так это и ясно, а если сразу по легкому оденешь так пишать будет что холодно. Так что все вопросы к воспитателю, а вы мамочка все правильно делаете, я сама также одеваю ;)

нам 4

MaMaЕгорки
нам 4

моему младшему 3 ;)

Эnnи
Эnnи

;)

моему 2 года, давно без колготок ходим. И утром тоже.

утром младшую (3 г) в сад отвела: джинсы+кросовки, футболка+тонкая флисовая кофта+ветровка (на сетке), шапочка
вечером забираю - флисовую кофту не одену точно
днем они гуляют в пол 11 - нифига еще не жарко

со старшей (5 лет) ездили везде пол дня - джинсы, кроссовки, футболка, кофта-ветровка.

шок видела седня у поъезда - семья гуляет с малышом месяцев 10 - на нем такой толстый костюм велюровый (думаю он там с утеплителем и на подкладе), полюбому под ним еще пара слоев. а в коляске у них одеяло стеганое развернуто.
пока мы в подъезд зашли - они уходят смотрю - ребенок в этой коляске ЗАВЕРНУТ В ОДЕЯЛО и застегнут еще пологом колясошным %)

MaMaЕгорки
воспитатель не рарешает, говорит раз мама одела одевай все в чем пришел

договариваться с воспитателем.
у нас адекватные были, зря детей не парили.

джинсы, закрытые сандали на носки, футболка и ветровка с подкладом-сеткой

Red
Red

Ronen
Ronen

а колготки одеваете?

Одеваю дочь(3,3 года)
Носки, джинсы, футболка, х/б кофта с длинным рукавом, ветровка на флисе.
В садике папа кофту убирает в отдельный мешок. воспитатели кофту в шкафу не видят - и не одевают. Однако, если им покажется очень холодно - будут искать, что есть из запасной одежды - найдут кофту.
Ребенок в курсе, что кофту днем можно не одевать.

но у нас если от воспитателя не спрятать - всё оденут и разговаривать бесполезно.
Ребенок в +10 приходил в махровых носках поверх колготок и в демисезонных сапогах, хотя я на нее махровые носки не одеваю утром.
Да и вообще носки не наши были. Просто в нашем шкафчике как-то оказались а ребенку не поверили, что это не ее

Ronen
джинсы, закрытые сандали на носки, футболка и ветровка с подкладом-сеткой

++++++
сегодня ветер, надели теплую худи (с начесом), с капюшоном она, если че

kvetek

зачотные воспитки у вас)))

Автор, а вы сама носите щас колготки под брюки? ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:11

не, жарко уж в колготках давно

Znayka
зачотные воспитки у вас)))

устала я уже с ними бороться... и носки чужие махровые этой весной раз 5 стирала а потом в группу возвращала

kvetek
у нас если от воспитателя не спрятать - всё оденут и разговаривать бесполезно. такая же история
сегодня одела ребенку джинсы и носки. Колготки решила не одевать. Днем жару обещали. Я ему сказала будет очень жарко, колготки не оденем. Сама взяла с собой в сумке (но чтобы он не видел). Так он всю дорогу пищал мне холодно. почему мы не одели колготки. Не выдержала я отдала ему колготки.

Все так легко одевают? У меня дока 3,6 ходит в костюме (тонкий синтепон) на х/б водолазку и х/б колготки + тонкая х/б шапочка. Я подумывала про джинсы, но как сядет на песок, сразу отказываюсь от этой мысли. Вчера утром она вообще заявила, что руки мерзнут, и натянула перчатки

Крошечка-Хорошечка
У меня дока 3,6 ходит в костюме (тонкий синтепон) на х/б водолазку и х/б колготки + тонкая х/б шапочка. Я подумывала про джинсы, но как сядет на песок, сразу отказываюсь от этой мысли

моему 3 года, отправила сегодня в джинсах, кроссовках, кофтешке и ветровке, на голове кепарик

MaMaЕгорки
ветровку с флисом внутри

это уже не ветровка, а утепленная куртка. Надевайте именно ветровку.
Я утром просто кофтейку пододеваю, вечером говорю не надевать ее.

Без колготок уже. Но у нас есть гольфы до колена. В них как-то маме спокойней, чем в коротких носках

Утром в колготках-джинсах-плотной трикотажной кофточке-куртке на тонком синтепоне-беретке. Вечером джинсы-носки-куртка на распашку-беретка в кармане. Вчера утром ушла вообще в перчатках. На ногах кожаные кроссовки. С воспитателем договариваться бесполезно - она у нас забывает вообще все. В прошлом году, как сейчас помню, 31 августа утром ушли в майке, тонком трикотажном платье с длинным рукавом и теплой кофте, т.к. было прохладно. Вечером ребенка забираю - за бортом +21, заметный ветер, ребенок одет также как утром - на спине одежда вся мокрая реально насквозь. В результате 1 сентября вылетели с жутким бронхитным кашлем, спасибо, что без температуры. Так, что каждое утро говорю, как ей одеться вечером.

А на меня в понедельник сменная воспитатель (наша на сессии) смотрела на меня как на сумашедшую, что у ребенка под курткой только футболка с длинным рукавом и нет кофты (мол все же остальные в кофтах под куртками на синтепоне). Да и мамы некоторые все спрашилают, не очень ли я легко девочек одеваю. Старшей головной убор одеваю только по 2 причинам: 1- в садике требуют чтобы у ребенка был головной убор, 2 - после того как дочь сама подстриглась - мне стыдно с ней с такой прической по улицам ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы