ребёнок постоянно писает в садике

У меня проблема возникла.Сыночку моему 3 и 8,в садике стал постоянно проситься писать,только во время сна по 5-6 раз и так воспиталки говорят постоянно бегает в туалет.Дома всё нормально,за сутки примерно раз 5 получается,после садика тоже 1 раз и перед сном ещё 1,ночью не просыпается,чтобы пописать.Я думала,что это он так,типа развлечения у него.Даже с прогулки по нескольку раз его водят в туалет.Вчера поговорила с ним спокойно,всё объяснила,он обещал,что сегодня больше не будет.За это обещала купить ему какой-нибудь сюрприз,игрушку,например.Сегодня его забираю,воспитательница говорит опять бегал постоянно.Я его уже отругать хотела,говорю ты же мне обещал,а он мне отвечает:,,Мамочка,я терпел,терпел,пока почти не описался.......и попросился.,,Может это психологическая какая-то проблема,хотя в садик он на ура ходит,без истерик,говорит,что очень нравится и никто его не обижает.Может быть,было у кого подобное???Отзовитесь,пожалуйста....

у нас было,в школе,во втором классе... постоянно с урока в туалет отпрашивался... волновался.что-то не получаллось...потом прошло)

Я перед экзаменами только так в туалет бегала. нервное это. ИЛи спать не хочется. вот и просится.

также было на позапрошлой неделе,я даю канефрон, думаю,что немного застудил мочевой пузырь,т.к. в раздевалке босиком ходят во время сборов на прогулку,но мой и дома несколько раз вечером в туалет ходит,хотя ночью нормально спит. Сейчас ,ттт, нормально все,примерно неделю уже даю лекарство

сдайте ОАМ
М.б. воспаление какое-то
Или просто в садике намного прохладнее, чем дома - вот и бегает

Спасибо за советы,посмотрю как сегодня будет,если не лучше,то врачу всё-таки покажемся.

У племянника в группе воспитатель пристыдила описавшуюся девочку,так он ТАК впечатлился,что бегал на всякий случай,чтоб его не наругали... %) Может и у вас в группе что-нибудь подобное случилось?

NATUSA
пристыдила описавшуюся девочку

угу, а моя в садике какает в штаны, потому что стесняется попросить воспитателя вытереть ей попу. у самой не получается пока.

Нам ставили диагноз вегето-сосудистая дистония, на ее фоне - перевозбуждение - энурез. Лечили нас курсом детского успокоительного "тенотен", оно не заставляет ребенка "тормозить", а наоборот, помогает сконцентрироваться.

У нас у сына тоже была такая проблема, как потом выяснилось, ему нравилось как его мыла молоденькая нянечка (до этого старая бабка была и проблем таких не было).

У моего старшего была подобная проблема. Он на прогулке писялся. Перед, ходил в туалет. Во время прогулки его водили и после этого, он все-равно приходил с мокрыми штанами. Если гулял не в садике - таких проблем небыло и в помине. Думаю, что нервное - израстется и забудется.

djuna
в садике стал постоянно проситься писать

причин может быть много.. вначале сдайте ОАМ, от этого и плясать будете
может там холодно

djuna
Может это психологическая какая-то проблема

тоже вполне

djuna
.Может быть,было у кого подобное?

у нас было, когда доча пошла в садик.. это явно были психологические проблемы, т.к. к врачу ходили, ОАМ сдавали, все ок, и в садике очень тепло, даж жарко..хотя тоже не плакала, со всеми играла, хорошо занималась, говорила, что в садик нравится ходить, ребят и воспитателей любит.. а писить бегала очень часто по-чуточке..но все-таки трудно ей было... потом постепенно прошло :) но все же Тенотен мы начали пить

Соломинка (Darja)
Думаю, что нервное - израстется и забудется.

Невропатолог, когда нам тенотен назначал, объяснил, что неправильно думать, что "израстется". Может аукнуться проблемами потом. намного более серьезными. Да и принимать тенотен несложно - всего лишь курс пропить, ежедневно. И еще один эффект у него есть - он память и внимание концентрирует, мой копуша был ужасный, а сейчас очень быстренько собирается, одевается, ни на что не отвлекается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы