Укусил клещ!!!

Дочку укусил клещ, сегодня ездила в сэс, сдала его на проверку ифекций. Если у кого деток в трех летнем возрасте кусали энцефалитные клещи как перенесли? Что делать то??? Страшно блин....

прививка то была?

Neagara2
Если у кого деток в трех летнем возрасте кусали энцефалитные клещи как перенесли? Что делать то??? Страшно блин....

Не выясняйте. Не накручивайте себя. ИМХО.
ВСе у вас обойдется ;)

Миссис Трололо
прививка то была?

Так вот и не было, поставили иммуноглобулин....

takta
Не накручивайте себя.

дак вот стараюсь, но чет не очень получается, надеюсь конечно, что все обойдется....

Neagara2

поставьте иммуноглобулин в течении 3-х дней от укуса и не переживайте! Сильно впился?

Neagara2
поставили иммуноглобулин....

;) не переживайте.

Neagara2

где это случилось ? в каком парке?

Neagara2
у кого деток в трех летнем возрасте кусали энцефалитные клещи

автор, не накручивайте себя заранее!! совсем не обязательно он энцефалитный!
Меня и в 3 года и все остальное детство клещи кусали много раз
Мужа 2 года назад кусал энцефалитный - не было даже температуры
сына пока - тьфу-тьфу - как-то проносит - хотя вот позавчера трех ползающих с него сняли...
Вам удачи... чтобы все обошлось :)

Neagara2
Если у кого деток в трех летнем возрасте кусали энцефалитные клещи как перенесли?

а с чего вы взяли что он энцефалитный? вы ж тока его сади в СЭС
успокойтесь - скорее всего будет отрицательный анализ
мою дочь в 2,5 года кусал клещ
глобулин вкололи, анализ отрицательный
неврапатолог назначила таки на всяк случай нейромультивит - и наблюдать за температурой
всё нормуль было - и у вас также будет

Naddin
Сильно впился?

да он ваще огромный был, когда даставали врачи, сказали, что уже дня два сидит.... Он прямо в голову под волосами впился...

Julia84
где это случилось ? в каком парке?

Дочька с папой на даче все праздники была (Озеро глухое)... привез вчера вечером, а я сегодня утром только заметила, когда ее в садик собирала....

nuta
а с чего вы взяли что он энцефалитный?

да я не знаю, какой он...просто страшно, вдруг он заразный....

дай Бог что бы обошлось! здоровья!

так, панику отставить! Глобулин поставили? в сэс сдали? все будет ок. Моего тоже в прошлом году кусал, более того клещ около 2-3 суток на голове просидел. Все было ок, никаких последствий или симптоматики. НЕмного болело само место укуса, но оно и понятно

УРА!!!! Все обошдось, клещь вобще оказался без вирусный :dance2:

Neagara2
УРА!!!! Все обошдось, клещь вобще оказался без вирусный

я же говорила ;)

Всем спасибо за поддержку...

Автор, мои поздравления и клещу канеш респект большой, но я бы на Вашем месте впредь задумалась о мерах предосторожности.

Neagara2
дня два сидит

Не дело, раз

Neagara2
с папой на даче все праздники была (Озеро глухое)

Осмотр рулит. Постоянный причем. Ну и на Урале без прививки... ХЗ.

Мартовская кошка
Осмотр рулит. Постоянный причем. Ну и на Урале без прививки...

да я то бы смотрела, с папашей была она, он уже получил моральных дюлей по телефону.... а что касается прививки, мед. отвод был у нас...я в тот день должна была прививку ставить ей...но клещ раньше решил куснуть ее...

Neagara2
да я то бы смотрела, с папашей была она, он уже получил моральных дюлей по телефону.... а что касается прививки, мед. отвод был у нас...я в тот день должна была прививку ставить ей...но клещ раньше решил куснуть ее...

Всяко бывает. Самое главное, что клещ был добрячком :)

Поздравляю. что все обошлось! ! На будущее - осмотр через 2 часа, штаны в носки - на носки побрызгать, кофта в штаны. Клещ он такой - лезет только вверх, что с ним не делай - проверяли много раз. Поэтому он долго будет ползти с травы по заправленной одежде вверх. пока вы его не обнаружите при очередном осмотре (не ленитесь осматриваться!). много лет так ходим в походы - слава богу, укусов нет, а снимали с одежды много. если все таки укусил. то место укуса (после извлечения) надо прижечь обязательно йодом. не зеленкой - это бывалые походники советуют и в течение суток - укольчик! успехов!!! Не бойтесь леса!

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:36Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 01:37

второгодница
надо прижечь обязательно йодом. не зеленкой - это бывалые походники советуют

А вот мне интересно. У меня малдшую тоже тут клещ на днях хапнул. В трампункте сказали что прижигать зеленкой....И в чем разница..

Neagara2
клещь вобще оказался без вирусный

Клещ может быть не только энцефалитным. но и бореллиозным.. Следите за местом укуса. если в течении 2-3 недель появится покраснение (вроде ореолы) + t, то к врачу - бореллиоз лечится антибиотиками.

murra
бореллиозным..

тоже можно сдать в сэс

подскажите кто знает!моего ребенка 2.8 укусил клещ-сдали в сэс оказался инцефалитным.клещ просидел 2-3 дня в голове.но имуноглобулин поставили в трампункте когда его снимали,но сказали вроде поздно.вот уже прошло 7 дней вроде все в порядке.может кто то сталкивался подскажите стоит ли еще ждать последствий?врачи одни говорят что если в первые 3 суток ничего нет то и не будет,другие говорят месяц надо наблюдать

nfquf
если в первые 3 суток ничего нет то и не будет

это глупость - в первые трое суток скорее всего ничего и не будет, инкубационный период никуда не делся.
Хотя бы еще 2 недели надо наблюдать за малышом

это так страшно!я ей каждый час измеряю температуру.кстати-мы уже сдали анализ крови на инцефалит-ждем на той неделе будет готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы