Про умение договариваться...

Ребенок постоянно норовит нарушить достигнутую между нами договоренность :) Началось недавно, договорились, например, покататься на автобусе, но домой поехать с остановки на машине, потому что... (приводятся веские причины). Соглашается, все прекрасно понимает, но когда доходит до дела, начинает идти на попятный "мы не договаривались", хитрит, настаивает на своем....мои доводы типа "мы же с тобой договорились, нам нужно поехать на машине, потому что.........." игнорируются.
Вот чего делать-то? Стою и туплю в таких ситуациях....договоренность раннюю все равно соблюдаем, но уже после моего нажима...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 21:54

границы проверяет.
для мамы это неудобно. а вообще умение настоять на своем в жизни пригодится:)

Клавдия Степановна
а вообще умение настоять на своем в жизни пригодится

Его ж никто не заставляет делать что-то, мы именно договариваемся, но если уж договорились и он согласился, то тут свято, не? А то бардак в жизни начнется...

вы в расчет не принимаете, что он все же ребенок
не всегда может объяснить, чего хочет
не всегда хочет выполнять договоренности
и т.п.

ну маленький он, и не стоит ждать от него реакций взрослого человека

договорились и договорились - это вы понимаете, что надо выполнять договоренности
а ребенок пока не может и не обязан, ваша задача, научить его тому, чтобы он соблюдал условия игры, вот и все

Leda
ваша задача, научить его тому, чтобы он соблюдал условия игры, вот и все

Как? Я и пытаюсь научить, объясняя, что все-таки нужно сделать так, потому что...объясняю, не кричу, не колочу, а терпеливо растолковываю, но приходится иногда почти заставлять его исполнять заранее условленное, иначе зачем вообще договариваться, если потом это все не выполняется...Для меня договоренность (достигнутая взаимно!) - это закон, или я не права?

Eji
Как? Я и пытаюсь научить, объясняя, что все-таки нужно сделать так, потому что...объясняю, не кричу, не колочу, а терпеливо растолковываю,

только так
долго, нудно, как попугай
можно примеры приводить на доступном ему уровне
и главное не ждать, что он одномоментно все поймет раз и навсегда и будет делать только так

Eji
Для меня договоренность (достигнутая взаимно!) - это закон

вот именно что для вас
вы с первого раза уяснили, уточните у мамы:)))

Leda
вот именно что для вас

А как иначе? Правила игры ведь я устанавливаю, тем более ребенок стал очень хитрый (просто реально очень-очень хитрый )...

Leda
долго, нудно, как попугай

Тяжкоооо, я сразу с катушек срываюсь, пустырничку купила вот...с моей вспыльчивостью мне надо флегматика было рожать только откуда ж ему взяться, с моей-то вспыльчивостью...

Eji
А как иначе?

представляете, есть люди для которых договоренности - ерунда, условность, пшик :)))

каким будет ваш ребенок в этом плане - зависит только от вас

Eji
Тяжкоооо

а кто обещал легкой жизни с дитем

Eji
я сразу с катушек срываюсь

вот поэтому он

Клавдия Степановна
границы проверяет.

чует, где слабо, там и проверяет :))

А я в таких случаях искусственно создавала ситуацию и далее не соблюдала условия договора. Например:" Мама, если я все съем, ты мне дашь конфету?" "хорошо, договорились". Доедает, просит конфету. Я сообщаю, что передумала или не договаривались ( обязательно его словами). Потом резюме делаем вместе, вот как получается если не соблюдаешь уговор. Как ты поступаешь, также могут поступитьи с тобой. Обидно делается конечно :) но понимает и выводы делает. Работает 100%, правда периодически все равно профработы нужны. :)

Eji
Ребенок постоянно норовит нарушить достигнутую между нами договоренность

Почитайте Курпатова. Мне его книжка кое что прояснила. Все таки и нервная и система и головной мозг ребенка еще не достиг вашего уровня и достигнет он вашего уровня зрелости годам только к 18-25. Делайте скидку на возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы