ребенок не умеет проигрывать

Совсем - в любой игре или соревнованиях , если кто то лучше, быстрее , просто удачливее - у него сразу портится настроение - это в лутшем случае, может вообще устроить истерику
Объясняю что игры они на то и игры что кто то выиграл, кто то проиграл - не помогает, вчера ушли с прогулки после того как ему гол забили - потому что начал себя ужасно весьти, вот что делать - это такой возрастной период или это наша особенность - с которй как то надо бороться?

у нас прошло со временем, раньше психовал до слез. Пошли на танцы - турниры дисциплинируют. Сейчас честолюбие осталось - быть первым очень хочется, но уже не в такой форме, плюс понял, что надо прикладывать усилия.

Adri

У нас у единственных знакомых такая ситуация. Но там ребенка поставили на пьедестал и всё время это подчеркивали. Истерики при проигрыше были знатные.. Сейчас парень подрос - дак у него все вокруг дураки.. Но в данном случае это маме с папой "спасибо" сказать надо.

Adri
это наша особенность

c малолетства учила ребенка, что проигрывать- это даже полезно: это опыт, это возможность для роста, чтоб играть лучше, что победа ничего не дает
поэтому мы к пройгрышам совершенно индеферентны..

Лёля
Но там ребенка поставили на пьедестал и всё время это подчеркивали.

да вроде нет такого - хотя наверное за собой это никто не замечает - но вообще мы никогда из него "лучшего во всем" сделать не стремились
Вот не помню за собой что бы что то усилено тренировали с ним, что бы я ему говорила ты должен это делать лучше всех и т.п. - я уже пыталась свое поведение анализировать
Единственное что он сам по себе довольно развитый и у него какие то вещи действительно на лету получаются - может из за этого все

Le_Soleil
Пошли на танцы - турниры дисциплинируют.

Тоже ходим в секцию - там он самый младший - поэтому не самый передовой конечно - но вот там вроде как и не психует особо

Adri
да вроде нет такого

Может так оно и есть, ситуации ведь разные бывают. Но вот очень ярко у наших знакомых у сына проявилось, потому как

Бармалей™
Ребёнок воспитывался в среде "Самый лучший", а тут оказалось, что это нифига не так

Adri
вчера ушли с прогулки после того как ему гол забили - потому что начал себя ужасно весьти

а зря.
ненадо уводить. надо прожить эту ситуацию до конца и перейти в следующую.
по-русски гря: пусть допсиховывает, видит, что с ним психованным никто играть не собирается, остывает и подключается к следующей игре. пуст ьвидит, что пока он психовал, кому-то другому забили гол, как повел себя этот несчастный:) и как дальше игра шла.

тоже не было воспитания "самый-самый", в садике все как у всех, бабушки далеко. баловать некому. Это, видимо, возрастное стремление к лидерству. Раньше даже в крестики-нолики до слез расстраивался, особенно если папе проиграл.

есть мнение, что проигрывать у вас не умеет мама. это она не может допустить психа на улице)))

Indigо
но первой были проигрыши по барабану, а второй психует как подорванный.

вот мне кажется что у мальчиков это вообще чаще бывает - может даже вариант нормы, просто с возрастом они учатся держать себя в руках, но я вот никак не могу его научить, а сейчас просто обострение какое то :(

У нас тоже были истерики и обиды, даже если в саду кто-то быстрее оделся, поел и т.п. Каждый раз объясняли, что если он не первый, значит не все усилия приложил, в следующий раз постараешься лучше, будешь "первее". :) Постепенно начинает понимать. "Вода камень точит". Главное не жалеть и не стыдить в этой ситуации, а стараться по-взрослому поговорить. ИМХО. ;)

Adri
вот что делать - это такой возрастной период или это наша особенность - с которй как то надо бороться?

я считаю не надо.

Например ученые учителя по шахматам говорят, ребенок должен ВСЕГДА выигрывать, при игре с взрослым. :)

Indigо
ТАК нельзя, это врожденный уровень тестостерона и прочее ;) но корректировать и адаптировать к жизни таких детей канеш надо... мы с психованными не играем... из игры выводим... отправляем отдохнуть и подумать.

вот это считаю правильным.

А у нас и папа и сын проигрывать не умеют, но муж как-то держится, возраст наверное обязывает А вот сыночек "сопли, слезы, слюни..." Мне кажется, что если характер - это наследственное, то ноги оттуда растут, наверное

Дед
Например ученые учителя по шахматам говорят, ребенок должен ВСЕГДА выигрывать, при игре с взрослым.

Но с другой стороны а стимул учится играть лучше тогда откуда возьмется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы