сказкотерапия

кто использовал?как результаты? не подскажете где сказки для сказкотерапии берете?

Заходите в приличный книжный, в разделе психологии обычно бывает куча литературы на эту тему. Или в интернете поиск загоняете.

о да, я тут почитала про нее, очень бы мне хотелось к сыну ее применить, только вот где такого психолога взять, тк сама я вряд ли смогу

это что за зверь? ;)

аноним
не подскажете где сказки для сказкотерапии берете?

www.umnitsa.ru ;) я там брала,с доставкой на дом.В комплекте 33 сказки на каждый день,с куклой-варежкой ЛЕВ(мягкая,красивая),я взяла сказкутерапию " доброта"," смелость".У них разные методики есть..В основном по Г.ДомануСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 01:23

Очень хорошая методика.можно самой или с ребенком шить персонажей и придумывать сказки,а можно уже воспользоваться подготовленными материалами.и подходит данная методика не только для детей.

Мы занимались на Ботанике в Кумире,очень нравилось.Преподаватель перешла в Экран (Химмаш),будет там набирать группы с сентября.Если Вам не сильно далеко,то попробуйте начать заниматься с профессионалом.

А помимо химмаша есть где-нибудь? поближе к автовокзалу?

на домашнем уровне используем методику, но некоторые моменты только с профессионалом бы обсудить и отработать..

Я,к сожалению,не подскажу.Но преподаватель мне очень нравилась.

Слышала, что есть сказкотерапевты, которые набирают группы детей, вместе сочиняют сказки, а потом снимают фильмы с детьми в главных ролях и приглашают на роли взрослых героев в эти сказки профессиональныхь артистов из театров.

сказкотерапию посещаем с 6 лет..дочь непростая по характеру... нам очень помогает. Очень интересно...
ходим к Коробейниковой Наталье Георгиевне... она в музыкальной школе (на Московской) раньше вела этот курс. Все вопросы в личку

mik5
вместе сочиняют сказки, а потом снимают фильмы с детьми в главных ролях и приглашают на роли взрослых героев в эти сказки профессиональныхь артистов из театров.

это где такое :=-O: :=-O: :=-O:
одно дело на бумаге или иначе выразить чувства, сказку придумывает на кокретную ситуацию преподаватель..иногда вместе с детьми. но на такие расходы кто пойдет?

вот это полная ерунда www.skazkoterapia.ru/
...мы используем любую перчаточную игрушку (теперь уже и без неё), проигрываем конфликтную ситуацию за день..
к примеру- поедание снега и сосулек... дочь сама решила кто из известных героев будет участвовать, я по ходу решала, кто будет поедателем и заболевшим...и конечно предполагаемый исход. Подкреплено все это растаявшим снегом в ведерке и вызовом врача утром.
сейчас сыну 2,5 года.. все неврозы садика достаются голубой вороне Кларе. Он сам начинает рассказ и вместе переживаем день заново. В итоге он получает "тотем" на следующий день. Это может быть просто носовой платок с запахом маминых духов ;) Главное как это преподнести

если профессиональных сказкотеропевтов хочется почитать...их работы есть в инете. ;)

Использовала и к своей дочке, и в работе с детишками. Особенно люблю книгу Хухлаевых "Терапевтические сказки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы