Моя дочка очень застенчивая!!!

Моей Дочке 4 года.Два с половиной года назад начали ходить в садик,а через год меня воспитатель спрашивает-разговаривает ли она у нас(на тот момент она разговаривала лучше чем любой пятилетний ребенок),я обалдела!!!До сих пор со всеми кого хорошо знает(родню) болтает,а не в садике,не во дворе,когда гуляем,ни с кем не хочет общаться!Незнаю даже нормально это или нужно водить к психологу?????Помогите! :m_17:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 20:29

Конечно, все детки разные, но мне кажется, как минимум консультация хорошего психолога не помешает. может она успокоит вас, что все в порядке, все индивидуально, а может программу коррекции посоветует, занятия индивидуальные или коллективные, сейчас же много всего в этом плане. В любом случае, каков бы ни был характер ребенка развивать коммуникабельность необходимо, в социуме все живем :)

Побаиваюсь,ведь так еще хуже можно навредить психике ребенка... %)

zlata27
Побаиваюсь,ведь так еще хуже можно навредить психике ребенка...

в садик идет плачет? после садика плачет? во сне с криками просыпается? какие критерии того, что ей в садике плохо проявляются? что сама дочка говорит о нежелании с детками играть? в садике психолог есть?

Никогда она не плачет не в садик не с садика,ночами спит хорошо.Просто говорит не хочу и все!Психолога нет,а воспитателям это на руку,молчаливый ребенок-это спокойствие-одним меньше!!!

zlata27
Побаиваюсь,ведь так еще хуже можно навредить психике ребенка... %)

а чем навредить-то??? разве психологи такие страшные, ругаются и дерутся? мы ходили с ребенком, все в игровой форме, и ребенок поиграл и со мной поговорили... если вам порекомендуют какие-то занятия - это тоже будет в игровой форме. может вы сами чего-то боитесь?

Не в этом дело,я знаю что навредить врач не может,но...она и так плохо контактирует с чужими людьми,а психолог будет спрашивать ее о чем нибудь,она будет молчать как всегда и может же быть такое у детей что она еще и замкнется(подумает что лезут ко мне).Конечно если один раз обратимся хуже не будет,может хоть в садике начнет с ребятами играть.

может быть.... может быть..... почему вы заранее не негатив настраиваетесь? если ребенок ведет себя как вы написали в предыдущем сообщении вам не раздумывать надо, а давно уже надо было проконсультироваться со специалистом. можно ведь заранее узнать как проходит прием и попросить психолога к ней напрямую не обращаться, поговорить с вами, ей (дочке) могут предложить в это время игрушки. у ребенка в этой ситуации грамотный психолог вообще ничего не должен спрашивать, ему достаточно понаблюдать за ребенком и комментарии мамы выслушать. если уж вы решились такого застенчивого ребенка в детсад отдать, то от встречи с психологом не должно быть проблем.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 11:51

Спасибо за совет!

У нас в садике малыш пол года с нами не разговаривал и не пел,хотя дома с мамой болтал вовсю,а теперь заговоил и создается впечатление что он наслаждается своей речью в садике!малыш в себя поверил и решил поделиться с нами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы