дочке 3,5 года дерется в садике

девочки подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации - дочка в садике дерется - ей 3,5 года.. сразу скажу что во время не присекла... когда в садике начала драться - началось с того что она защищалась.. я ее даже похвалила за это. потом вроде перестала драться .. ну или мне никто ничего не говорил... а сейчас уже жалобы на мою дочь что она игрушки забирает с детьми дерется.. играть им не дает ничего.. что делать.
единственное с чем связываю это с моим разводом.. папа вообще не приходит к нам с дочкой не видется... но что делать незнаю.. вроде объесняю что нельзя драться, что надо делиться игрушками.. мне обещает что больше так делать не будет.. а потом снова..

Тут уже писали, что в такой ситуации должен свое слово сказать воспитатель. Дочка не помнит в такой ситуации, что надо делится, в этот момент это должна сделать воспитатель (сказать и добиться, чтобы девочка отдала или поделилась).
Т.е. надо воспитывать в тот момент, когда происходит ситуация, а не тогда, когда дочь об этом уже давно забыла.

понятно.. самое интересное что дома то все нормально играет и делится и даже не дерется совсем... в гости кто приходит с детками со всеми играет.. а в садике с чем это связано незнаю..

С тем, что в садике дети живут по законам первобытного общества, которые еще старик Дарвин изложил, потому что они еще не освоили законов цивилизованного общества, а их уже собрали в кучу и надо как-то налаживать отношения, а это совсем непросто. Ваша девочка усвоила, что сила - наиболее эффективное средство достижения своей цели, то есть кто сильнее, тот и прав. Думаю, что сыграло роль и Ваше поощрение при первом проявлении, но еще, наверное, воспитатель не очень активна в разруливании подобных конфликтов. Выше правильно сказали, важно прямо после проступка вести беседу о том, что такое хорошо, а что такое плохо, а дома повторять и закреплять. Только совместными усилиями с воспитателями можно добиться результатов. Причем, надо как-то без наказаний здесь обходиться, чтобы не закреплять агрессию, а переключать на другие виды деятельности и взывать к состраданию, мне кажется.

ну я дома и беседую.. единственное мультики не включаю после таких проишествий... незнаю я как еще подействовать..

а воспитатель да.. такое ощущение что слабо реагирует... или вообще не участвует в таких детских разборках...

воспитатель играет большую роль, у меня сын в садик пошел 2 месяца назад, дак я думала капец мне, краснеть за него, знала что будет драться , плюваться, может и сматюкаться, ну вот такой дома рос, беседы наши , на него ни как не действовали (кризис) дак вот пошел он в садик первый день, когда пришла за ним воспитатель говорит всех побил, не слушался, но она с ним поговорила о чем то, о чем не сказала, такое поведение было дня два еще, и все ребенка как подменили он даже дома примерный мальчик стал, говорит драться нельзя, плюваться тоже, и все в таком духе, воспитатель хвалит его каждый день! а я благодарна ей!

аноним
воспитатель хвалит его каждый день! а я благодарна ей!

Вот что она ему говорила!

Это дифицит внимания родителей, любите больше своих детей. :)
хвалить надо каждые 15 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы