Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нам 3,7 почти. я не работаю, сижу с сыном практически одна я, бабушка раз в неделю отпускает нас куда-нить с мужем отдохнуть и все такое.. короче, лялик не вполне самостоятельный, все с мамкой.. я тут книжек поначиталась психологических, что нать ребенка от себя отрывать, чтобы потом у него в будущем проблем не было. чтобы свое Я было, короче нать проявлять уважение к маленькому человеку и прочее... ценить его личностные качества и давать проявлять разные чуйства... ну вот...
ситуэйшен такая. мне обед приготовить, прибрать и куча дел, а он.. дай мне то, дай мне се, поиграй со мной... я конечно же игрух ему натаскаю, подкину чего нить, на кухню уволоку. вместе что-нить делаем. но он ОДЫН не играет!!! просто беда. я предлагаю ему одно, ему нать другое. ладно, я сдаюсь, играем, гоняем по дому как потерпевшие.. Если проигрывает в какой-нить игре, сразу обижается.. ничего ему сразу не нать. я начинаю заводиться, потому как дома делов .. блин. скажу ему твердо. СЫН, маме нать покушать сварить. Сварю, поиграем. дык он меня раз 10 с кухни выдернет по всяким мелочам. Зверею, а потом стыдно становится, что уже на крик срываться начинаю. как же он научится самостоятельности, если ему всегда нать общество. кроче, навернео сама ответила на свой сумбур. в садик ему пора, да? а жалко, блин, кажется таким мелким еще. где-то такой грамотный... в 2,11 ему было, судите сами.. грит мне.. "МАМА, МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ЖИЗНИ НЕТ...." И обнимает так, я чессно гря обалдела. наверное я его изнежила. есть такие гипер-опечные мамули.. но, я , уверяю, не из них... подталкиваю его, даю выбрать... чтобы сам.. но нет.. как-то не получается. чего делать-то, а?...
придумайте игру в которую можнно играть на кухне)ну или привлекайте его к готовке) пусть режем моет вытирает)
радоваться, что нужны ребенку, слишком быстро это время проходит ((((((
Играем на кухне в слова, в рифмы, в загадки всякие, повторяем заданное... Все равно инда испытываю желание помолчать и сосредоточиться на готовке...
так он сам салаты режет и особенно ему классно удается все мои дорогие приправы перевести, готовить разыне удобрения и ядовитые снадобья. я о том, что ему все это нать подать..принести. а ему слабо чтоль самому все взять. а када маме охота побыть просто одной, ну иногда хотца же такого умышленного одыночества... а он тут как тут.. ) Ща спит и дрыхнет, а родная мама поклепы на парня делает... ээээхх
терпение и еще раз терпение. может я просто не в настроении, точна! это потому что худею большими оборотами....)