Что-то я в растерянности - дочка хочет ходить во всякие разные кружки. Когда успевать?

Ребенок ходит у меня в спортивную секцию. В садике воспитатели настоятельно рекомендуют заняться рисованием, способности у нее. Сама она тоже просится на ИЗО. Еще она требует записать ее в музыкалку, на английский и прочее. Когда это все успевать? :=-O:
Ребенку 4,5 года.
Если водить ее везде, куда она хочет, то я просто не смогу работать. А с другой стороны, если никуда не водить - ребенок не разовьется. В замешательстве я %)

На помощь бабушек рассчитывать не приходится, все работают, заняты (это я предвосхищаю вопрос).Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 12:47

я бы водила: спорт, рисование, английский. Если все будете успевать и все будет нравиться, то потом подумаете - может еще время останется ;) Можно один вид перенести на выходные с частным преподом, который на дом приходит

"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали." (А. Барто, почтайте с дочкой=))
Выберите два кружка и попробуйте ходить как минимум полгода. Если не понравится - смените. Все - явно не надо, ребенок вымотается.

я бы в музыкалку и на английский отправила.но у нас все с муз образованием,а английский в будущем 100 процентов пригодится

аноним
Когда это все успевать?

попробовать надо все. Возможно, по чуть-чуть, в выходные, в мамин отпуск.
Ну это опять же говорит мама ребенка, который успевает все.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 13:42

AnnaDeSoul
а английский в будущем 100 процентов пригодится

только в 4,5 он не нужен))) лучше год позаниматься в 20летнем возрасте усиленно и выучить язык.. чем тратить время на его изучение в течение 15 лет..

почему вы на работу считаете что не сможете ходить? ведь кружки по вечерам? во время дневных - все равно ре в садике.. или как?
можно типа няню на 2 часа в день- отвела, подождала, привела домой

Татьяна Вакалюк
Ну это опять же говорит мама ребенка, который успевает все.

Тут вопрос-то у меня не в ребенке, ИМХО ей только в радость любая деятельность, тут вопрос как мне успеть?

нанять няню

аноним
Ребенок ходит у меня в спортивную секцию. В садике воспитатели настоятельно рекомендуют заняться рисованием, способности у нее. Сама она тоже просится на ИЗО. Еще она требует записать ее в музыкалку, на английский и прочее. Когда это все успевать?
Ребенку 4,5 года.

У нас ребенку 5 лет вот исполнилось, но как раз в 4,5 пошли: 3 раза в неделю ушу + 2 раза ИЗО (ребенок уже тут первый свой приз получила за рисунок), сейчас еще записала её в бассейн по субботам. Ну вот - каждый вечер занят, дочь в восторге от всего и отказываться ни от чего не хочет, а со следующего года я бы еще ШР втиснула, но получится ли - придется изымать из графика одну тренировку и в субботу бассейн вряд ли уже получится, хотя мож по воскресеньям походит.
Успевать - напряжно, вечером я прихожу часиков ток в 8 домой, не раньше, а ведь еще и готовка и отдохнуть, поиграть, пообщаться хочется

аноним
музыкалку, на английский

ИМХО - в школу пойдет и будет в школе учиться. И то и другое мне кажется в самый раз лет с 7 будет

Znayka
я бы водила:

+1

а если вы найдете возможность водить ее везде, она сама такую нагрзку выдержит?
куда потом будет применяться это рисование и пение?
девочка точно не слишком хочет быть во всем отличницей?
Зы. про развитие я услышала.

Тигрра
Ну вот - каждый вечер занят, дочь в восторге от всего и отказываться ни от чего не хочет

А собой успеваете заниматься при этом? У меня вот 3-4 тренировки в неделю. Тоже не хочется вместо тренировки сидеть под дверью кружка дочкиного(

аноним
хочется вместо тренировки сидеть под дверью кружка дочкиного(

кстати, есть варианты, когда одновременно дамскаяаэробика какая-нить и детские занятия. или с собой на танец живота:)

аноним
тут вопрос как мне успеть?

ну если кружки подбирать по времени - можно поподклеивать...
Я вот в этом году ребенку музыкалку к спорту клею - клеится...

Bogdan09
только в 4,5 он не нужен))) лучше год позаниматься в 20летнем возрасте усиленно и выучить язык.. чем тратить время на его изучение в течение 15 лет..

А тут не в знаниях дело. У меня сын попросил записать его на английский в 6 лет. Я понимала, что это трата времени и денег, но согласилась. Он занимается уже 5 лет, сам, я даже не знаю, как выглядят его тетради и учебники, и мне нравится эта целеустремленность. Знания лишними не бывают. Я понимаю, что проще на месяц в лагерь языковой + интенсив по языку, но это немного другое.
У меня сын тоже, кроме своих секций и допзанятий, хочет и на теннис, и на футбол, и на баскетбол.... У него 2 занятия ежедневно получается, 2-3 часа тренировка, плюс английский+шахматы. Такой режим он держит с 6 лет, только тогда тренировки были 2 в день по часу. Усталость видна весной. Иногда в апреле-мае слышу, что надо что-то бросать. Но отоспится за майские праздники - и опять все хорошо. Хочет ребенок - водите. Наверняка понемногу что-то отсеется. Наймите няню. Ищите секции рядом с домом.

Есть еще такой вариант - как успеть.
Как сделали мы с подругой

В ЦК Урал, куда мы ходим на танцы, было рисование - я видела по объявлениям, но занятия были в другие дни. Я пошла к руководству Урала, говорю - хотим заниматься, но в те дни, когда танцы. Они что-то порешали и ответили - набираете группу 4 человека, и откроем вам рисование либо до, либо после ваших танцев. я сговорила народ - и мы прекрасно рисуем в одном месте с танцами. То есть кружки выбирать можно в одном месте и в одно время, это намного удобнее. Раз.
И два. Мы кооперируемся с подругой. Договорились, что один день я вожу детей, второй день - она. Очень удобно.
Третий вариант - няня, но это, конечно, затратно. Но удобно. Не исключаю, что придется и им воспользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы