велосипед какой 4хлетке?

в общем старый у нас колесо 12 дюймов + 2 маленьких по бокам.
подняли сегодня и сиденье и руль повыше и все равно, мне кажется, что для дочки он уже мелковат.... выросла сильно за зиму. а в том году он был для нее тяжелый и она не могла педали прокрутить.... %)

вот и не знаю, как правильно то выбрать велик? на что внимание обратить? и какой сейчас смотреть размер колес?

Щастье
в том году он был для нее тяжелый и она не могла педали прокрутить

ну и ладно, зато в этом году ей легче на нём научится будет, а потом и поменяете, если ребёнку вообще, велик интересен будет. Мой вот тоже в прошлом в 4 года на таком кататься учился, ну как-то так, без желания - ему вот самокат интересней был, в этом году на Д/р (5 лет) ролики купили.

Селина
ролики купили.

ролики тоже просит. самокат брали в том году у знакомых, без особого успеха.

Селина
ну и ладно, зато в этом году ей легче на нём научится будет,

мы вроде и седенье подняли, но все равно у нее нога не до конца разгибается в нижней точке. вот хожу думаю - какой диаметр колес брать? 14, 16 или сразу 18. или в этом году правда уж этот велик оставить, а в следующем уж 18 взять.

Щастье
мы вроде и седенье подняли, но все равно у нее нога не до конца разгибается в нижней точке

так и должно быть :).
Ваш опыт ничему вас не научил? )))) Опять хотите купить ребенку велик, на котором он сможет кататься только через год?

Клюква
Ваш опыт ничему вас не научил? )))) Опять хотите купить ребенку велик, на котором он сможет кататься только через год?

в том году велик ей был нормален по росту. но он тяжелый, и видимо не хватало сил просто прокрутить педали. в этом году сил хватает, но по росту он уже мал (если ре почти 10 см за зиму прибавил...).... при чем тут мой опыт?
мне как раз бы хотелось узнать, может есть модели какие полегче.... и при этом повыше.

мы тоже прошлым летом не могли кататься, потому что

Щастье
был для нее тяжелый и она не могла педали прокрутить...

в этом будем новый покупать. Сыну 4 года.

Щастье
может есть модели какие полегче....

мы с ним как-то ходили в Спортмастер, там он сел на велосипед и поехал сразу) так что думаю надо брать ребенка с собой и опытным путем подбирать))

Щастье
но он тяжелый, и видимо не хватало сил просто прокрутить педали

нук тогда в любом случае надо менять велосипед, очень странно, что ребенок в 3 года не может крутить педали.

Щастье
мне как раз бы хотелось узнать, может есть модели какие полегче.... и при этом повыше.

Понятно, что есть )))). Ходите и выбирайте ))))))))
Моя к 4м годам ездила на 14 дюймах (идеально по росту) на двух колесах.
Но лично я бы сначала убедилась, что ребенку реально неудобно ездить на этом (что вы пишете - нога не разгибается, так она и должна быть в немного согнутом состоянии, если полностью разгибается - значит велик безнадежно большой). Если ездить не сможет (не из-за размера, а потому то он изначально у вас неправильный, какой бы тяжелый бы ни был, колеса должны легко крутиться), тогда уже идти с ребенком и выбирать тот, на котором будет удобно ездить, причем ни в коем случае не навырост.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 14:44

У нас 18 дюймов.Сел и поехал сразу, хотя в том году мы еще на трехколесном гоняли.

Беляшик:)
У нас 18 дюймов.Сел и поехал сразу, хотя в том году мы еще на трехколесном гоняли.Прикрепленные файлы:

не жалко ребенка? Видно же, что ему до этого велосипеда еще пару лет расти...

Абсолютно нет, ноги достают, катается только так.)

Абсолютно нет, ноги достают, катается только так.)

Сам садится? Спрыгивает сам? И фотку с ногой в нижнем положении )))))). И еще фотку мальчика в стоячем положении с ногами на полу.
Вообще судя по фотке маме надо очччень сильно задуматься над сохранностью мужского достоинства мальчика при таком размере велика %). Над этим не задумывались? размер велосипеда определяется не тем, что "катается только так".Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 14:57

Сам садится и спрыгивает.Фотки нет. Во дворе мальчик ездит почти на год младше нас, тоже на 18.Если ноги достают-берите лучше этот размер.Мы на 16 садились-продавец сказал уже мал для вас.

Клюква
сохранностью мужского достоинства мальчика Объясните?
Ноги достают, сидеть говорит удобно,катается с легкостью. Ничего потом не болит.- это не показатели?

да, мне тоже по фотке кажется, что велик большой для такого мальчика) а какой у вас рост в 4 года?

вот фотка прошлогодняя, здесь дочка в районе 96-98 см, велик "ну погоди". а сейчас она 107 - так что разница очевидна

Купили сегодня велик с 18-дюймовыми колесами. Легче остальных рядом стоявших, но все равно тяжелый, собако. Впрочем, дочери нормально, а я приноровлюсь.

У нас рост 107.Это на фотке так кажется, что он большой для него.На самом деле в самый раз. 16й сказали уже мал, хотя они незначительно различаются.

Объясните?
Ноги достают, сидеть говорит удобно,катается с легкостью. Ничего потом не болит.- это не показатели?

А так не понятно? Судя по фотке (могу ошибаться) рама ребенку сильно высока. При спрыгивании как положено, т.е. когда рама окажется между ногами, ребенок на полной скорости со страшной силой обрушится аккурат на раму тем самым достоинством. Правила выбора велика - если человек стоит, держа велосипед между ногами, то до рамы должна оставаться минимум ладонь (еще надо учитывать, что прыгают вперед). Иначе одна неловкая поездка, и мальчика потом долго придется собирать %). К девочкам это тоже относится, но у них редко бывают высокие рамы )))))

Кстати, нашла фотку, тут как раз 4 года с маленькой копейкой :). За год до этого велосипед был безнадежно велик, хотя если чисто по высоте, то ноги конечно доставали.

Клюква
Правила выбора велика - если человек стоит, держа велосипед между ногами, то до рамы должна оставаться минимум ладонь

воот, хоть что-то о правилах выбора! учтем при покупке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы