Нужен невролог - заикаемся!

Девочки помогите - мальчик 3 года начал заикаться, в теч. 2 месяцев пили тенотен и глицин (назначил невролог) никаких улучшений. Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста помогите! Подскажите к кому обратиться - нужен хороший специалист!

мы ходили в 5 больницу к Гуляевой, но больница закрылась на ремонт, по теме нам выписали фенибут, магний в6

Шарлиз
мы ходили в 5 больницу к Гуляевой, но больница закрылась на ремонт, по теме нам выписали фенибут, магний в6

помогло?

да помогло, заикание осталось, только если очень сильно волнуется. Мой заикатся начал в 2.7, невролог сказала дети часто начинают заикатся в это время, думают быстрее чем говорят, если заикание не от испуга.

А где сейчас ведет прием Гуляева и как к ней записаться?

я не знаю где, их больница закрылась на ремонт, персонал по другим больницам ушел, а сотового у меня нет.

Мы тоже начинали заикаться, правда только в 2 года.Невролог назначала глицин и валерианку (пили по 3 р.в день) + убрали все школы развития и т.п.(чтоб полное спокойствие было у ребенка).Через 1 мес. ттт прошло. При этом нам невролог посоветовала (если не пройдет после назначенного ею лечения), с ее слов хороших специалистов именно по заиканию.Это Ретюнский К.Ю. и Сабанцев А.А.

мой тоже заикается. с 2,3 сейчас уже почти 4.... ничего не помогает
пили и глицин, и тенотен, и физиопроцедуры делали, и ИРТ, последний раз фенибут пили, вроде лучше стало, но зато ребенок стал очень нервным (это видимо побочка так проявлялась)
Лечимся у Малышевой ГМ в 9. мне нравится она.
да, еще ходили к логопеду, она сказала, что скорее всего это уже не убрать :( можно только научить ребенка слова тянуть, что б он не сильно запинался.

mamyska
Это Ретюнский К.Ю. и Сабанцев А.А.

а это кто? неврологи?или логопеды? где принимают?

Ретюнский знаю что в Валеотоне принимает он психоневролог.

Ретюнский психотерапевт и детский невролог. Очень тяжелых деток на ноги ставит. Он еще в психбольнице на сибирском тракте работает. Еще Сулимова Марина Александровна, детский невролог, мы у нее лечились. Сейчас она в частной клинике на уралмаше работает.Если надо адрес. напишу в личку. Спокойная адекватная тетенька, лекарствами сильно не грузит, все обоснует, расскажет, покажет.

Ретюнский Константин Юрьевич - никогда не был детским неврологом. Он хороший специалист - взрослый психиатр! Психотерапевтом он тоже не является. Заведует кафедрой психиатрии в МЕДакадемии.
По теме - обратитесь в УГМК-здоровье, детскую поликлинику, там невролог Шаронова Е.Н., давно занимается речевыми нарушениями у детей, в том числе и заиканием, знает сильных логопедов, я уверена вам поможет и понравится. тел. в поликлинике 283-08-08

eko
Еще Сулимова Марина Александровна, детский невролог, мы у нее лечились. Сейчас она в частной клинике на уралмаше работает.Если надо адрес.

пожалуйста....напишите мне :rose:

Любовь
в УГМК-здоровье, детскую поликлинику, там невролог Шаронова Е.Н.

Спасибо тоже позвоню, узнаю.
а то

MAMAангелочков
Ретюнский Константин Юрьевич

очень дорого. нам сейчас это не по карману... :(

У старшего была такая проблема,торопился говорить,а думать не успевал! Логопед дал совет:говорить с ребенком медленнее и тише!Все прошло месяца через три! ;)

Нам сейчас 3,10 , тоже прошли через это заикались около года. Я считаю что самый лучший невролог это Воронина) Принимает она в ОММ. Правда записаться к ней очень сложно- но можно! Телефон регистратуры:371-30-89

MAMAангелочков
очень дорого. нам сейчас это не по карману... :(

он на Сибирском тракте бесплатно принимает, только назначит вам фенлепсин 100%

трость
назначит вам фенлепсин 100%

что это?
мы фенибут уже пили.... не помог :(

Любовь
Ретюнский Константин Юрьевич

был мои преподавателем, сама лично видела как он с детками занимается! девочка лет 5ти, не могла своё имя произнести секунд 15 (так долго заикалась), и после его упражнения минут через 5 она произнесла своё имя по слогам без запинки.
Вся группа была под впечатлением.
если вдруг что, то своего ребенка поведу только к нему

peppi1

Если б он одними упражнениями лечил - цены бы ему не было. А он еще любит финлепсином и др. препаратами жахнуть не шутейно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы