возьмут ли в школу?

всем добрый вечер! скажите пожалуйста,дочке 15 апреля исполнилось 6 лет,если идти отдавать сейчас документы возьмут ли её в этом году в школу? всем огромное спасибо

а ребенок готов к школе?

смысл?она будет страдать вечно, что у одноклассниц уже грудь, а у нее нет :(

танян
дочке 15 апреля исполнилось 6 лет,если идти отдавать сейчас документы возьмут ли её в этом году в школу? всем огромное спасибо

не мучайте ребенка!

да как бы не был готов, у кого то и в 3 года готов к школе и что? социальная зрелость и многое другое, ей сложно будет, была у сына такая в классе вундеркиндша и что? в общем мама бросила аботу чтоб ч ней сидетьи водить ее в школу, вечные конфликты, нет подруг среди девченок, сын в 8 классе уже ( но сейчас в другой школе) а маму девочки я вижу регулярно, она все с ней носится

у вас есть еще год, найдете чем заняться, англ, танцы итд, всегда есть что-то интересное.

по правилам опубликованным берут с 6 лет 6 месяцев, ранее там надо какое-то заключение, что ребенок готов. Почитайте на сайте управления образования

nickstom
вечно, что у одноклассниц уже грудь,

Они у всех в разное время появляются. Причем здесь школа и груди? :) Если ребенок готов к такой работе, можно и отдать.

танян
дочке 15 апреля исполнилось 6 лет

это значит, что на 1 сентября 6 лет и 6 месяцев еще не будет, а это значит, что в школу можно только по заключению ПМПК.

не, ну я сама пошла в школу в 6 лет,в июне исполнилось. а в сентябре пошла, училась хорошо, НО! сейчас такие нагрузки и требования, что не каждый семилетка выдерживает, а тут 6-летка, да ещё и девочка, которой вообще можно не спешить ;)

Мяу...
ну я сама пошла в школу в 6 лет,в июне исполнилось

а с тех пор принят закон об образовании, где требуется не только хотение, но еще и заключение ;)

всем спасибо!

Татьяна Вакалюк
а с тех пор принят закон об образовании, где требуется не только хотение, но еще и заключение

и правильно сделали :)

у меня дочь мартовская.Пошла в школу в 6лет 5 мес.Проблем не было ни с учебой ни с мотивацией на учебу, ни с общением, а уж с грудью тем более.Сейчас в 10-м классе-да ничем она не отличаеся-уж больно хороша Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:15

Юляма
уж больно хороша

:)

танян

Берут если полных 6.5 лет, а если нет то по заключению психолога о зрелости, а вообще зачем вам это ведь когда ребя в садике проще, целый день под присмотром, и в армию ей идти не надо

так ваше дело, просто она и подростком будет и будет переживать из за всего в тч и из за груди, у знакомой так было аж до слез и до того что не пойду в школу

кому то везет кому то нет, зачем рисковать?

У меня муж пошел в школу в 5 лет и 10 месяцев, закончил с отличием, мотивация стопроцентная была, но сейчас такая нагрузка в школах, что я сына отдам в полных семь лет, рисковать не хочу

nickstom
найдете чем заняться, англ, танцы итд, всегда есть что-то интересное.

+1 К тому же знания и всякие психологические тесты не дают гарантии действительной психофизической готовности ребенка к школе...

а чего все к груди-то привязались? У меня вот до сих пор не выросла, а у подружек - в 7-ом классе. Никогда я не переживала из-за этого %)

Я в школу в 6 лет пошла. Закончила с отличием. И школу, и универ.

kreska
а чего все к груди-то привязались?

главный показатель ума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы