Танцы или гимнастика?

Девочка 4 лет, худенькая и высокая, активная, физически хорошо развита. Как вы думаете, куда лучше отдавать такого ребенка, в танцы или гимнастику? Может, у кого-то есть опыт по обоим направлениям.

Свою водим на танцы 2ой год, занятия 2 раза в неделю по 30 минут. Со следующего года, т.е. с 5 лет - будет по 1 часу 3 раза в неделю. Племяшку мою водят на худ. гимнастику - у них сейчас уже занятия по 1,5 часа 3 раза в неделю. Попробуйте походить и на танцы, и на гимнастику по паре занятий. Определитесь потом, а может ребенку вообще ничего не понравится. Так то можно еще на айкидо какое-нибудь, раз она у вас активная

на мой взгляд, лучше на танцы

mashunya
у кого-то есть опыт по обоим направлениям.

у нас есть такой опыт. сначала ходили на художественную гимнастику, но акробатика у нас не пошла, поэтому перевелись на танцы - все пока хорошо. Гимнастика дает отличную базу - растяжку, упорство, понимание что необходимо много трудится чтобы получилось, собранность, чувство координации и равновесия. Но остается в этом спорте от силы треть от тех, кто приходит. Все таки больше должно быть расположенность, чем в танцах, более серьезные критерии. Например, если ребенок боится упасть, то в гимнастике делать нечего. Страх конечно можно перебороть в итоге, а можно ребенка сломать.
тут нужно смотреть.

а мы ходим и на художественную гимнастику и на танцы

Моя на танцы пошла с удовольствием, но только 3 занятия Потом ее начало раздражать монотонное повторение движений. Когда раз на пятый препод начала мне жаловаться, что ребенок отвлекается и всем мешает, я выловила мимо проходящего тренера по гимнастике и попросилась к ней. Отходили год по 1.5 часа 3 раза в неделю+ фигурка. В некоторые дни по 3 часа подряд получались треньки. Моя отказывалась гимнастику бросать. Ушли только потому, что пошли в школу и 2 секции стали нереальны по времени. До сих пор вспоминает гимнастику. А кто то на гимнастику ходить не хочет, потому что там тяжелее физически. Если у вас ребенок выносливый и со здоровьем все Ок, то ИМХО лучше на гимнастику, потому как после гимнастики на танцы всегда легче пойти :)

я сама с 3 лет ходила на танцы, начала с русских народных, закончила спортивными в 15 лет. Потом возобновила , но уже современные. Жалею только о том, что на 2-м курсе бросила из-за возросших нагрузок по учебе. Танцы - это здорово! и дисциплинирует, в школе успевела все и тренировки (по 3 часа) и уроки сделать. профессиональной танцовщицей, конечно, не стала, но двигаюсь пластично и фигуру после рождения двух детей не потеряла. Продолжаю танцевать теперь только в спортклубе, для себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы