Подскажите опять про комиссию в Радуге

Дорогие мамочки, нам предстоит комиссия, ребенку (мальчику) 3.4 года, задержка речи (без тяжелых диагнозов). Вопрос в том, что ребенок у меня, особенно если не с той ноги встанет знания свои никому показывать не будет. С ним СНАЧАЛА нужен контакт, а потом уже можно давать ему задания. Ребенок развит, все эти задания знает и дома прекрасно выполняет. Но я сильно сомневаюсь, что там он будет отвечать сходу на вопросы.
Это нормально?
То есть ребенок имеет право отказаться делать задания или он должен идти сразу на контакт? Именно должен, иначе это эмоциональные нарушения и ЗПР?
Очень переживаю ...

мой такой же...Когда были на комиссии-сначала на контакт не шел...предложили взять на колени к себе...Со мной сначала работал по предложенному, потом надоело....Но ЗПР не поставили, маленький типа еще...Дали рекомендации в речевой сад

у ребенка спросят, как зовут и позовут в игру, у нас так было, когда устал все отвернулся, ЗПР не поставили

Девочки, а как там все это технически устроено? То есть там комната, стоят столы, за ними комиссия или как? У меня что-то типа госэкзамена в голове возникает Эта комната для детей, то есть там есть игрушки? Если есть игрушки, то мой сразу к ним побежит, это стопудово

там столы, за ними специалисты, в середине комнаты маленькии столик, приглашают ребенка, я поняла, что разговаривает психолог, остальные ставят плюсы минусы, каждый по своей, все в форме игры, всяких развивалок там много и спрашивают по ним,Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 10:38

Да вообще, комната разврата прям )))Мой весь извертелся, игрушки разглядывая. Выглядит так - большая комната, много игрушек, длинный стол, за которым сидят тети и что-то пишут, а посередине комнаты маленький столик и два стульчика, на одном сидит психолог, которая проводит тестирование, на другой садится ребенок. И они беседуют. Женщины в комиссии очень доброжелательные, с ребенком очень хорошо разговаривают, располагают.

Не волнуйтесь, там профессионалы работают в хорошем смысле этого слова, по-крайней мере, я очень приятно была удивлена. Они и консультации дают, на что стоит обратить внимание в дальнейшем. Все обсуждают с мамой, отвечают на вопросы.

LenaYelena
большая комната

У мы 2 недели назад проходили,-у нас была малюсенькая комната,они видимо в разных заседают..

LenaYelena
много игрушек,

одна пирамида в углу стоит и все

LenaYelena
Женщины в комиссии очень доброжелательные

нам не очень попались,или сыграло то,что это был понедельник и мы были первые
располагать-не располагали-сразу наехали с вопросами.длилось минут 40,потом наш просто уже откровенно зевать стал-неинтересно стало и устал.
несмотря на то что нам ставили все специалисты дизартрию 3 ст-эти написали-тяжелое нарушение речи %) хотя я бы не сказала,что он плохо отвечал %)
перепутал один раз эмоции на картинке-и еще чего то не помню не сказал.в оконцовке длинный стих отлично рассказал-и на те %)
когда 2 раз позвали-ничего не объясняли-сказали-мы вам поставили вот это-и до свидания-без разговоров и объяснений.крайне неприятные тетечки,мне не понравилось,все субъективно.

LenaYelena
Они и консультации дают, на что стоит обратить внимание в дальнейшем. Все обсуждают с мамой, отвечают на вопросы.

я попыталась что-то спросить-они крайне нежелательно говорили-отвечали-типа отстаньте,не до вас,приперлись тут
короче шла с хорошим настроем-то что реально профи работают и все расскажут,расположат ребенка-а вышло что там оказались синие чулки,у которых у самих видать нарушение речи,до такой степени ,что они говорить толком не могут
кАрочИ-у менЮ негатив от них ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 10:53

LenaYelena
Мой весь извертелся, игрушки разглядывая

А как они в комиссии к этому отнеслись?
Мой увидит НОВЫЕ игрушки и к ним побежит, на все тесты ему будет побоку, вот этого боюсь....

KRAPIVA
KRAPIVA

обалдеть, какой контраст! %) Мы были неделю назад, тоже были первые, но среди недели, и с ребенком они общались минут 20, все остальное время со мной, а ребенок в это время осваивал игрухи. Вообще написали мне телефоны, по которым можно на консультацию к ним записаться, если вопросы будут. Мы были в 335 кабинете.

Sonomamma
Мой увидит НОВЫЕ игрушки и к ним побежит, на все тесты ему будет побоку, вот этого боюсь....

моему предложили сначала поиграть за столом, а потм вроде бы к игрушкам пойдешь. когда беседу закончили, разрешили игрухи в коридор взять и играть там

Sonomamma
А как они в комиссии к этому отнеслись?

Сказали, что желательно поработать с психологом для коррекции неусидчивости и рассеяности внимания, предложили направление в коррекционный садик, где есть психолог и деффектолог, я отказалась, тогда написали нам направление в логопедическую группу (у нас в садике есть, за чем, собственно, мы и пришли), и все, отпустили с Богом. Вот правда, совсем никакого негатива не было.

Юляма
моему предложили сначала поиграть за столом, а потм вроде бы к игрушкам пойдешь. когда беседу закончили, разрешили игрухи в коридор взять и играть там

Да, именно так они ему и сказали, то есть он знал, что ответит на вопросы и ему дадут поиграть, но глазом все равно косил в сторону игрух )))

LenaYelena
Сказали, что желательно поработать с психологом для коррекции неусидчивости и рассеяности внимания

млин, маленький ребенок увидел игрушки и хочет ими играть, что может быть более нормальным в этом возрасте? :) тем более в новом помещении и видит он их в первый раз....дали бы сначала наиграться, а потом спрашивали

LenaYelena
Сказали, что желательно поработать с психологом для коррекции неусидчивости и рассеяности внимания,

да-да-да...нам тоже на нарушение внимания указали(мы консультировались в спецсаду) и сказали, что нарушение речи и внимания могут привести к ЗПР, поэтому необходима работа с дефектологом.Сейчас занимаемся уже 2 месяца-занимается час и при этом удерживает внимание почти все время :P -вот такой у нас прогресс. А еще ждем путевку в коррекционный садик.)))

Юляма
Сейчас занимаемся уже 2 месяца-занимается час

Сколько раз в неделю? Час не много ли?

Юляма
сказали, что нарушение речи и внимания могут привести к ЗПР

Не знаю-не знаю, у меня тоже в детстве были некоторые нарушения речи и внимания, и за поведение на уроках в дневнике частенько двойки приносила, однако я школу с медалью окончила и в универе на бюджетном отучилась. При этом дополнительно со мной никакие специалисты не занимались.
Так что нужно в комплексе на ребенка смотреть.

Eji
Сколько раз в неделю? Час не много ли?

2-3 раза, часа не много-занятие идет легко, а главное я результаты вижу...и не только я ;)

LenaYelena
Так что нужно в комплексе на ребенка смотреть.

не только смотреть , но и заниматься ;)

Юляма
не только смотреть , но и заниматься

да заниматься надо, только я хотела не про это сказать, а про то, что вовсе не обязательно нарушение речи и внимания ведет к ЗПР :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:12

Сори за вопрос. Как попасть на комиссию в Радугу? Направление надо?

A1ena

Да, от специалистов или из садика.

А у каких? Невролог еще кто?

не подскажу, у нас от садика было.

A1ena

нам дали направление из садика, сейчас проходим- хирург, логопед, невролог, лор, окулист, психолог и педиатор

АВТОР, подскажите как Вы попали на комиссию туда??? у нас возраст детей одинаковый....НО когда я сама туда звонила, сказали с 4х лет только %) %) %) из садика направление не получим, т.к. в миник ходим %) , а невролог даже и не предлагала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы