Ребенок боится воспитателя в д/с

Сын не хочет идти в садик. Говорит там злая воспитательница, меня всегда ругает. Я её боюсь. Что теперь делать? И ругаться с ней не хочется, да и сын баловник у меня. Но со второй воспитательницей у него всё в порядке, любовь взаимная. Она его только хвалит, а он по ней скучает.

а поговорить с воспитательницей? ;)

Может за дело ругает? Я бы на Вашем месте поинтересовалась, как себя ведет ребенок и за что ему всё время достается ;) а так же спросила бы, как можно улучшить ситуацию, чтобы всем было хорошо :) Ну, и сына бы проработала, что воспитателя надо слушаться и тогда ругаться она не будет :)

может, она и не ругает, а просто громко обращается к ребенку?

Он, конечно, хулиганистый у нас. Но она всех детей ругает, причем грубо, сама слышала. Не только он страдает. А когда спрашиваешь у неё как он себя вел, то говорит как обычно , нормально. Он рассказывал, что она для того чтобы он уснул на него навалилась, что ему дышать трудно было. Я прям сама в шоке. А другая воспитательница только хвалит, говорит умный и добрый и смышленный и т.д и т.п. И все дети эту любят, а ту нет. И громких слов он не боится, вроде. Добрая тоже ругается, но они не обижаются же на неё.

А как сней поговоришь? Спросишь - вы ругаетесь? Скажет - он баловался. И что.

bushka
А как сней поговоришь?

bushka
Спросишь

Мяу...
как себя ведет ребенок

Мяу...
как можно улучшить ситуацию, чтобы всем было хорошо

Она говорит, что ребенок ведет себя нормально. Как все. Балуется, но они же дети. Это её слова. Не прикопаешься.

bushka
Не прикопаешься

значит ловить... приходить по-раньше без предупреждения, слушать ;)

bushka

напишите мне в личку, я Вам расскажу что мы делали в подобной ситуации

а здесь то нельзя написать? мне вот интересна тема. у меня ребенку одна воспитательница очень нравится, потому что часто спрашивает: а сегодня такая то будет в садике? я :а ты хочешь чтобы она была? соглашается. а про вторую никогда не спрашивает.ну я и сама слышу как та и другая с детьми себя ведут. любимица сына доброжелательней и мягче..а вторая резкая

Гостинец принесите воспитательнице.

ого она над ребенком может издевается, а вы ей гостинцы??? я бы жучка пришила к одежде))

Знаете мне тоже кажется странным решением проблемы принести гостинец. У нас в садике тоже есть проблемы с воспитателями и нянями. Например нянька может позволить наступить оебенку на ногу и сказать"че копыта расставила", или говорить при детях такие слова как " на хрена мне это надо", и когда я стала родителям об этом говорить, что мол надо собрание и т.п. то многие решили задачу по другому задабривают подарками и подвозят домой хотя совсем не по пути, а меня считают скандалисткой и общение прекратили со мной , не дай бог увидят вместе. Причем все о чем был разговор передали воспитателям. Теперь со мной здороваются сквозь зубы. А в соседней группе воспитки позволяют выпить в конце рабочего дня, перед прогулкой, так одна мамашка сказала "хорошо что они( то есть мы ) не в нашей группе, а то скандала б не миновать.И все подносят дары и подносят. Мое мат. положение позволяет делать подарки только не считаю нужным это делать. Еще видела как воспика из другой уже старшей группы орет и щлепает детей, Хотела пойти к заведующей, но теперь и не знаю надо мне это %) .Хорошо только,что пока мои отношения с коллективом Д/с не сказывается на ребенке.

Keza

вот такое поведение меня тоже убивает!!! если тронут хоть намеком моего ребенка, я и в глаз дать могу и похлеще чего еще, и заберу ребенка из дет сада, скандал устрою такой что мало не покажется!!! подарки тем кто хороший, а всяким дурам извиняюсь, жизнь надо портить, чтоб в след раз думали!! не думаю что человека исправит коробка конфет, горбатого могила, как говорится....

Подарки тут не помогут - она такая. А вопрос здесь и задаю, т к не хочется чтобы потом мой ребенок изгоем стал, отношения портить не хочу с воспитательницей.

Мяу...
Может за дело ругает?

Одна все время ругает, а у другой он хороший мальчик? Значит виноват воспитатель, если у ребенка поведенческие проблемы, то они есть со всеми и в любой ситуации.
У меня племянника в его детстве все время воспитатели недолюбливали, пока уже в старшей группе не пришла воспитатель, которая вдруг увидела в нем все хорошее, мгновенно исчезли все проблемы, ребенок с радостью к ней бежал, был у нее первым помощником, ему она доверяла новые игрушки.
Виноват воспитатель, которому лучше вообще им не работать, и никакие гостинцы тут не помогут, любовь не купишь.

у нас тоже такая проблема, дочери 5,5 и к одной воспитательнице идет с удовольствие, а другую только увидит и в слезы, хотя ребенок очень послушный, добрый, ранимый, дома ее никогда не ругали, просто не за что было, а она говорит что ее в садике ругают, за то что медленно кушает, за то что плохо читает. Я уж беседовала с воспитателем, ну как бы отстраненно, на тему читания, занятий, она говорит что все хорошо. Кому верить?

bers
а здесь то нельзя написать?

подробности здесь писать не буду, но скажу что мы сделали именно так

Holly09
я бы жучка пришила к одежде))

после чего воспитательницу уволили

bushka
другая воспитательница только хвалит, говорит умный и добрый и смышленный и т.д и т.п. И все дети эту любят, а ту нет.

Это тоже может быть дешевой популярностью и культивированием вседозволенности. Если и правда первая ругается не по делу и позволяет себе

Keza
наступить оебенку на ногу и сказать"че копыта расставила", или говорить при детях такие слова как " на хрена мне это надо",

к заведующей, но надо отличать грубость и злобность от требовательности, сюсюкать через чур тоже нехорошо.

у нас дочь боится нянечку, она у нас лет 50, а воспиталки обе молодые. Они не могут ей что-то против сказать. Когда я им начинала говорить, что не надо пугать моего ребенка, они в ответ "это не мы, это Т.А." Пришлось сходить поговорить с ней, я не орала, но дала четко понять что это она виновата. В конце все свела к тому, что ей пришлось помириться по-детски с дочкой (мирись, мирись и больше не дерись..). После этого доча стала лучше ходить в сад

VL
после чего воспитательницу уволили

вот это правильно!! в наши времена только так, прогресс не зря у нас)
а любителям дарить подарки никчемным няням и воспитательницам вопрос!!! как вы потом смотрите в глаза вашему ребенку? его обидели, а вы этому обидчику конфеты.... я бы сон потеряла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы