Температура 38 уже 5 дней

У ребенка (4-летнего) уже пять дней держится температура 38.3, иногда спадает до 37,6. Плюс кашель. Скорую вчера вызывали - послушали,сказали дыхание нормальное, но поставили трахеит. Сегодня приходила участковая - сказала до 10 дней давать антибиотики и жаропонижающие, если до 38 поднимается температура. Разве это нормально? раньше, я помню, если после 4 дня температура поднималась до 38 - в больницу... а теперь что, это норма? уже не знаю сидеть дома и продолжать лечение или бежать к другому врачу???

Рекомендую в Династию к Чаленко

начинайте пить антибиотики - неужели вы хотите загреметь в инфекционку с бронхитом-трахеитом? больше пейте+муколитики+отхаркивающие+ингаляции и будет вам счастье

До 6 дней организм сам борется с инфекцией, т.е. температура до 38 это нормально, а у кого то и до 39. У нас например 41. Антибиотик давать только при осложнениях, т.е это ангина, (при бронхите не всегда), пневмания,отит и т.п. У моего ребенка, сейчас нам 5,11, всегда держалась температура по 7 дней под41. Антибиотик бывает хуже , может вам нужен противовирусный препарат, он тоже помагает, нужно знать есть у вас ослажнения или нет.

*Lilya*
До 6 дней организм сам борется с инфекцией, т.е. температура до 38 это нормально,

это ненормально, вы в курсе, что при температуре выше 38 градусов ребенок ( и необязательно только грудничок) может легко выдать судороги - это раз. Два - если темпа больше 5 дней - значит есть осложнения, тем более, что врач сказала трахеит - без лечения можно и до ларингоспазма досидеть дома, а потом скорую на остановку дыхания вызывать.

*Lilya*
Антибиотик бывает хуже , может вам нужен противовирусный препарат

противовирусный назначается комплексно с антибиотиком и прочими препаратами.

Если начнете пить правильноподобранные антибиотики, температура должна нормализоваться через 3-4 дня после начала приема. Если, тогда точно еужно бить тревогу. Здоровья и терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы