Знающие мамы подскажите

Всем доброго утра.
Прорблема у меня вот в чем. Ребенку 4 года. Каждое утро у нас начинается с истерик. То колготки не те, где то спадывают, где большие, то платье не то, то куртка не нравится вдруг, то еще что-нибудь. Причем одежду готовит сама себе с вечера. Уже недели две у нас каждое утро война, начинаю по хорошему разговаривать, объяснять, потом уже срываюсь. Причем с ее стороны не только сопли, слезы, но может и махнуть и топнуть и корчить рожицы ну и все в таком духе.
Помогите советом, а то уже крышу сносит :t_0038:

У нас сарафаны, юбки, платья "живут" в садике неделю (в понедельник утром вместе выбираем и она сама уносит). Футболки, колготки, трусики выбирает каждое утро сама и в садик идем без капризов. Может вам самой с вечера выбрать несколько вещей, из которых ребенок утром выберет что-то одно?

Это похоже возраст такой, у нас в 4 это началось, через месяц 6 будет и все продолжается, воюем.

Во сколько ложитесь?:) Причем, не только ребенок, но и мама

также частенько бывает
заметила - это девочкам свойственно
моя с 3 лет стала ковыряться, выискивая самые красивые трусы и тп
вобщем проблему решаю так - покупаю все вещи только с ней и то, что ей нравится, корректируя лишь, если это совсем никуда не годится
сегодня она сказала, что коглготки спадывают - разрешила ей поменять колготки, типа да, большие они теле немного, она увидела что я ей с собой складываю джинсовый сарафан и грит: я не хочу этот сарафан, он на мне не так хорошо сидит. я ей в ответ: согласна, но сегодня мы оденем именно его, потому что в садике у тебя уже грязная одежда, надо чередовать
повыделывалась и согласилась
да вобщем если сильно выделывается - органичиваю по времени и говорю чтобы быстро подобюрала что-то другое, если не нравится то, что я достала утром одеть ей

Ксюньчик
То колготки не те, где то спадывают, где большие, то платье не то, то куртка не нравится вдруг, то еще что-нибудь.

А с вечера вы ВМЕСТЕ не можете приготовить все это? :) Сразу все обговорить.

Ксюньчик
сопли, слезы, но может и махнуть и топнуть и корчить рожицы ну и все в таком духе.

У нас тоже истерика, но мы в сад не хотим идти. Стряпаю каменное выражение лица-и топаем в сад Чем меньше обращаю на это внимание, тем меньше капризы)

О! У нас все то же самое было! Трусы не той системы, колготки давят (как это, интересно, может быть %) ) и т.д. Причем могли со скандалом одеться (вещи все с 2 лет только сама подбирает, при покупке-примерке все нормально, поэтому это исключительно проблема на повыделываться и именно с утра, а не с вещами проблема), потом успокоиться, потом при одевании обуви выяснить, что трусы-то все-таки не той системы и начать опять раздеваться, чтобы их поправить (и это зимой, когда чтобы до трусов добраться надо практически все с себя снять))))) Более менее проблема снялась только сейчас, когда нам 6,5 , да и-то периодически любим по утрам трусы-колготки-футболки по 5 раз попереодевать. Вечером то ли вещи сами собой переделываются, то ли их удобность от высоты солнца над горизонтом зависит, не знаю, зависимость выявить так и не удалось :t_0025:

Дочь ложится спать поздно, в лучшем случае 22.30, бывает что и 23.30, но я сразу предупреждаю, утром не плачь. Утром включаю телек погромче с Дашей следопыт, бужу, пыхтит, но просыпается, законные 15 мин. смотрит Дашу в зале, закутавшись в одеяло, потом плетется в ванную. Если ритуал соблюдать, не капризничает. Вот.

tes

Она в 22.00 уже спит, я как придется, обычно в 24.00-1.00

Kadi
А с вечера вы ВМЕСТЕ не можете приготовить все это? Сразу все обговорить.

Одежду готовим с вечера, она выбирает что ей нравится под моим присмотром, но утром она нас уже не устраивает %)

Ertan

Т.е. нам еще 2,5 года минимум воевать? :=-O:

Ксюньчик
Каждое утро у нас начинается с истерик. То колготки не те, где то спадывают, где большие, то платье не то, то куртка не нравится вдруг, то еще что-нибудь. Причем одежду готовит сама себе с вечера. Уже недели две у нас каждое утро война, начинаю по хорошему разговаривать, объяснять, потом уже срываюсь.

Месяц назад то же самое наблюдали, ребёнку 3,10 Делали ЭХО на внутречерепное давление, вроде как всё ОК Сейчас у нас режим в 9,30, но не позже 10 спать, тенотен 2 месяца и витамины Сейчас всё нормально

:) , нам 6 лет, с 3х такая же история,ничего не изменилось, с вечера все приготовим,но с утра планы меняются) не ту юбку хотела,эти бриджи смешные и прочее. Иногда молча переношу ,иногда приходится ругаться :)

у сестры та же фигня.
ей внезапно перестает нравиться шапка, не идет шуба, не сидит юбка.
ей 29:)

У меня мальчик, за 6 лет ни разу такого не было )))) по теме даже подсказать не могу тока поддержать , крепитесь! ))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 19:40

У меня дочке тоже 4 года. Но мы таких проблем не знали. Я бы на Вашем месте посоветовалась с психологом. Но я бы забеспокоилась на Вашем месте - почему ребенок с утра в плохом настоении? Может это повод не идти утром куда-то, в садик, наверно? Но ребенку надо явно помочь: надолго ли хватит маленькой нервной системы с регулярными истериками, да и Вашей тоже. Желаю удачи

девочки, а я себе всегда одежду утром выбираю, под настроение, а с вечера не могу решить, что утром захочется надеть. Может мне тоже тенотен и к психологу?

luxa
Может мне тоже тенотен и к психологу?

дивный цветог
у сестры та же фигня.
ей внезапно перестает нравиться шапка, не идет шуба, не сидит юбка.
ей 29

Ertan
О! У нас все то же самое было!

tat-yanka
также частенько бывает

Ксюньчик
То колготки не те, где то спадывают, где большие, то платье не то, то куртка не нравится вдруг, то еще что-нибудь.

lyuchia
У меня мальчик, за 6 лет ни разу такого не было )))

женщина она и в 3 года Женщина!!! что тут сказать
мамы, вы сами-то как собираетесь?
я вот не всегда с вечера приготовлю себе одежду, я могу с утра придумать по настроению что мне одеть, бывает, что с вечера придумаю, а на утро и правда - не так сидит на мне это, не тот цвет настроения - с одеждой не совпадает, вобщем тоже бываеть чуть не до трусов переодеваешься
а вы хотите чтобы маленькие женщины принимали решение быстро и безошибочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы