Плосковальгусная деформация

Smotriktoprishel
обувь закрытая, а как быть с летней обувью, с босоножками

покупаю с закрытым носком и пяткой, и прекрасно всё лето на стельках ходим.

mikka
покупаю с закрытым носком и пяткой, и прекрасно всё лето на стельках ходим.

а целый день дома тоже в них же ходите?

Smotriktoprishel
Носим стельки в обувь, сейчас ладно- холодно, обувь закрытая, а как быть с летней обувью, с босоножками?

мы специальные покупаем - но врач сказала можно стельки перекладывать. Опять же смотря какой выраженности у вас проблема. Если вам нужен берц и высокий задник - то Вам стельку можно перекладывать только в спец. обувь. проще купить босоножки сразу со стелькой... видимо две пары... ибо не представляю себе как в одних ботах везде ходить

mikka

А у вас у ребенка плоскостопие или плосковальгусная деформация стоп?

evabel

Лечить или исправлять, по-моему не принципиально как этот процесс называть. У вас было именно плоскостопие или плосковальгусная деформация? Они все-таки отличаются. Плоскостопие и у меня есть. А у моего ребенка плосковальгус, при котором докучи изначально неправильно формируется голеностопный сустав, так как упор приходится на внутренний свод стопы - пятки как-бы вывернуты наружу.

Настасья-Краса

Это фотография вашего ребенка?
Моему тоже поставили такой диагноз, но ничего подобного у нас нет, то есть есть, но далекоооо не в такой степени. Плосковальгус бывает разных степеней? Или может мой пока маленький (3 года)?

Eji

Это не моя, у моей не так все плохо, но весьма заметно. Это я для примера. А то тут пишут, что было плоскостопие, исправилось-не исправилось. Я и нашла эту фотку в инете - что плосковальгус и плоскостопие суть разные вещи.

Настасья-Краса
что плосковальгус и плоскостопие суть разные вещи.

А покажите тогда плоскостопие! Оно же тоже вроде разное бывает

Фоток такого плана с плоскими стопами нет. У меня у самой поперечное плоскостопие: стопа, если смотреть сверху, очень широкая, такая распластанная, свода стопы не наблюдается, пресловутая косточка, которая обычно проявляется при постоянном ношении высоких каблуков, у меня выделяется сколько себя помню. Но при этом пятки у меня стоят на месте, никуда не отклоняются от вертикальной оси. Так-то да, степени плоскостопия разные бывают, у кого-то больше, у кого-то меньше. В диагнозе так и пишут вроде: плоскостопие такой-то степени. А вальгус это как бы еще более сильное плоскостопие с отклонением пятки кнаружи от вертикальной оси. Во как.

ну если вы разделяете, то

Настасья-Краса
плосковальгусная деформация

у меня была. ножки заваливались.
любое плоскостопие - это плосковальгусная деформация. просто разных степеней.

Я вот в суть названия не вникала - есть отклонения от нормы - надо заниматься. На снимках Диасканслед ставят точки и четко видны все отклонения. Если периодически раз в 1- 2года делать сканирование, можно увидеть изменения. У сына было обе ноги 3 ст., через 3 года одна нога - 1 ст. , другая 2ст.

Про стельки можно много спорить, надо или нет, но рассуждают те, кто сам ни разу не носил. Я сама на стельках индивидуальных 10 лет. Главные результаты - исчезли головные боли. Обувь не снашивается с одного бока. Сделали всем бабушкам - без них теперь не ходят, обувь подбирают под стельки.

Есть те кто делал себе инд. стельки и считает, что это выброс денег? (имею ввиду современные. а не те что делали 20 лет назад на протезном заводе)

Puzobok
а целый день дома тоже в них же ходите?

Стараемся. Заказывала 2 пары стелек, чтобы в садике оставлять. Дома из уличной обуви перекладывали в домаш.

Сейчас еще рекламу сделаю - дома хожу в "MIREL" сланцах из Спортмастера - есть модель у них с очень хорошей ортоп. подошвой, почти как на стельках. Там размеры с 35-го, т.е на 9-10 лет детям в самый раз. Дороговато для комнатных тапочек", но нога в них не потеет, носятся долго и очень удобно.

маленькому (30р-р) покупали кожаные сланцы ортопедические в аптеке на Малышева - 2 лета на море выдюжили и дома зимой в них ходил.

mikka
Есть те кто делал себе инд. стельки и считает, что это выброс денег?

мне делали индивидуально подошву на обуви - результат виден. я считаю, что это нужно при изменениях, хоть индивидиуально, хоть в аптеке готовые покупать(если этого достаточно для профилактики или лечения), это не выброс денег, а вложение в будущее в виде здоровья моих детей.

Настасья-Краса
пресловутая косточка, которая обычно проявляется при постоянном ношении высоких каблуков, у меня выделяется сколько себя помню.

а че такая косточка от каблуков? я всю жизнь каблук ношу высокий- у меня нет...

Puzobok
я всю жизнь каблук ношу высокий- у меня нет...

ни разу в жизни не одевала каблуки, одна нога нормальная, другая с огромной косточкой
поэтому версия про обувь вообще не при делах :P

Вольха

Дак у меня тоже косточки всю жизнь, точнее как стала на каблуки - увидела вскоре передачу, где рассказали про деформации от постоянного ношения высоких каблуков - решила, что все, капец моим ногам пришел быстро. А потом мне ортопед сказал, что это у меня из-за плоскостопия. Но у меня хоть пятки на месте, а дочери нет

Настасья-Краса
А потом мне ортопед сказал, что это у меня из-за плоскостопия.

да по моему эти костояки - это поперечное плоскостопие.

Настасья-Краса
Но у меня хоть пятки на месте, а дочери нет

у сына плосковальгусная. Смотрела свои фотки детские - тоже ноги иксом! Может на самом деле наследственное. У брата моего мужа тоже что то с ногами - ноги иксом, таз выдвинут вперед, спина сутулая... Красивый парень, в качалку ходит - а толку то ходить если у него такая фигура... Сынок когдана массаже плакал так и вертелось на языке "лежи спокойно если не хочешь быть кривым как дядя миша"

Puzobok
я всю жизнь каблук ношу высокий- у меня нет...

Вашей жизни скоко лет? Еще всё впереди! ;)

Дочь, с очень сильным плоскостопием, ходит или на шпильке (ноги устают, но походка модельная), либо в спортивной обуви на стельках. На среднем каблуке (как положено) походка так себе %)

Вчера шла за девушкой на высоченных каблуках, каблук под 45 градусов к земле и бок стерт уже на половину. Это красиво?

evabel
это не выброс денег, а вложение в будущее в виде здоровья моих детей.

Спасибо! Есть единомышленники!

Здоровья вашим ножкам!!! ;)

подскажите плз контакты хороших ортопедов. сыну 3.2г есть диагноз от хирурга и невролога из поликл. "плоско-вальгусная установка стоп" - на мой вопрос что с этим делать - сказали само пройдет %) обувь со супинатором носите (так мы только такую и берем как сын на ноги встал) вот и все рекомендации.
ступалки заваливаются во внутрь не сильно, бегает шустро, но последние несколько недель стал жаловаться на усталость в ногах на прогулке.
помогите опытные мамы - где найти ортопеда? тел и фамилии если можно в личку. спасибо

Марьяма
подскажите плз контакты хороших ортопедов

Погасян из Бонума. Ну и вообще Бонум специализируется на в т.ч. ортопедии. Еще ортопеды из ГБ 9.

Марьяма
помогите опытные мамы - где найти ортопеда

запишитесь на ортопед. предприятие на компьютерную диагностику деформации стоп, сразу и стельки закажите индивидуальные ( для вашего угла деформации), там получите и консультацию ортопеда по выбору обуви и лечению :)
а из назначений - 3 раза в год массаж голеней, стоп + озокерит + амплипульс.. се по 10 раз
дома гимнастика, хорошо велосипед, массажные коврики и пр...
летом - море, песок, галька, трава и т.п.
3-4 раза в неделю солевые ванны + самомассаж

Марьяма
где найти ортопеда

Гомзин.Детская поликлинника УГМК.

Челмодейка
из назначений - 3 раза в год массаж голеней, стоп + озокерит + амплипульс.. се по 10 раз
дома гимнастика, хорошо велосипед, массажные коврики и пр...
летом - море, песок, галька, трава и т.п.
3-4 раза в неделю солевые ванны + самомассаж

я еще добавлю пешком ходить побольше :) это укрепляет мышцы ног, что способствует исправлению деформации. особенно на этапе

Марьяма
ступалки заваливаются во внутрь не сильно, бегает шустро, но последние несколько недель стал жаловаться на усталость в ногах на прогулке.

кстати в три года это действительно еще может быть возрастное, но профилактику никто не отменял, раз врачи поставили деформацию, тем более гимнастика, побольше ходите летом босиком, в общем выше все написали вам. :)

спасибо всем большое за помощь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы