Плосковальгусная деформация

Мамочки, у чьих деток был такой диагноз и как скоро стали видны результаты лечения? Что делали? массажи, обувь, физлечение? Есть такие кто ничего не делал и все само восстановилось?

был диагноз да... в 3 года. носили стельки, ходил на ЛФК несолько раз. Ну и так ниче не делали вообщем потом.. забросили
Ну и вот этот год в бассейн ходим. да стало лучше.

Liliana
Ну и вот этот год в бассейн ходим. да стало лучше.

после бассейна? а ножки совсем криво ставил , да?

Моей кнопке очень помогли стельки. Вкладывали их во всю без исключения обувь. Сейчас ей 5,5, с ножками все в полном порядке (до этого очень сильно поворачивала носки внутрь)

Puzobok
после бассейна? а ножки совсем криво ставил , да?

да в общем стало лучше, с возрастом. ;)
у сына ноги прям иксом были, коленки во внутрь. сейчас уже поровнее.
ну вот хочу сходить к ортопеду в ближ. время. так то стельки бы надо носить...

я слышала что якобы нет такого понятия как плоскостопие. И все это выправляется к 5-7 годам само. У меня так же в детстве были ноги ужасным иксом... на детских фотографиях увидела чуть в обморок не упала... тогда еще не делали бизнес на стельках. Ноги сейчас у меня прямые, но как они у меня болели лет в 7-8 . просто кошмар, ночами не спали всей семьей...

Liliana
сейчас уже поровнее.
ну вот хочу сходить к ортопеду в ближ. время. так то стельки бы надо носить...

поровнее стало, но все равно ножки иксом? а как он бегает? у меня сынок бегать не умеет :( движения скованные, неуклюжие. у вас так же?

Мы в физкабинет ходили, дома массаж делали и парафиновые сапожки+ортопедическая обувь

Puzobok
поровнее стало, но все равно ножки иксом?

скорее ноги прямые. но не идеально конечно... вот и планиру к ортопеду наведаться... купить стельки

Puzobok
а как он бегает? у меня сынок бегать не умеет движения скованные, неуклюжие. у вас так же?

нету нас такого не было никогда. бегал всегда быстро....

вот этот год практично спортом занимается, палванием, кратэ, в садкие танцы, физкультура. дома спорткоммплекс, массажный коврик.
в любом случае мышцйы надо укреплять -поэтому и массаж лфк ток на пользу ну и может парафин тот же.

а вобще у всех же разная степень и разыне причины...

я сейчас в думках и поиске именно хортшего ортопеда. чтоб дал грамотную консультацию...

Puzobok
тогда еще не делали бизнес на стельках.

во во

Liliana
я сейчас в думках и поиске именно хортшего ортопеда. чтоб дал грамотную консультацию...

мне в принципе погосян понравилась. лучше правда никого не знаю. :)

Плоско-вальгусную деформацию стоп лечить надо! Она приводит к формированию неправильной осанки и др. К всему вашеперечисленному (из метдов лечения), я бы добавила PNF-терапию - специальные упражнения, в частности, для стоп, которые после обучения мамочка проводит дома самостоятельно.

нам 3 года, диагноз продольное плоскостопие, вальгуская установка стоп, х-образная деформация нижних конечностей. Носим сандалики Ортек и индивидуальными вкладными стельками, сделали первый курс - парафин-массаж-амплипульс- стала заметно лучше ставить ножки, через 3 месяца снова будем делать такой курс.
Пускать на самотек не хочу, поскольку у меня девочка и кривые ножки нам не нужны, кстати у нее ноги сильно болели, после лечения боли прошли.

Liliana

Понравилась ортпед на протезном заводе, там на аппарате смотрят.

zdetstvo_zuzgina_ea
я бы добавила PNF-терапию - специальные упражнения, в частности, для стоп, которые после обучения мамочка проводит дома самостоятельно.

опять рекламщица пришла

bers
опять рекламщица пришла

Я, думаю, эта информация поможет многим сознательным мамочкам помочь своим деткам! И показать, что помимо ваших любимых всем известных методов: массаж, парафин, амплипульс в медицине есть еще большое количество методик, которые действительно помогают!!! И, если участковый врач вам про них не говорит и не рекомендует, то не значит, что они неэффективные или их вообще нет!!!! В любом случае - это Ваш выбор!

zdetstvo_zuzgina_ea
я бы добавила PNF-терапию

спасибо, приму к сведению

Puzobok
Мамочки, у чьих деток был такой диагноз и как скоро стали видны результаты лечения? Что делали? массажи, обувь, физлечение?

у меня было плоскостопие сильное. все вылечили. укрепление мышц делали, специальную обувь носили.

Puzobok

и сейчас не делают. мое мнение - если есть плоскостопие стельки нужны. мне в детстве специальную подошву на ботиночки делали в мастерской обувной. сейчас смотрю на эти ботиночки - стельки нынешние гораздо удобнее.
старшему поставили плосковальгусную. но изменения небольшие, стельки обязательно поедем покупать, чтобы в будущем не было проблем с осанкой да и других тоже.

Puzobok

ну и зря вы так говорите
мы по направлению из поликлиники заказали апсолютно бесплатно стельки дочке, до этого ботиночки заказывали бесплатно
так что не о бизнесе речь
хотите экономить на ребёнкином здоровье - экономьте
я не захотела, но нам врач сказала, что либо покупать ортообувь, либо вот бесплатно можно заказать

девочки, а может кто в курсе - ведь за лечение деток можно получить налоговый вычет - ну а покупка лечебной обуви - является основанием для подачи документов на налоговый вычет или это сюда не входит? Так-то это ведь тоже способ лечения, и стоит она так-то не 2 копейки

zdetstvo_zuzgina_ea
PNF-терапию -

что это за терапия? ;)

zdetstvo_zuzgina_ea
сознательным мамочкам

а, я то ведь не сознательная, забыла совсем, вам же деньги зарабатывать на нас нужно..

вот такая же тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
и подобных на форуме масса. юзайте поиск, чего из пустого в порожнее то лить

PNF-терапия
PNF — проприоцептивное нейроциркуляторное проторение.

Методика разработана в1940 г. Доктором Германом Кабатом.

PNF — это больше чем метод, это философия лечения. В основе лежит идея о том, что люди, в т.ч. и инвалиды обладают неиспользованным жизненным потенциалом. Главная цель лечения состоит в оказании помощи пациенту в достижении максимально возможного уровня функционирования.

Принцип действия

Основой метода стало положение о работе «проприоцептивной нервной системы». Во всех мышцах, суставах, связках существуют проприорецепторы, реагирующие на растяжение или сжатие. С помощью определённых манипуляций мы воздействуем на данные рецепторы и можем стимулировать, инициировать и облегчить выполнение какого-либо движения (всего тела или конечности, вплоть до движений век и мимической мускулатуры). Так же мы можем корректировать правильное направление, силу и объём движения. Данный метод позволяет добиться выполнения движений, которые пациент по каким-либо причинам не может произвести самостоятельно (которые не входят в его спонтанную моторику). Благодаря стимуляции происходит формирование и закрепление движения на более высоких уровнях ЦНС, а значит, появляются новые, правильные статические и динамические стереотипы, увеличивается двигательная активность.

Весь метод построен на «ручной работе» то есть на непосредственном контакте рук терапевта с телом пациента. Следует отметить, что эта методика требует активного участия пациента в процессе лечения: он должен осознавать и выполнять команды врача (для детей это, как правило, возраст старше 4-х лет). Вследствие тесного взаимодействия с пациентом врач всегда имеет возможность корректировать объём работы и степень нагрузки, и выбирать задачи, наиболее актуальные в данный момент.

Важным аспектом метода является и то, что можно стимулировать работу какой-либо части тела, не работая с ней непосредственно, а через другие (возможно более здоровые) области — это актуально, например, при болевом синдроме, когда необходимо расслабить мышцы в болевой зоне. Также это находит применение при иммобилизации конечности для предотвращения мышечной дистрофии в ней. Так же существуют особые способы разработки контрактур и тугоподвижности суставов, которые вызывают значительно меньше неприятных ощущений у пациента и являются более эффективными (по сравнению с «классическими» способами). Так же разработаны определённые техники стабилизации, при помощи которых улучшаются контроль над положением тела в пространстве, равновесие и осанка.

Применение

Методика PNF применяется при различных заболеваниях и травмах, связанных с поражением ЦНС, и сопровождающихся нарушением двигательной активности (ДЦП, постинсультные состояния, травмы головного и спинного мозга, периферической нервной системы и др.); так же при реабилитации последствий травм (когда есть мышечная гипотрофия или контрактуры); при нарушениях осанки.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:44

tat-yanka
ну и зря вы так говорите

я имела ввиду не "спец обувь" а боты которые продаются в магазах повсеместно и про которые продавцы вешают лапшу на уши глупым мамашам , что якобы какие то котофеи оказывают "лечебный эффект"

tat-yanka
хотите экономить на ребёнкином здоровье - экономьте

ребенка как раз лечим у всяких спецов. и стельки и боты и массажи. просто слышала от врачей что "плоскостопие это норма" вот и решила опытных мам послушать :)

Tasya917
ведь за лечение деток можно получить налоговый вычет - ну а покупка лечебной обуви - является основанием для подачи документов на налоговый вычет или это сюда не входит?

я интересовалась, и точно знаю что наш плоскийвальгус не попадает под эту программу. там должно быть направление от врача, и (не буду врать) инвалидность . простите если ошиблась. но как то там это все серьезно

Puzobok
в магазах повсеместно и про которые продавцы вешают лапшу на уши глупым мамашам , что якобы какие то котофеи оказывают "лечебный эффект"

никакого лечебного эффекта
просто эта обувь значительно дороже потому, что она натуральная, сделана ортопедически правильно: высокая закрытаяпятка, нормальная застёжка, фиксирующая ногу, супинаторы...и прочее, что должнобыть в каждой обуви по-хорошему
она считается не лечебная, а профилактическая, лечебная изготавливается индивидуально под заказ, что тоже знакомо нам - изготавливали ботиночки - ходили с них, пока не стали малы
нас инструктировала ортопед как правильно выбирать обувь
потому я уверена я лучше всяких продавцов знаю что носить моему ребёнку
кроме ортообуви важно как минимуум ортопедически правильную обувь покупать, а её сейчас много, выбор есть :)

Puzobok
инвалидность

нам инвалидности никакой не ставили

Puzobok
Tasya917
ведь за лечение деток можно получить налоговый вычет - ну а покупка лечебной обуви - является основанием для подачи документов на налоговый вычет или это сюда не входит?
я интересовалась, и точно знаю что наш плоскийвальгус не попадает под эту программу. там должно быть направление от врача, и (не буду врать) инвалидность . простите если ошиблась. но как то там это все серьезно

нет я не про то, что возвращается стоимость обуви по какой-то там программе. Я немного про другое спрашиваю = вот каждый из нас платит подоходный налог государству и если мы проходим какое-то лечение за деньги, то можем получить обратно 13% от стоимости лечения - для этого надо подать декларацию в налоговую и получить этот налоговый вычет (не понятно наверное немного пишу)- ну этот также как возвращать подоходный при покупке жилья.
Вот я и думаю - если я в этом году водила ребенка платно к ортопеду, на массаж, на парафин- об этотм у меня есть документы с суммами заплаченными за это, то я в следующем году до 30 апреля могу подать декларацию о доходах и вернуть 13% от затраченной мною суммы - но ведь кроме того - по назначению ортопеда - я еще заказывала ребенку стельки индивидуальные (950 рублей) и покупала сандилики Ортек(2000 рублей) - ну по идее-то ведь это тоже лечение плосковальгуса - и по идее за эти траты государство должно бы также мне вернуть 13% - так вот возвращают ли за покупку обуви и стелек?
неужели никто не сдает документы в налоговую и не получает этот вычет?

Tasya917
так вот возвращают ли за покупку обуви и стелек?
неужели никто не сдает документы в налоговую и не получает этот вычет?

так в самой налоговой и спросите. там точно скажут. за дорогостоящее лечение точно можно получить это я знаю, за обучение. но за лечение плоскостопия не слышала. так то это наверное не считается дорогостоящим лечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы