логопедически массаж,есть ли от него толк

стоит ли делать?реально ли от него дети начмнают лучше выговаривать звуки и речь становится чище?
кто нибудь делал?
дайте отзывов :)

Поясните, о каком конкретно массаже вы говорите?
В чем там суть, как его делать? и сколько ребетенку лет?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 09:45

Eva mama
Поясните, о каком конкретно массаже вы говорите?

о логопедическом ;)
во рту массируют,губы,ну что там еще полагается я точно не знаю
не видела,только слышала что делают
так как еще не делали

Если о таком массаже речь идет, то помогает.
Логопеды дают специальную гимнастику и массаж подобный для детей.
У детей с нормой по интеллекту хорошо продвигается постановка звуков.

Естественно помогает, если это делает специалист!!!

аноним
реально ли от него дети начмнают лучше выговаривать звуки и речь становится чище? Уважаемая мама! Конечно же это все реально. Естественно, такой вид массажа должен проводиться квалифицированным специалистом.

nataliy-i
Естественно помогает, если это делает специалист!!!

;)

Eva mama
У детей с нормой по интеллекту хорошо продвигается постановка звуков.

Да прямо %) А те, у кого плохо продвигается постановка звуков, значит, идиоты?

По теме: если проблема в скованности мышц, то логопедический массаж очень эффективен, если в другом, то совершенно бесполезен.

Villisa
Да прямо А те, у кого плохо продвигается постановка звуков, значит, идиоты?

1. А, где в моих словах было слово "идиот"? Видимо, вы считаете отклонением от интеллектульной возрастной нормы - идиотом.
  2. На сколько плохо продвигается постановка звуков, во сколько лет появляются первые звуки, слова, моторика.
    К какому возрасту возникает простая фраза и большое количество других критериев - показывает специалистам невролгический статус и интеллектуальный уровень ребенка.
    И на основании невролгического наблюдения и обследования, можно сделать адекватное, высоко прогностическое заключение.

Eva mama

Чувствую себя с

Eva mama
отклонением от интеллектульной возрастной нормы

Для вас русский язык не родной, что-ли?

Villisa
Для вас русский язык не родной, что-ли?

Понимаю, что моя речь специфична.
Особенности ребенка: созревание мозговых структур, особенности нервной системы, влияют на поведение и речь ребенка в обыденной жизни.
Если в детстве была внутричерепная гипертензия, особое течение беременности, внутриутробные инфекции (перенесенные мамой во время беременности) и др. особенности.
С высокой степенью вероятности, это сказывается на способности ребенка к усвоению речи, звукопроизношению усвоению учебного материала и др.
Многие боятся диагноза и отклонений от нормы, хотя оказанная вовремя поддержка, компенсирует ребенка.
Надеюсь так будет понятнее.
До свидания.

мы массаж не делали. но гимнастику постоянно. букву рррррррррр научился быстро говорить. теперь везде ее всавить пытается ;)

а есть те кто делал своему ребенку
личные отзывы особенно интересуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы