Знания вашего ребенка к 6 годам

интересно что умеют ваши дети, как готовитесь к школе, моя еще не умеет читать, не знает обратный счет и многое др., и что делать -усиленно заниматься чтоб к 1-му классу все знала или сама научится постепенно, возьмут ли ее в обычную школу с такими знаниями (хотя за год она уже может и научится читать и еще чему-то), что-то начала переживать как устроимся в школу :(

А что мешает научить? В 6 лет научить читать, это максимум 2 дня. Возьмите Жуковой букварь, пару дней слоги почитайте, потом слова и всё, моему недели хватило, чтобы теперь спокойно любое слово прочитать. Предложения сейчас будем пытаться. Ну и со всем остальным. Идёте и считайте всё. Научат в школе, конечно, просто ей сложней будет, все к 1 классу уже читают, считают, хотя и не обязаны

Мы ходим на платные занятия 2 раза в неделю, там дают все и математика и чтение, так как нехватает времени и нервов заниматься дома, помимо этого отдали ребенка на подготовительные курсы в школу это еще + 3 занятия в неделю,
результат: читает, пишет, считает, логические задачи решает...
если Вы сами не можете заниматься помогите ребенку догнать сверстников.... путь педагог с ним занимается
мне кажется лучше понемногу догонять, чем потом у ребенка из -за полного непонимания, просто отобьется желание учится....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 16:25

BellaDonna

я год назад еще начала с ней изучать букварь жуковой, она никак не хотела, хотя занимались минут по 10, сейчас она сама интересуется, буквы она все знает, считает и до 100 если подсказвать, когда собьется, но обратный счет не знает еще, слоги ей с трудом как-то даются, если по жуковой, то такиу простые слова, как - ау -ум, она читает, но по сложнее типа сом, уже все начинает долго думать, может рано кипишую за год и до этого дойдет, но говорят требования к первоклассникам очень жесткие

BellaDonna
так там же какие-то тесты проходят, что уже много чего должны знать, в газете читала чуть ли не как мы раньше в 3 классе...
хотя и не обязаны

Читает по слогам слова и совсем простые предложения.
Считает по порядку в пределах 100, сложение - в пределах 10-15, вычитание - в пределах 10. Обратный счет знает.
Шесть будет в конце июля.
Мне кажется не надо

я
усиленно заниматься

а то совсем потом не захочет учиться, имхо
Просто надо кажный день заниматься понемногу регулярно.

в школу по прописке возьмут в любом случае :) не переживайте. За год ваша дочка сможет конечно научиться очень многому - все в ваших руках.
Моему 5,7 - читает, считает всяко, складывает -вычитает где-то в пределах 15ти, всякие логические задачки делаем, на внимание - то есть то, что скорее всего в будущем пригодится. Много внимания окружающему миру стараюсь уделять - рассказывать и показывать все, что спрашивает, про животных, растения, космос, тело человека, природные явления, технику, страны и народы, короче обо всем на свете:) стараюсь рассказывать - с картинками из интернета, ролики на ютубе тематические нахожу для наглядности:) Читаю ему как можно больше - составила для себя список литературы для дошкольного освоения - читаем, или в виде аудиокниг слушать даю:) потом обсуждаем.
Попытайтесь определить у ребенка слабые места - и поработать этот год над ними. У моего например это до сих пор речь - логопедические проблемы дают о себе знать:( стараемся справляться.

моему хватало садичной программы. и то он там быстрее всех выполнял задания.
ни на какие дополнительные курсы не водила, не видела смысла.
летом за год до школы решил, что к школе должен научиться читать. ну и научился за последний садичный год. я его не пинала, не заставляла.
в сложных случаях спрашивал у меня как читается.
в процессе передвижения по городу болтали много на разные темы, считали что-нить на ходу, играли в слова (заодно и практика как пишется правильно).
с математикой дружит, родительские гены ;)

я сегодня на сайте солнышко(солнет) читала статьи на эту тему там много умного зайдите посмотрите..и тесты можно поделать
а читать не обязательно ребенок должен уметь (школы говорят желательно но не важно)главное чтобы буквы знать

s_anonim
Мы ходим на платные занятия 2 раза в неделю, там дают все и математика и чтение, так как нехватает времени и нервов заниматься дома, помимо этого отдали ребенка на подготовительные курсы в школу это еще + 3 занятия в неделю,
результат: читает, пишет, считает, логические задачи решает...
если Вы сами не можете заниматься помогите ребенку догнать сверстников.... путь педагог с ним занимается
мне кажется лучше понемногу догонять, чем потом у ребенка из -за полного непонимания, просто отобьется желание учится....

отвращения у ребёнка нет к учёбе?
не боитесь, что возненавидит учиться?
моя в 4 года удовольствием и букварь, и кручочки писали, по разным прописям занимались, пока не попали в логосадик
и тут мы попали
почти год прошёл, слово занятие у ней вызывает истерику и нервы
ходили 2 раза в нед в ШР, 1 раз в нед на творчество, кроме этого 1 раз в нед индивидуальные с логопедом идут в садике, и групповые занятия 2 раза в неделю, не считая всех остальных обязательных
сейчас ребёнок ненавидит заниматься, ломамем голову что делать, дочка модет читать, но не хочет, различает гласные, согласные, твёрдые, мягкие звуки, усмеет делать звуковой анализ слова, определять предлоги в предложении, счёт до 10+ вся прилегающая математика: понятия больше, меньше, вычитания, сложения чисел
я в шоке сама - нам ещё только будет 6 летом
чем же она будет заниматься в школе?
вот теперь и не знаю как поступить с обучением
убрали полностью ШР
но даже садиковские задания делать не успеваем дома
вот и думаю - кому она нужна эта радость от чтения ребёнка, умения складывать, и проводить звуковой анализ слова?

меня вопщем-то не напрягает что она еще читать не умеет, но все знакомые спрашивают, а потом - ах, как так она еще и не читает у вас, думаю за год научится, она не хочет, а потом раз и сама инциативу проявляет, например она сейчас с телепрограммой карусель -учит слоги и английский язык, только вот требования были написаны жесткие для первоклассника. %) , в отсталый класс бы не хотелось попасть

А где написаны жесткие требования к первокласснику? Вы определились со школой, в которую пойдете? Все школы в марте-апреле проводят День открытых дверей для будущих первоклашек, нужно сходить и узнать, какие требования предъявляются в конкретной школе. У нас в округе две школы в пяти минутах ходьбы друг от друга, так в одной дети уже диктант пишут по итогам подготовительных курсов, а в другой не требуют от ребенка ничего, а на курсах тренируют руку для письма, палочки пишут. При этом в обеих школах в первом классе учат чтению, письму и счету заново. Так вот ребенку, который освоил к поступлению всю программу первого класса, а потом опять все заново повторяет, учиться не так интересно, как ребенку, который впервые будет для себя все это открывать. Другое дело, если Вы собираетесь в гимназию со специализированной программой и высокими нагрузками, тогда нужно готовиться заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы