вредные слова..как убрать их из речи ребенка?

сыну 4г, ..постоянно говорит слово: писька. Прям выражение это любимое у него. И обзывается еще на меня. Как правильно реагировать на вредные слова? Ругать? Не действует.. Обьяснять, что это плохое слово тоже..

в слове писька ничего плохого нет. и вообще, это у них возраст такой - расцвет туалетно-генитального юмора, когда слова писька, трусы и какашка - это самое смешное Фрейда почитайте - как раз фаллическая стадия развития:)
Ругать не надо, просто не акцентируйте внимание, перерастет:) Слово как слово - и глупо делать вид, что его нет или что оно о ужас какое плохое:) а то получается как в известной песне - ж...па есть. а слова нет:)

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 09:11

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 09:16Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 16:47

да забить.. само уйдет

ЗвезДочка
слово: писька. Прям выражение это любимое у него.

введите его в свой словарный оборот. ;) тогда слово перестанет быть таким заманчивым и запретным

мой тоже из садика принес это слово притом с гордостью его сказал и смотрит на меня, как отреагирую.

ну я на сл. день: пойдем писю мыть, про колготки:одна полосочка на письке - две на попе...

ну и в таком духе. через пару-тройку дней ему это слово перестало казаться привлекательным :)

Ronen
какашка

точно! и его приносил .
говорит и смеется.
поняла что в саду они так развлекаются)))

ну а если он на меня кричит: ты писька и дрявая собака.. Вот что делать? И смешно...

Ремня

Я тоже дурацкие обзывалки придумываю, ржем потом вместе

если моя дочь пытается меня обзывать, я сначала говорю кто так обзывается, тот сам так называется -в большистве случаев помогает. не помогает - говорю, что не играю и не разговариваю с теми, кто меня обижает и обзывает, игнорирую ребенка. Помогает сразу. И я не бы не смеялась, как бы смешно вас
ребенок ни обзывал. Смеетесь - значит, вам понравилось, можно и в дальнейшем обзывать - и вас, и других людей.

нет, когда он обзывает мне конечно не смешно

оно вредное, это слово? а мы его дома пользуем...

Митридат
Смеетесь - значит, вам понравилось, можно и в дальнейшем обзывать - и вас, и других людей.

Когда меня дочка обзывает, я говорю о том, что мне обидно слышать от своей доченьки такие слова и обидно вообще, когда меня обзывают. Делаю упор на чувства, говорю о том, как это неприятно. Помогает хорошо.

Лиса-Алиса
мы его дома пользуем

мы тоже а ещё посякать, обоссяться..ну вылетает, че сделать

Ой , и у нас одни письки и попки в различных вариациях, вот все жду , когда перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы