Помогите разобраться с размером ножки

Девочки, подскажите!! Дело в том, что покупаю дочке ботинки на след зиму и очень боюсь пролететь с размером, просчитала уже все на 100 раз. Но как на самом деле ножка у дочи вырастет...Уже всю голову сломала думать-выбирать %) . Мамочки с опытом подскажите, пжста, какой бы вы размер на моем месте взяли? Дочке ровно 3 года, стопа 16 см(16,2). Выбор в см: 18,1(это 27) и 18,7(28).Знаю, что зимняя обувка должна быть с запасом 1-1,5. вот и думаю-гадаю, на ск-ко она вырастет до зимы. Понимаю, что все индивидуально очень и угадать 100% сложно. Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу размера. Помогите пжста :)

я б взяла 18.7. если что, потом можно пристроить.

Мы 27 р-р носили в 4-4,5 года, я бы 27 взяла.
А если очень сомневаетесь возьмите 2 размера, а не подошедшие продать можно.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 00:29

Думаю 27го размера хватит, ну честно сказать редко бывают девочки в 4 года с 28 р-ром ноги. :)
Тем более до зимы не так далеко уже :) , опять, если сильно дорогие и суперские можете и побольше взять.
У меня у сына был период нога вообще не росла, очень медленно, а за эту зиму у обоих сантиметра по 1,5-2 выросла. Тоже на след.зиму уже у старшего (5 лет)обувочка лежит ( на 2 см больше), а мелкой (1,8) не решилась пока купить, куплю в сезон или в конце лета еще распродажи бывают.

Да потом , смотря какая обувь, сейчас ведь обувь то разная, одни с носком толстым носят, другие на тонкий обычный, доча начинала куомы носить на почти 2 см больше к концу зимы уже в притык были, дак вот как теперь заранее рассчитывать, а скандии вообще не хватило, сейчас с тонюсеньким носочком носим впритык, хотя и покупала в середине весны ( в сезон, как похолодало), и запас был почти 2 см. К слову сын в этом возрасте носил обувь на р-р меньше.

svena
Дочке ровно 3 года, стопа 16 см(16,2). Выбор в см: 18,1(это 27) и 18,7(28).

дочке прошлым летом было ровно 3, ножка тоже была 16-16,5. зиму относили валенки котофей, написано р.28 (сейчас замерила стельку - 18 см). но сейчас они дочке притык-впритык по стельке на голую ножку.
сейчас у нас сапожки на весну стелька 19 (размер написано 28-29). но зимой я ей их мерила - это было оооочень много (2 см был запас, ножка недавно видимо подросла)....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 14:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы