у ребенка нет контакта с детьми

Сыну 3,7 года, растет очень стеснительным мальчиком в кругу сверстников. Дома на голове готов стоять, если к нам приходят гости, пусть даже незнакомые для него -общается, также общается и с детьми-родственниками, они чуть старше его. Но вот если праздник какой, или в детском саду - тише воды, ниже травы...не поет, не танцует...Проблема? Как решаема? Как это может отразиться на его будущем - учеба, карьера? Так он очень любознательный, внимательный, умненький, но вот уж чересчур стеснительный...

У нас прям один в один так же, только месяц, как стал любить садик, даже на выходные туда просится.Может и у вас с возрастом пройдёт. И ещё лучше постоянно ходить в садик, не пропускать, чтоб не отвыкал.

ну и пусть он будет пока таким, не вижу проблем, вот мой нефига не стеснительный ,и мне бывает не удобно за него порой, такое творит, мама дорогая...нам тоже 3,7

Dolores
Как это может отразиться на его будущем - учеба, карьера?

Отразиться может так: не будет душой компании, будет иметь одного-двух верных друзей. Разве это плохо? ;) Многие взрослые люди не любят толпу, большие развлекательные сборища, ничуть от этого не страдая.
А контакт с детьми вам лучше обеспечивать так, как ему удобнее: дома, приглашать друзей, предлагать игру, чтобы играли в ролевые игры...А в детском саду играет с детьми в обычный день, когда нет праздников?

Eji
А в детском саду играет с детьми в обычный день, когда нет праздников?

дело в том ,что по семейным обстоятельствам мы теперь не посещаем детский сад. А вот когда ходили - он играет там, ну сам по себе, если дети подходят - он не убегает, но немного начинает сторониться.

Dolores
уж чересчур стеснительный...

к детскому психологу бы... я такая в детстве была, воспитатель советовала моим родителям обратиться к детскому психологу

Dolores
тише воды, ниже травы...не поет, не танцует...

начните ходить в кружки/секции: пойте/танцуйте/рисуйте... У моего так же было, стали ходить на доп занятия - сейчас впереди всех выступает :)

И у меня такой был, садик, доп занятия, уверенность в сибе выросла, сейчас 5 лет, я бы не сказала, что стесняется, а то тоже переживала сильно, тоже видела в нем себя в детстве, помню, как мне эта стеснительность мешала.

Dolores
А вот когда ходили - он играет там, ну сам по себе, если дети подходят - он не убегает, но немного начинает сторониться.

У меня дочь в этом возрасте в садике себя также вела, и на утренниках стеснялась выступать (может просто возраст?).
Сейчас ей 5 лет исполняется, в садик регулярно ходит, с желанием, хорошие воспитатели, дети подобрались интересные.
Теперь у нее уже подруги есть и мальчишки друзея. Она не "заводила" в группе, не "лидир", а просто дружить умеет, игру поддержать и развить умеет, любознательная, пошутить может уместно.
Так что все у вас будет нормально, наверное, пообвыкнуть просто в коллективе нужно.

у меня доче 6 лет, вот ничего не меняется. В кругу семьи, с гостями на отлично общается, а в садике контакта -то есть, то нет .Ей тяжеловато,в садик не особо хочет ходить. Психолог тестировала её и сказала,что с ребенком все в порядке,вот такая просто домашняя девочка.

возраст такой. и ребенок такой. главное - не заставлять, не мучить его коллективом. ему, похоже, нужен отдых от людей и побыть с собой наедине. в плане работы - скорей всего, он не будет в клиентскую зону рваться, хотя все может измениться еще.

А мы общительные, только в садик не ходим и общения не хватает, нам 4 года.

Dolores
если праздник какой, или в детском саду - тише воды, ниже травы...не поет, не танцует..

половина 2 младшей группы /как раз ваш по возрасту/ побаивается утренников. потом проходит у большинства. некоторые мальчики так и ненавидят эти песни-пляски-выступления до подготовихи, и стесняются аудитории, и дурацких ролей и костюмов тоже стесняются. а 1 младшая/ 2-3 года/ вообще все утренники по правилам проводит в своей гшруппе, а не в муз зале. и без деда мороза:) ток снегурочка и привычная обстановка. и никаких больших толп детей-родителей, ток привычная обстановка группы, и то ревут.
возраст такой.

Dolores
Как это может отразиться на его будущем - учеба, карьера?

с трибуны выступать не будет стремиться. и в театральный не пойдет. а в остальном все ок. все у вас пока по возрасту.

Не вижу проблему.
Когда вырастет все еще поменяться может с точностью до наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы