На дачу к свекрови

Не знаю,что делать,быть с ребенком на даче не смогу,муж сможет только в июне,предлагает на июль оставить с его мамой,но она почти целый день на грядках,особого присмотра нет,но тем не менее там каждое лето еще находится брат моей дочки(они ровесники,5 лет)все нормально.
С одной стороны не хочется дочку в городе держать,с другой-боязно.Опять же,она даже на предмет клещей осматривать не будет,это точно.
Как думаете?Дочка слезно просится,дачу обожает.

Я бы попробовала на недельку, а потом - как пойдет. :)

а дочке сколько лет то

Дочке 5,5 лет,она довольно самостоятельна,но меня пугают клещи :( Сама она себя осматривать не будет....

с такими исходными данными я бы не отправила. моя живет у мамы в саду, да бывает и у свекрови, но я на сто % уверена что за ребенком надлежащий уход. А так, как рассказываете вы, ребенок будет фактически без присмотра, все же маленькая

Танита
с такими исходными данными я бы не отправила.

Ну вот и я думаю.Свекровь такой человек,считает,что дети гуляют целый день во дворе-вот и чудесно.

Радуга
считает,что дети гуляют целый день во дворе-вот и чудесно.

нифига, а если жара, одеть-раздеть, от солныщка спрятать. Я благодарна маме которая берет моих детей на лето в сад. это титанический труд, за ними не только присмотреть надо, но и сготовить, накормить, подстирнуть. куча дел. У меня ладно старший, 12 лет уже, он действительно сам по себе , только кушать прибегает, а младшая как ваша по возрасту, присмотр ой какой нужен, хоть она и послушная и самостоятельная

Танита
присмотр ой какой нужен

на даче гораздо меньше присмотра мне кажется чем дома, т.е. не в самом доме, а когда дома в городе на прогулке.......... и детям там есть чем заняться и не канючат от скуки как дома и не таращаться в мультики с утра до вечера

я где-то недавно подобную темку создавала) только дочке летом 4 будет

Радуга

Да не заморачивайтесь вы! Отправляйте ребенка пусть отдыхает на свежем воздухе. Тем более не скучно с братом будет. А дочке купите брызголку от клещей и пусть бабушке напоминает, чтоб побрызгала... И дочке объясните чтоб жучков на себе смотрела... А если бабушке нету времени за ними присматривать, дак дети еще и самостоятельнее становятся.

я бы наверно всё таки отправила, но звонила бы сто раз в день и приезжала бы при первой возможности

Ну вообще то вам надо решать по своим ощущениям, одно дело вы сейчас просто думаете как там будет когда вы отправите другое дело когда отправите и на иголках сидеть будете. Одна отпрпавила так же и ребенок случайно палец сломал, другое дело он и с вами сломать может, но все же здесь вы виноваты будете. Это же все же дача, там и доски там и всякий инструмент, хотя ребенка тоже конечно как в инкубаторе не желательно растить, так что только вы сами решите когда все для себя взвесите.

я, наверное, не в тему, но

natalec
А дочке купите брызголку от клещей и пусть бабушке напоминает, чтоб побрызгала...

не работают брызгалки.
Мы участок обрабатываем - это помогает.
Но вообще надо смотреть - клещное или нет место - это раз.
И с паническим настроем обычно ничего хорошего не выходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы