Прививки от клещевого инцифалита

Скажите пожалуйста стоит ли ставить прививку? И какую лучше ребенку 5,5 лет.

мы в 2.5 года уже поставили,не помню название.Лучше поставить от греха подальше.....

Госпожа Мармеладова
не помню название.Лучше поставить от греха подальше.....

А теперь колитесь, что поставили ;) Тоже интересует :) Спасибо!

Госпожа Мармеладова
мы в 2.5 года уже поставили,не помню название.Лучше поставить от греха подальше.....

до семи лет нормальные врачи вообще не рекомендуют их ставить! ;)

мана

Странно,а нам наоборот говорили,мы ставили на Заводской в центре иммунопрофилактики.

Я если честно вообще за прививки.

Мы ставили Австрийскую, с 3 лет, сейчас малдшего тоже хочу привить
У нас дача около леса, там проводим очень много времени летом
Никакой температуры не было, ребенок вообще не заметилСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:16

Перед тем как ставить дать ламилан или кларотадин(от аллергии),нас всегда врачи хвалят,когда говорю,что выпили перед прививкой.

Ирина
Никакой температуры не было, ребенок вообще не заметил

не это главное! главное реакция организма когда клещ укусит не дай бог!

Marina2301
инцифалита

мана
главное реакция организма когда клещ укусит не дай бог!

если не привиты-не дай бог заболеть, а реакция и на введение иммуноглобулина может быть.

мана
до семи лет нормальные врачи вообще не рекомендуют их ставить

а вы собственно про каких нормальных врачей и какие вакцины? Нормальные врачи рекомендуют привить ребенка ,ибо клеща уже который год ловят и в городе.

Миха большой
если не привиты-не дай бог заболеть,

если привиты! не дай бог заболеть!

Прививайтесь и лучше уже по короткой схеме! В этом году, по радио сказали, возрастет активность клещей. Я привил осенью дочь 6 лет детской вакц. ФСМЕ-Иммун Джуниор , себя взр. ФСМЕ-Иммун Инжект (это не реклама), осложнений никаких...конечно советуйтесь с педиратами. Из инструкции: ФСМЕ-Иммун Инжект применяется у лиц старше 16 лет. ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.
Вакцинация Доза ФСМЕ-Иммун Инжект / Джуниор Схема А Схема В
Первая прививка 1 доза (0.5 / 0.25 мл) 0 день 0 день
Вторая прививка 1 доза (0.5 / 0.25 мл) Через 1-3 месяца Через 14 дней
Третья прививка 1 доза (0.5 / 0.25 мл) Через 9-12 месяцев после второй прививки Через 9-12 месяцев после второй прививки

мана
если привиты! не дай бог заболеть!

Да вообще не дай бог заболеть. Но если привит, есть шанс отделаться легче ;)

Marina2301
И какую лучше ребенку 5,5 лет

Вакцина "ФСМЕ-иммун джуниор". Поставили курс из 3-х прививок

миндаль
Вакцина "ФСМЕ-иммун джуниор".

либо энцепур детский

прививаю своих детей. На даче летом много времени проводим, в лес ходим часто. На прогулки в лес берем собаку, так с песика после прогулок клещей снимаем по 5-10 штук. Страшно подумать, если бы эти клещи на детях оказались, а они без прививок были бы... Собака круглый год живет на даче. И даже без походов в лес, мы иногда вытаскиваем у ней клещей, хотя она только по участку гуляла. У знакомой год назад в городе сын на скамейку возле своего подъезда присел на 10 мин, клещ его укусил. Причем, до укуса они больше недели вообще за город не выезжали, в городские парки-скверы-аллей не ходили, гуляли только во дворе дома. А дом у них в центре города, на Мамина Сибиряка. Так что я за привику.

Всем огромное спасибо!!!!!!! Я очень сильно просто сомневалась ставить или нет!

дочке 4,6 года поставили российскую вакцину, реакции не было, на днях 2 ставить будут в дет.саду.

все в семье привиты от КЭ.
обеих дочерей прививаю - старшей уже вторую ревакцинацию сделали, с 1.6 лет начали. Младшей на прошлой неделе первый раз сделали.
ФСМЕ иммунИнжект джуниор вакцина.

миндаль

+1

прививки - дело сугубо индивыидуальное. Думаю главное - не когда клещ укусит, а, чтобы,прививка не навредила здоровью.

До семи лет прививки не ставят, потому что их не финансируют. А платно ставить можно. Государство финансирует прививку от клкщевого энцефалита только школьникам.

чего это не финансирует? с 4 лет в поликлинике можно сделать привику против КЭ, отечественной вакциной, правда. Но бесплатно. Импортная - за свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы