балкон и ребенок

застеклили лоджию, окна пластик, раздвижные, сглупили не подумали, надо было заказать обычные, чтобы откидывались. Теперь дочка подросла, лето жаркое, окна открывать будем, так как балкон единственнный на той стороне, остальные окна на другой у нас. Балкон открыл хоть как-то проветривается. Вот и возник у меня вопрос как обезопасить дочку, чтобы не выпала из окна. Может кто-то решил для себя эту проблему, что-то на рамы крепит. Вижу пока один вариант - решетку, но поставят ли ее на уже застекленную лоджию.

Звоните туда где устанавливали и спрашивайте ограничители для детей.

нет у них такого, спрашивала и в том году и в этом звонила, думала, может что-то придумали, предложили маскитные сетки, но они продавливаются тоже

чета не вставляются картинки с моим балконом

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:47

Может, проще балконную дверь как-то от ребенка заблокировать? Т.е. какую-нибудь решетку-ограничитель туда установить.

Такие защитные ворота в икее точно есть!

kulema1
маскитные сетки, но они продавливаются тоже

да... у родственников ребенок с третьего этажа выпал так. На москитку навалился.

Машерочка
балконную дверь как-то от ребенка заблокировать

не вариант? я летом открываю окна на балконе, и форточку в комнате. Нормально проветривается.

*Машустик*
Защитные ворота на балконную дверь

классная вещица, но есть еще и кошка, от нее тоже как-то надо закрыть.

kulema1
но есть еще и кошка

можно на эти ворота еще сетку натянуть поплотнее (может металлическую даже), чтобы через прутья не пролезла... ну, или самим сделать такие воротца из листа фанеры или старой дверцы от шкафа...

kulema1
но есть еще и кошка, от нее тоже как-то надо закрыть Ну и хрен с этй кошкой, пускай гуляет на другом окне. Я вообще ребенка на балкон одного до сих пор не отпускаю (ему 7 лет), только под присмотром. И чтобы там не было никаких стульчиков-ящиков!!

А если бы кто-нибудь посадил бы ребенка так же как на фотках выше, то руки бы так бы поотрывала бы. Ума совсекм нет. Так и выскользнкть можно.

nixao

%) Успокоительные Вам в помощь!

nixao
А если бы кто-нибудь посадил бы ребенка так же как на фотках выше, то руки бы так бы поотрывала бы. Ума совсекм нет. Так и выскользнкть можно.

я бы выразилась бы помягче, но смысл был бы тот же. Ведь если ребенок отпустится от прутьев, не удержит равновесие, то полетит на пол балкона. Это конечно не какой-то этаж, но травма может быть очень серьезная.

Hana2

Да не успокоительные, а логику надо включать. С помощью стульев-ящиков легко подняться до уровня пояса, а там легко перегнуться и....Дальше писать последствия?

Про то как дети выпадают из окон и балконов примеров куча. И не все заканчиваются хорошо. Так что иногда лучше перебдеть.

Я в принципе не понимаю зачем трехлетку одного на балкон выпускать? Вместе побыть не можете? Тогда лучше закрыть балкон. Хотите погулять - двор рядом (тем более речь идет о лете).

по сути темы.
на дверь балконную можно поставить детский замко, тогда ребёнок сможет лишь откинуть дверь, но не распахнуть. Цена вопрса около полутора тысяч руб.
А вот с лоджией алюминиевой, у которой откатые створки .. пожалуй, что кроме решётки на самом деле ничего не спасёт.

ребенка одного на балкон не пускаем, но надеяться, что только это и сможет уберечь, как-то глупо. Считаю, надо предотвратить выпадания ребенка из окна, потому что ситуации бывают всякие и не всегда можно быть рядом с ребенком. Наверное сделем решетку из деревянных реек, одна сверху, другая снизу, и крестом набить рейки, по типу детской кроватки, снизу будет держать подоконник, по бокам вбить по два крюка и к ним закрепить решетку. В любой момент ее можно легко будет снять, да и если сделать из красивых реек, то будет типа декоративной решетки. Больше ничего в голову не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы