А вы водите ребёнка на чистку зубов к стоматологу? какие пасты предпочитают ваши дети?

у сына появился налёт на зубах... Не сильный но есть... сыну 3.3... Хотя зубы чистим регулярно.. Знакомая водит свою дочь ( ей 3.2) в стоматологию на чистку зубов...Регулярно. раз в полгода примерно... и нам вот посоветовала...А я вся в сомнениях...Надо ли? Или нетрогать детскую эмаль пока?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 12:18

Стоматологи разное говорят...Одни что надо. другие что рано...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 12:09

Молодая мама
А я вся в сомнениях...Надо ли? Или нетрогать детскую эмаль пока?

Вам должен сам столатолог сказать ... мы водим, но у нас проблемы, налет сильный и кариес, серебрить нам запретили .... так что пломбируем и чистим раз в полгода

мы ходили , сыну почти три было- на передних зубах эмаль потемнела из-за антибиотиков, сходили почистили, покрыли фотором, сын спокойно сидел.. в мае опять пойдем ;)

Ходим чистим, лечим и озонируем регулярно.
Чистим роксом, сплатом. Обязательно зубной нитью. Еще нам выписали специальный гель, наносить на зубы перед сном, для защиты эмали. И всё это мы делаем. Зубы очень проблемные, деваться некуда.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 13:57

Регулярно посещаем стоматолога, пока только для чистки и озонирования, в лечении необходимости пока не возникало. Дома зубы чистим Лакалютом или Роксом, чередуем по совету нашего стоматолога.

Молодая мама
.Надо ли? Или нетрогать детскую эмаль пока?

Конечно надо! Нужно следить за здоровьем полости рта с малых лет! Вреда точно не будет!

arabella

КАПС убирайте

arabella

я новичёк и написала капсом весь текст. это случайно :)

я японские пасты мелкому покупаю. а на чистку в стоматологию сводить даже не думала ещё. как то мне самой не очень приятны эти манипуляции. да что там чистить то у него? не курит вроде, чай-кофе не пьет, всяки гадости с красителями редко. беленькие зубки, кривые правда на нижней челюсти одного резка еще не хватает

Гастроэнтеролог очень советовал чистку налета, обосновал, что микробы с налета на зубах постепенно будут распространяться по организму и заселятся в кишечнике. А вообще сильный налет на зубах - один из признаков проблем с кишечником

Tanchez
Чистим роксом

Я работаю в стоматологии, поэтому спросила у наших стоматологов, какие пасты они покупают своим детям. В основном, рокс и орал -би.

Не вожу, дома чистим хорошо (5 лет), налета нет.
Старшей 11 лет, ее вожу иногда пару лет уже, раз в год, ни одного зуба пока не лечили ни тому, ни другому.

Ah!
микробы с налета на зубах постепенно будут распространяться по организму и заселятся в кишечнике

естесственный порцесс..разве нет? ;)

Молодая мама
у сына появился налёт на зубах... Не сильный но есть... сыну 3.3... Хотя зубы чистим регулярно.. Знакомая водит свою дочь ( ей 3.2) в стоматологию на чистку зубов...Регулярно. раз в полгода примерно... и нам вот посоветовала...А я вся в сомнениях...Надо ли? Или нетрогать детскую эмаль пока?

ходим раз в полгода чистим у стоматолога зубы, покрываем фторлаком. дома мед.гелем раз в полгода обрабатываем. чистим всякими разными пастами. зубы нормальные, такими и хотелось бы сохранить. ребенку 3 года

bers
естесственный порцесс..разве нет?

правильно, естественный процесс заработать дисбактериоз

Ah!
правильно, естественный процесс заработать дисбактериоз

господи, как я до сих его не заработала, прям даже не знаю.
Дисбактериза не существует

Обязательно нужно на чистку водить детишек!!! процедура не напрягает, позволяет ребенку наладить отношения на будущее со "стоматологом", к тому же на чистке док увидит ранние стадии того же кариеса... и можно сразу предпринять меры, чтобы остановить этот процесс. Моему сыночку 4,5 скоро, начали около 3-х лет (надо было раньше), на некоторых зубах сделали герметизацию. Дома даже эл.щеткой нет такого качества чистки, как в кабинете у стоматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы