правильно держать ручку

когда ваши дети стали правильно держать ручку , карандаш?Смотрю, что некоторые родители и в 5 лет не поправляют ребенка, когда он берет не правильно ручку или фломастер. в общем не знаю, что делать, моей дочке 3 года, она хорошо владеет рукой и ручками и карандашами, но она держит неправильно, я ее поправляю, но не могу ж стоять над ней как цербер, в общем она средний пальчик не подкладывает под карандаш а держит вместе с указательным. есть у нас тренажер в виде рыбки(разработка наших ученых), одевается на ручку( карандаш) , но не всегда ж одной ручкой писатьсиней. в общем как вы считаете, если не поправлять, то потом сама научится?

отлично помогает правильно взять карандаш-это волчок.Как раз задействованы нужные пальчики.Давать волчок крутить :) Говорят,что переучить невероятно сложно-брать правильно ручку.

так крутит она волчок то, уж давно

вот может есть какие занятия или курсы, хочу на изо походить, всеж там специалисты

у меня сыну почти 5 лет. Тоже постоянно неправильн берет ручку. Средний палец неправильно ставит и еще у него "перо" ручки направлено к нему. Постоянно поправляю его. Но он же уже большой :( и спорит со мной, говорит, мне так удобно.
На днях бабушка купила ему раскраску "по образцу". В ней образец раскрашенной картинки, над ней надпись буквами, в буквах линии. Ему очень понравилась. И он когда раскаршивает, то очень старается и как-то само собой захватывает фломастер правильно. Но все равно, когда небольшое действие нужно сделать, то сначала берет неправильно.

что у всех дети правильно держат? апну немного

у меня в 6 научился правильно держать. До этого так же, 3 пальца сверху на ручке и перо к нему. Но у меня деть до 4-х лет писал и рисова обеими руками, подозреваю, что скрытый левша, потом в садике стали требовать чтобы взял в правую руку - так и стал правшей в письме.

Есть тренажеры для письма. Для левшей и правшей, в виде рыбки, одеваются на карандаш. Мы своему купили, так лучше держать стал.

треугольные карандаши рулят )). плюс двестипиисят тыщ раз сказать "карандаш правильно держи" + через секунду "правильно держи карандаш, я сказала"

В чем проблема? Полно модификаций ручек для обучению правильного аоложения пальцев. В том числе и для левшей.

заая, вы что не читали первый пост, я там и пишу про тренажер, или лишь бы ляпнуть

и треугольные карандаши есть, но ребенок не всегда при мне рисует, и когда рисует я занимаюсь иногда домашними делами, я знаю есть спец сказки про то как держать карандаш

проблема в том, что поправлять или нет, про тренажеры знают все, мы не с луны , и если не поправлять страшно ли это? давать ли карандаши без присмотра( значит не кому поправлять)

Gretel
треугольные карандаши рулят

спасибо, пойду искать... интересно, а фломастеры есть треугольные?

nickstom
про тренажеры знают все

впервые слышу, пошла искать...

nickstom
проблема в том, что поправлять или нет

я однозначно буду поправлять, в садике уже замечания мне делали. Он сейчас-то уже нервничает, что я ручку переставляю (значит уже привык неправильно держать), а потом вообще не переучить будет. Сын уже сам слова пишет, потом поздно будет...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 10:30

Научился правильно держать ручку в возрасте трех лет, ну как научился... постоянно говорила держи правильно, пальцы поправляла, чем раньше научится, тем лучше... у нас на обучение месяц где-то ушел %)

В 4 года переучили примерно за 3 недели... постоянных поправлений.

Дочке 3, держит правильно. Тренажеров никаких не использовали, а карандаши, да, у нас треугольные. С самого начала, как только дала карандаш, поправляла, чтобы держала правильно, хотя в ШР говорили, что в этом возрасте не надо поправлять. Не знаю... У меня мама педагог, советовала сразу давать правильно и поправлять, говорит, что потом тяжело переучивать. Так что я думаю, что стоит поправлять дочку, когда она берет карандаш или ручку неправильно. Кстати, ходим на ИЗО и там педагог всегда перед началом рисования напоминает, что мелки или кисточки берем правильно и постоянно поправляет деток, если видит, что кто-то держит неправильно.

nickstom
когда ваши дети стали правильно держать ручку , карандаш?

никогда пока :(
Почти 11 лет.
Но увы, это в нашей голове.

3 года, средний палец также не подкладывает под ручку, но у меня мальчик, мне кажется, у мальчиков вообще позже с этим делом. Пока особо не настаиваю.

она согласна с поправками и слушается , но она не может подложить средний палец под ручку, она его в кулак убирает, были на изо, она старалась, но все равно он глубоко в кулаке и нет опоры как бы получается, да, буду поправлять, тоже думаю что это важно.

У на тренажер рулил ровно пять минут. Потом поросила другую ручку. Сказала, мне вот это мешает. Раньше приходилось поправлять, но я без фанатизма. А теперь смотрю, сама правильно держит. Мне кажется, что удобнее треугольные карандаши, а фломастеры потолоще. 3,6 дочке.

mamaksenya
интересно, а фломастеры есть треугольные?

nickstom
когда ваши дети стали правильно держать ручку , карандаш?

в полтора года. Взялась за ручку сразу правильно.

а как он учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы