иммунитет

Здравствуйте, подскажите как Вы укрепляете иммунитет у ребенка. Нам 3,2 года. Кроме анаферона может кто-то знает проверенное средство. Заранее спасибо.

выбросить таблетки и закаляться

очень настороженно отношусь к иммуномодуляторам...

Crown

:dada:

Я тоже анаферон не даю, но врачи только его и советуют, как-будьто других средсв совсем нет.

тоже раньше иммуномодуляторами пичкала детей, но хорший педиатр сказала не надо, иначе собственный иммунитет ребенка совсем перестанет справляться с болячками. перестала. стараюсь чтобы на свежем воздухе больше проводили времени, в бассейн ходим и т. д. плюс обязательно витамины дополнительно даю особенно в демисезон

Никаких анаферонов не давала. Только витамины, ито только такие, которые нам походят. Ели биовиталь, но у детеныша аллергия началась, поэтому отказались. Сейчас пробую черникоежку давать-вроде ничего пока (ттт)

Витамины "Витрум Бэби". Во время эпидемии для профилактики "Цитовир З" давала.

закаляться + тенториум
нам помогает ;)

блин, и у нас на на него алергия была! а таблетки ежеднечно ваще проблемно запихнуть. а вы давно эту черникоежку (название забавное) :) едите? может тож попробовать? она не противная?

А почему все так против анафернона?

Я своему даю поливитамины и 2 раза в год бронхоиммуналП по инструкции. Нам так сказала врач после пневмонии.

не надо закаляться, нужно просто придерживаться определенного (очень не напряжного) образа жизни. Стоит выбор-включить мультики или пойти погулять? конечно гулять! Выходные провести в ТЦ или на природе (шашлыки,рыбалка,коньки,лыжи и пр),конечно же второе. Главное не лениться. Ну и мое сугубо ихмо-на лето в деревню (если есть возможность) солнце,воздух и вода наши лучшие друзья. А еще трудотерапия по мере сил и возможностей это тоже очень полезно :)
Это конечно несколько сложнее,чем дать волшебную таблетку, но действеннее намного (тем более волшебных таблеток не бывает ;) )Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 10:36

Mozolk@

+100000 Согласна полностью!

анаферон даю когда уже болеет , что быстрее переболел, а так все выше сказанное о закалке и прогулках

Можно давать настой шиповника+рябина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы