В какие настольные игры Вы играете со своим ребенком?

Дочке 4,5 года! Хочу поиграть с ней в лото. Не рано по возрасту? И еще. Поделитесь пожалуйста в какие игры настольные Вы играете с детьми? :)

смотря какое лото, давно играем с 2 лет.есть еще бродилки с кубиком, вам как раз по возрасту

мы купили классный набор в паркхаусе - там 50 игр в одном - шашки, все их разновидности, шахматы, домино разновидности. нарды, карты и прочее-прочее
дочка без ума от шашек!
недавно стали осваивать такие настольные игры
в планах лото, нормальное, взрослое, в бочонками и цифрами, тока они деревянные стоят капец как дорого
домино давнишняя у нас игра - давно умеет, раньше много играла
вобщем я недавно поняла, что есть много разных игр
а тут у нас новое увлечение: купила ей набор бисера - 2 часа ребёнка как нет в квартире - медитирыет с бисером яв шоке
вот вам и неусидчивый ребёнок
сегодня она в 4 утра подскочила и до 6 мутила бусы я ей сказала, что ночью я обычно сплю и не делаю бусы из бисера ночью
во как засосал бисер, я не ожидала

nickstom
смотря какое лото

Лото взрослое большое!

ну попробуйте если цифры знает, то наверное можно, но есть альтернатив много, очень много, и составь узор итд, и по временам года итд, наберите в лабиринте, производитель дрофа - у них много подобных игр, домино разное ( у нас геометрические фигуры с 2 лет), вам то уже шашки , шахматы вполне можно.

бусы, бисер и шитье всяких сумочек , а так же изготовление цветов - это вообще песня, но это не настольные игры

есть замечательная игра Мемо или "парочки". Играем с 2ух лет, память хорошо развивает и интересная.

из той же оперы нескучная логика

Играем во все:
лото, домино, логическое домино (где ставят рядо не одинаковые каринки, а из одной серии овощик к овощам, деревьяк к деревьям), парные картинки, квартет, ходилки (уже играем с двумя кубиками), колорама. Дочке 3.10 г.

nickstom
из той же оперы нескучная логика

А это с чем едят и что оно из себя представляет? :)

Бармалей™
Шашки

В Чапаева?

В карты
в дурака
бабушка в 3,7г научила

Лампа
В карты
в дурака
бабушка в 3,7г научила

У нас на карты табу! По маминой линии фактически вся семья отличилась! Дед научил на свою голову, а у всех дядюшек и тетушек математический склад ума, потом обыгрывали всех, пока вовремя не остановили!

Миха большой

Если хотите, в выхи могу нарисовать игру с фишками-кубиками, отец привез откуда-то идею. Я с детства в нее сама играла, дочка тоже пищит от нее. Мы дома игру называем "Чебурашка", но это очень условно. Игра на 2-4 игрока. Если надо - напишите.

Еще сейчас играем в морской бой, шашки (в том числе в чапаева), в эрудита - но нам уже 9 лет.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:58

Миха большой
математический склад ума

в монополию попробуйте ;)

Лампа
В карты
в дурака

мы в пьяницу,
домино,
комп

Тея Миталь
Если хотите, в выхи могу нарисовать игру с фишками-кубиками, отец привез откуда-то идею.

Хочу! Заранее благодарен! :)

Мамулечка-красатулечка
в монополию попробуйте

Как-то видел в магазине штук семь разных монополий! Какую посоветуете? :)

мы играем в али-бабу (там по карточкам на верблюда надо свешивать вещи, если неправильно вешаешь - верблюд брыкается), в зинго, в "Не разбуди папу" (бродилка с будильником и вскакивающим папой), во всевозможные лото (Профессии, транспорт и т.п), в бродилки, в домино, в пятнашки, в карты, в уно, в активити. вообще, вариантов на ваш возраст еще больше! моему-то всего 3 недавно исполнилось.

хася
логическое домино (где ставят рядо не одинаковые каринки, а из одной серии овощик к овощам, деревьяк к деревьям)

Расскажите подробнее! Как выглядит, где покупали?

Indigо

Обожэ... ИбнУточка... зачем я тока это прочитала... щаз буду гонять про то, какая я ленивая мать, ибо я не только не играю со своим пятилеткой во все эти игры... но даже и названий то у большинства не знаю!

нуууу. я в них от лени и играю, на самом деле-то... надо же что-то дома с ребенком делать вечером после работы. чтоб не сильно напряжно, да и мне интересно. а придумывать самой что-то лень, вот и пользуюсь готовыми вариантами. кстати, еще стооолько игр, которые бы я хотела! только жаба душит. ни фига не дешевое удовольствие :(

Eji
Расскажите подробнее! Как выглядит, где покупали?

можно я отвечу? таких домино вариантов оочень много. выглядит, как коробка с доминошинами, либо с картонными парными паззлами. я покупала в мосигре. если не будет считаться рекламой, могу дать ссылку на их сайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы