Лечение зубов под наркозом в обл. больнице.

Кто лечил своим деткам зубы под наркозом. Напишите пожалуйста свои впечатления о больницах. Особенно интересует областная.

лечили на 8 Марта,процедура ужас,но врачи и персонал понравились,были 2 раза.врагу не пожелаешь......

Natka 3
лечили на 8 Марта,процедура ужас,но врачи и персонал понравились

+1
под каждым словом подпишусь

почитайте мою темку," (зайдите ко мне) ;) лимфоциты и лечение зубов под наркозом",я писала как мы сходили, пролечили зубки. :)

Ну, вреден для детского мозга общий наркоз. Лучше обойтись без него. Если не может лечащий врач договориться с ребенком, то ищите другого врача. А наркоз только ради лечения зубов - плохой вариант.

Irrochka
Ну, вреден для детского мозга общий наркоз.

Вы врач,чтоб утверждать такое? я очень боялась наркоза,очень.,тоже думала что опасен,Общалась и с неврологом(оч.грамотный) и с самим анестезиологом обл.на 8 марта.Наркоз применяют с рождения деткам,если по показаниям не обойтись без него. ;) Сыну пролечили 2 мес назад 10 зубов :=-O: под наркозом,там были дети и намного старшего возраста,ну если реб даже рот для осмотра не может открыть-истерика такая,что на весь этаж слышно(я не про своего).Как вот его лечить без наркоза...Врачи сами говорят,наркоз ставится для того,чтоб оградить нервную систему от стресса,представьте,если реб 2 часа будут " мучить" какие-то дяди-тети и при этом еще удерживать.Что станет с психикой?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 22:41

Ничего с психикой не станет - говорю по своему опыту из детства, скока я врачей перекусала....
А про вред наркоза...вреден, тоже на собственной шкуре проверяла. У меня их два было. И на здоровье влияет. То что лялькам делают - там вопрос стоит о пользе (спасение жизни) превышающей вред.

дочке было 1,7 и на верхних передних зубах был кариес, мгновенно образовались гнойные свищи, 7 зубов было плохих,как без наркоза можно было ТАКОЕ вылечить?

Я на прошлой неделе поехала в частную стоматологию, увидела у сына на нижнем жевательном потемнение и на верхнем жевательном 3 точки кариеса. Хотела сделать фторирование. Мне врач сказала, что фторирование, озонирование - это все туфта. Нужно лечить зубы, т.к у сына уже пульпит, но т.к он еще маленький (2,3) и не дастся, то она советует делать под наркозом "Севоран", типа очень хороший наркоз... я боюсь всех этих наркозов, но понимаю, что лечить надо(( Попросила ее расчитать стоимость, итого: 40200 рэ (это за 2 снимка, 4 кариеса, 2 пульпита, 4 герметизации, 1,5 ч наркоза, чистка). Хочу поехать еще в другую стоматологию, посмотрю, что там мне скажут.

это не наркоз, а медикаментозная седация, сон ;)
что такое седация.
"...Существует несколько уровней седации:
Поверхностная седация, при которой пациент находится в состоянии незначительного расслабления и способен реагировать на рекомендации врача.
Средняя седация, при которой пациент находится в состоянии глубокого физического и эмоционального расслабления, но при этом находится в сознании и может реагировать на рекомендации врача. (Применяются внутривенные, внутримышечные инъекции либо принятие таблеток).
Глубокая седация - это полное физическое и эмоциональное расслабление пациента, при котором он погружается в поверхностный сон. Но и при такой высокой степени седации пациент способен реагировать на рекомендации врача. (Применяются внутривенные инъекции).

Процедура седации в комбинации с локальной анестезией является безвредной альтернативой наркоза, оказывая на пациента успокаивающее действие, при этом сохраняя его в сознании и, что немаловажно, сохраняя ряд жизненно важных рефлексов (глотательный, кашлевой и др.). Кроме этого значительным преимуществом седации является отсутствие в её рецептуре наркотических препаратов, возможность общения с врачом во время лечения и короткий реабилитационный период.
Преимущества:
Седация - инструмент, облегчающий процесс лечения.
Седация, в отличие от наркоза, позволяет пациенту находится в сознании во время лечения.
При применении седации у пациента присутствуют дыхательный, глотательный и кашлевой рефлексы. В то время как при применении наркоза они угнетены.
Седация - инструмент реабилитации пациента (помогает ему избавляться от накопившихся страхов, что позволяет в последующие визиты к врачу переходить к поверхностной седации, а в перспективе вовсе отказаться от таковой).
Седация оказывает на пациента максимально щадящее воздействие.

Несмотря на то, что процедура седации оказывает на пациента максимально щадящее воздействие, врач внимательно следит за состоянием пациента в этот период. Проводится тщательный контроль состояния пациента: измерение пульса, артериального давления, частоты дыхания, пульсоксиметрия, ЭКГ."Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 00:15

%) %) %)

Hanna
итого: 40200 рэ

Hanna

езжайте в областную детскую ;) намного дешевле будет ;)

голубая лагуна
реб 2 часа

почему 2 часа, в один прием вылечить один зуб, ну не больше часа выйдет.

Hanna
частную стоматологию

Hanna
и не дастся

я тоже с подобным столкнулась. Мое мнение, что им врачам не охота возится долго, они и отправляют на наркоз, или она вас будет лечить сколько, или за это время десятерых примет, больше заработает.

Тоже были в Гелиос денте, Митрейкина насчитала четырехлетке 4 кариеса и 4 пульпита на жевательных зубах, 3 кариеса на передних. Причем пульпит лечить исключительно в 3 приема. Кариес 1200, пульпит 2400, вот и посклыдываейте количесвто приемов и количество денег. Ну и типа, ребзь у у вас столько не выдержит, идите на наркоз. Я, естественно, на наркоз не согласна, на седацию тоже, ибо это тоже самое, исходя из своего опыта говорю. Сегодня идем к Вутирас, посмотрим сколько насчитает Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 20:38

лечили дочери в бонуме под наркоом 6 вроде зубов. заплатили порядка 12 тысяч. процедура длилась час, потом отходила от наркоза минут 10 и домой

сыну лечение обошлось в 11300р,это 10 зубов,кариес не сильный.Спал (отходил от наркоза) где-то около 1 часа,рано растормошили,поэтому был очень буйный, надо было спальное место освободить для след.ребенка.Лечили на 8 марта,в обл.

Давали для старшего направление в обл. на лечение под общим наркозом,
насчитали на 15т.р.
Но решили попробовать еще так вылечить без наркоза -
в результате нормально вылечили в Классик-Денте (на Фролова), по деньгам вышло 10т.р. :)

не со своего компа
почему 2 часа, в один прием вылечить один зуб, ну не больше часа выйдет.

реально минут 10, сложные зубы - пульпит в 3 приема.

не со своего компа
Мое мнение, что им врачам не охота возится долго, они и отправляют на наркоз

соглашусь полностью

Лечили в 9 больнице, по направлению от врача из своей поликлиники ездили, заплатили около 6 тысяч. Процедура конечно, ужас!!!!! Стресс испытали всей семьей, я когда ждала его из кабинета где лечили, муж под окнами бегал. А сын не очень понял что произошло, мы зашли в кабинет к врачу ему дали подышать из какой то трубочки и он уснул. Но когда принесли, я ужаснулась, там чтоб рот не закрывался что то вставляют, и такое чувство было что рот весь перекосился. После этого за зубами слежу очень внимательно, как параноик стала. Больше такого пережить не хочу.

вчера доча упала,зуб раскололся на 2 части,поехали на Гурзуфскую,от туда отправили в 9-ку.там поставили укол и удалили :( . там везде написаны объ-я,что лечение зубов под наркозом БЕСПЛАТНО,идет какая -то программа.

А в областной на серафимы дерябина кто нибудь лечил?

мы в феврале пролечили зубы в 9 детской
Вышло 11 тыс, 5 зубов, но 4 очень сложных, говорили, что возможно на удаление, но сохранили. Кстати дочке и двух лет нет, зубы начали разрушаться в 9 мес.
Про бесплатно, не надейтесь, в очередь то встать можно, очередь полгода, но даже при бесплатном лечении дополнительно оплачивается наркоз и импортные материалы, только работа бесплатно, немного сэкономите. Правда можно сделать бесплатные материалы, но они, конечно, хуже, да и ждать полгода...
Прошло все неплохо.
Но дочь рано проснулась после наркоза, и у нее началась истерика, рыдала с закрытыми глазами, куда-то ползла, длилось это почти час %) , при чем врачи ходили , наблюдали, говорили, попробуйте укачать, куда там укачать, если истерика, вобщем через час анестезиолог поставил успокаивающий укол, и мне удалось ее уложить спать, потом проснулась как ни в чем не бывало в прекрасном настроении, врачи сказали, что слишком рано проснулась.
Но вот вопрос, неужели раньше не могли додуматься дать успокоительное?
Кароче, впечатления ужасные, зато мы с зубками остались :w_0030: , чистим вот теперь постоянно, мажем гелем реминерализующим, надеемся на лучшее

Ромашка
Но дочь рано проснулась после наркоза, и у нее началась истерика, рыдала с закрытыми глазами, куда-то ползла, длилось это почти час

ну и какая это нафиг седация? Самый натуральный наркоз в чистом виде со всеми его признаками. :(

А чистить зубы не пробовали и чупа чупсы с рождения не давать , чтоб по 10 зубов за раз не лечить???!!! Наркоз ставится если угроза по здоровью выше, чем вред от наркоза. Найти врача, который найдет подход к ребенку, немного потерпеть, даже если поорет и подержать. На мой взгляд наркоз для деток это неоправдано за очень редким исключением. Чистить зубы 2 раза в день, не давать конфет и соков, витамины, в том числе препараты кальция курсом! И не надо никаких наркозов! В 2,3 спокойно можно лечить зубы без наркоза, главное еще и спокойствие и настрой мамы.

У дочки зубы начали разрушаться в 9 мес, это врожденный порок эмали, какие чапа-чупсы, она до сих пор не знает, что такое конфета и еще долго не узнает, не знаете, так не говорите %)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 22:33

мама
мама

самая умная!!!!

Ромашка
это врожденный порок эмали

даже врачи толком не знают причины и говорят что их может быть очень много.... %)

Ромашка
что такое конфета и еще долго не узнает, не знаете, так не говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы